2016-08-24T03:34:49+03:00
КП Беларусь

Алена Ланская все-таки подала заявку на «Евровидение-2013»

Песню для конкурса певица записывала в Швеции в студии, которая принадлежит экс-вокалисту легендарной группы «Абба» Бенни Андерссену [аудио конкурсной песни]
Поделиться:
Алена Ланская все-таки подала заявку на «Евровидение-2013»Алена Ланская все-таки подала заявку на «Евровидение-2013»Фото: Дмитрий БРУШКО
Изменить размер текста:

О своем участии в отборочном туре на «Евровидение-2013» Ланская молчала до последнего. Оно и понятно, подаваться на отбор артисты в этом году не особо торопились. Мол считают, что имя представителя на международный конкурс снова определено заранее.

Всего заявок в этом году пришло 60, из которых 10 только со звездным именем: Саша Немо, Нина Богданова, дуэт Александра и Константин, Макс Лоренс и др. Песня от Ланской пришла самой последней.

-Меня никто не просил участвовать и не подталкивал. Я сама осознанно сделала этот шаг. А если всего бояться, то можно вообще нигде не участвовать. Я ничего не боюсь, - комментирует свою позицию «Комсомолке» Ланская. – Ехала в понедельник в машине и услышала по радио группу «Абба» (победители «Евровидения-1974» - Авт.) и поняла, что это знак. Для меня Швеция очень близка! Все лето я там записывала дебютный англоязычный альбом. Причем на студии у самого Бенни Андерссена, экс-вокалиста и клавишника «Аббы». И я поняла, что это знак свыше, знак от Бога. Конкурс же в мае будет проходить именно в Швеции.

Алена Ланская. Rhythm Of Love

00:00
00:00

Песню для Ланской, как выяснила «Комсомолка», написали белорусские авторы Леонид и Алексей Ширины, и Юрий Ващук.

-Это уже будет новая Алена Ланская. Я ушла от лирики. И готова к новым экспериментам и даже над своим образом, - секретничает с «Комсомолкой» певица.

-И спонсор есть?

-Да, продюсерский центр «Спамаш».

-А ты осознаешь, что сейчас снова все начнут говорить, что поедет Ланская…

-У меня нет комментариев на этот счет. Я считаю, что все будет так, как и должно быть.…

-И на какой результат настраиваешься?

-Я оптимистка!

-Представим, что ты победила в отборе. Из Швеции тебе же тоже надо привезти результат. Забвения не боишься?

-В свое время Скарлаетт О’хара сказала «Об этом я подумаю завтра…» и я с ней согласна…

-Ты себя считаешь уникальным артистом? (Напомним, в мае по возвращении группы «Лайтсаунд» с конкурса в Баку Александр Лукашенко наказал чиновникам «найти на следующий год уникального артиста, чтобы он спел так, чтобы специалисты ахнули»).

-Самое главное, что я чувствую себя артистом! И не стесняюсь говорить о том, что я уникальна, как личность! В прочем, как и любой человек.

Алена Ланская уже была победителем «Еврофеста», но на конкурс из-за скандала ее не пустили Фото: Дмитрий БРУШКО

Алена Ланская уже была победителем «Еврофеста», но на конкурс из-за скандала ее не пустилиФото: Дмитрий БРУШКО

Напомним, эта будет уже третья попытка певицы покорить Европу. На финале «Еврофеста» в феврале этого года Ланская уже побеждала со скандалом. Правда, потом эту победу у певицы забрали. Голоса зрителей оказались подтасованы! А в мае певица все-таки съездила на конкурс в Баку. Потусить!

В этом году имя белорусского участника будет известно уже 7 декабря. Сам конкурс пройдет 14-18 мая в шведском городе Мальме.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Почему белорусам никак не удается покорить «Евровидение»

Отбор на «Евровидение-2013» остался без названия

Еще больше материалов по теме: «Евровидение-2013»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также