2016-08-24T03:35:09+03:00

За кражу породистого мопса рецидивист получил 1 год строгого режима

Нижегородской пенсионерке Эмилии Кудрявцевой вернули любимицу по кличке Фортуна
Поделиться:
Комментарии: comments2
За кражу породистого мопса в Нижнем Новгороде рецидивист получил 1 год строгого режима.За кражу породистого мопса в Нижнем Новгороде рецидивист получил 1 год строгого режима.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Четыре года назад «КП» рассказывала о нижегородке Эмилии Кудрявцевой, которая купила себе «удачу» – крошечного мопса по кличке Фортуна. Собачке было всего два месяца, когда пенсионерка привезла ее домой.

– Увидела глаза маленького мопсика, который сидел в корзинке, и поняла, что не смогу уйти с выставки без этого щенка, – вспоминает Эмилия Валентиновна.

С тех пор Фортунка и ее хозяйка были неразлучны. Чего только за это время они не пережили вместе! Раз за разом миниатюрная собачка одерживала победу на выставках и в конкурсах. К двум годам она уже стала «Юной чемпионкой России». А чуть постарше и вовсе завоевала титул «Чемпионка России».

Не раз мопсиха спасала хозяйку от воров. Звонкий лай Фортунки дважды спугнул грабителей, которые пытались вытащить со двора железо.

– Это – моя удача, – говорила тогда Эмилия Валентиновна, любовно поглаживая собачку. – Никогда с ней не расстанусь!

Кто знал, что через несколько лет любимую питомицу украдут прямо на глазах ее хозяйки!

– В тот день – это случилось 16 августа этого года – я выгуливала Фортунку во дворе своего дома, – вновь нервничает, вспоминая, Эмилия Валентиновна. – Тут ко мне подскочил мужчина бомжеватого вида, перетянулся через невысокий заборчик и вырвал поводок с Фортункой у меня из рук. Я начала сопротивляться, но этот бугай меня толкнул в грудь. От сильного толчка я упала. Он еще ногами меня попинал, а потом вместе с моей любимицей скрылся!

Грабителя, который украл у Эмилии Валентиновны Фортуну, пенсионерка знала. Он жил неподалеку и заработал себе криминальную славу. Семь раз он был судим! Только в январе этого года он вышел на свободу после последнего срока. И тут опять преступление – кража собаки!

Как выяснилось позднее, мопсика мошенник отдал другой женщине. Зачем той потребовалась элитная собачка, неизвестно. Тем более, что буквально через несколько дней она выкинула псинку на улицу.

– Похоже, испугалась, узнав, что я объявила собаку в розыск, да еще и в полиции оценила ее в 500 тысяч рублей, – предполагает пенсионерка. – Вот и выкинула ее прямо под дождь. А я целый месяц не спала, не ела, думала, где же моя любимица сейчас? И верила до последнего, что она жива.

Эмилия Валентиновна, сама бывший работник вневедомственной охраны, после случившегося решительно занялась поисками собаки. Первым делом подала заявление в полицию. А также везде, где можно, поместила объявление о пропавшей Фортунке. Нашедшему мопса Эмилия пообещала 20 тысяч рублей. И «фортуна» не заставила себя долго ждать. Собаку нашли и вернули, предварительно потребовав с хозяйки денег.

– Вот и пришлось доставать все сбережения, чтобы Фортуночку мою выкупить, – говорит хозяйка породистой собаки.

А вчера рецидивисту, укравшему у пенсионерки любимую собаку, вынесли приговор.

– За открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия виновному Р. назначено наказание в виде 1 года колонии строгого режима, – сообщила старший помощник прокурора Канавинского района Эльвира Платонова. – Кроме того, он выплатит потерпевшей 20 тысяч рублей – как компенсацию ее материального ущерба.

Но главное, что сейчас Фортуна и Эмилия вместе.

– После месячного скитания по улицам она очень похудела, глазки грустные стали. Сейчас откармливаю Фортунку ее любимой мясной кашей на молоке, – радостно улыбаясь, делится с «Комсомолкой» пенсионерка.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также