2015-02-04T07:56:50+03:00
КП Беларусь

Президенту подарили роскошный «Майбах»

А еще Александр Лукашенко рассказал, за что ему предлагали взятку в 5 миллиардов долларов
Поделиться:
Изменить размер текста:

Во вторник Александр Лукашенко почти пять часов общался с российскими региональными журналистами и за это время много интересного рассказал об олигархах из соседней страны. Они, судя по откровениям президента, могут делать смелые предложения и дорогие подарки президенту. Вот, например, некий «Миша из России»

- «Белорусская калийная компания» - все хотели бы ее купить. Больше 3 миллиардов долларов доход государству. Работает на всех рынках. Вместе с российской «Уралкалий», ведущая компания мира. Мы назвали цену - 32 миллиарда долларов сегодня. 30 - 32 (миллиардов. - Ред.). Кто готов купить? Пожалуйста. Хотят купить за 15 некоторые ваши олигархи. До свидания, ребята, - рассказал президент и продолжил. - Некоторые одурели и предложили одному вхожему ко мне богатому российскому человеку: «Вы к нему (Лукашенко. - Ред.) сходите, скажите - вот 10 миллиардов платим, 5 миллиардов - ему, куда скажет». Он пришел ко мне - давно знает, - извинялся: «Извините, что я вам это скажу. Расскажу, чтоб вы знали». Четное слово, так было. Я говорю: «Говори. Чего ты? Говори, что было». Я: «А ты ему что сказал?» «Слушайте, мужики, я не могу этого сказать, потому что даже я до того этажа не дойду, мне наручники наденут». Я говорю: «Миша, я на тебя не буду надевать наручники, но ты больше ко мне с такими идеями не приходи». Вы понимаете? 10 (миллиардов долларов. - Ред.) государству, 5 - мне, но половину от стоимости («Беларуськалия». - Ред.). Я что, на такие приватизации пойду?

Чуть позже Лукашенко рассказал о шикарном подарке.

- Откровенно говоря, мне на день рождения один российский человек подарил - какую же это машину - «Майбах»! Стоит в гараже, я отдал государству, гараж государственный, она должна обслуживать президента. Неделю назад - я уже свою историю расскажу - я говорю: «Слушай, где эта машина?» Там дверь была перекошена, ремонтировали, сделали ее, та же фирма сделала. Говорит (водитель. - Ред.): «Знаете, Александр Григорьевич, на «Коммунарку» поедем, я не стал ее брать». Даже водитель понимает, что нельзя президента везти на этой редкой машине, - поделился президент впечатлениями. - И я с этим согласен. Не надо выкаблучиваться, не надо выпячиваться.

БУДЬ В КУРСЕ!

Стоимость шикарных, эксклюзивных немецких Maybach («Майбах») начинается от 300 тысяч долларов и доходит до 8 миллионов долларов за уникальную модель в единственном экземпляре.

В прошлом году в Россию было продано 16 штук.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Лукашенко»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также