2018-04-02T14:19:28+03:00
КП Беларусь

Крутишь педали, и денежки «капают»!

Два брестчанина изобрели светящуюся велосипедную рекламу и стали звездами телешоу Великобритании
Поделиться:
Два брестчанина изобрели светящуюся велосипедную рекламу и стали звездами телешоу Великобритании.Два брестчанина изобрели светящуюся велосипедную рекламу и стали звездами телешоу Великобритании.
Изменить размер текста:

В одном из самых известных телешоу “Логово дракона” засветились наши земляки Артём Ставенко и Кирилл Чикеюк. Суть его в том, что богатые люди, которых называют “драконы”, оценивают бизнес-идеи новичков. В понравившиеся они готовы вложить деньги. За перипетиями наблюдает по телевизору вся Великобритания.

- Собственный бизнес у драконов самый разный (в нынешнем сезоне это трое мужчин и две женщины) - от торговых сетей, отелей и ресторанов до мобильных телефонов и СМИ, - рассказывает Артём Ставенко. - Но общее у них то, что они заработали состояние с нуля. Именно это, по словам организаторов, дает им право судит начинающих изобретателей.

На шоу ребята показали специальные велосипеды для трансляции светящейся картинки либо видеоряда. Для этого в колеса крепятся светодиодные фонарики, магнит и микропроцессор. Оборудование изготавливают американцы. На велосипеде можно колесить по городу либо установить на специальной подставке с устройством, которое само крутит педали.

Организаторы шоу были в восторге от этой идеи, и парни вошли в число 90 счастливчиков, которых отобрали из 10 тысяч претендентов. В финале Артёму и Кириллу довелось попотеть: они два часа демонстрировали свое изобретение перед потенциальными инвесторами.

- В эфир попало лишь 10 минут нашей презентации, - говорит Кирилл Чикеюк.

В одном из самых известных телешоу “Логово дракона” засветились наши земляки Артём Ставенко и Кирилл Чикеюк.

В одном из самых известных телешоу “Логово дракона” засветились наши земляки Артём Ставенко и Кирилл Чикеюк.

- А на подготовку к шоу у нас ушел целый год! Там ведь легко прослыть шутом на всю Англию. Инвесторы могут и поиздеваться на радость зрителям, - добавляет Артём. - Но все обошлось! Драконы сказали, что поддержали не столько проект, сколько нас самих - настолько мы им приглянулись.

В итоге ребятам предложили 90 тысяч фунтов в обмен на 40% прибыли от кампании. Правда, денег до сих пор они не видели, хотя запись эфира была в марте. По словам парней, сейчас проходит проверка компании на соответствие тому, что было заявлено в эфире.

- Мы не расстроимся, если не получим этих денег, - утверждает Артём. - Эффект от «Логова драконов» превзошел все наши ожидания. Наши велосипеды стали узнавать на улицах. Нами заинтересовались крупные компании и другие инвесторы. Есть и более выгодные предложения, чем то, что предложило шоу. Недавно провели рекламную акцию для одного из знаменитых брэндов. При этом мы все время получаем письма со всего мира: от Южной Африки до Голландии. Люди поздравляют нас, рассказывают свои истории, просят о сотрудничестве. Много писем из Беларуси, причем от совершенно незнакомых людей. Это очень вдохновляет!

СПРАВКА «КП»

Как брестчане попали в Лондон?

Артём Ставенко и Кирилл Чикеюк родились и выросли в Бресте, закончили лицей им. Пушкина. А дальше Кирилл поступил на факультет радиофизики и электроники в БГУ, а Артём - на юридический факультет Академии управления при президенте. Ребята бывали в Великобритании по студенческим программам, а потом подали заявки в докторантуру. Кирилл теперь учится в Оксфордском университете, а Артём - в Университетском колледже Лондона.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также