2016-08-24T03:34:39+03:00

В прохоровском детском доме делают мультики

Автор одного из мультфильмов: «Нужно смотреть человеку в душу...» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Директор прохоровского детского дома, ее заместитель и юные мультипликаторы.Директор прохоровского детского дома, ее заместитель и юные мультипликаторы.
Изменить размер текста:

В воскресенье, 28 октября, во всем мире отмечали Международный день анимации. К сожалению, сейчас в России делают куда меньше мультфильмов, чем, например, на Западе. Тем не менее, воспитанницы прохоровского детского дома на базе белгородской студии не только обучились азам непростой профессии аниматора, а еще и создали собственные мультики. Недавно девчонки презентовали свои готовые творения.

Как рассказала заместитель директора прохоровского детского дома для девочек Альбина Балабанова, сама идея сделать свой мультипликационный фильм уже давно витала в воздухе.

- Так получилось, что нам предложили поучаствовать в своем проекте руководители организации, с которой у нас сложились дружеские отношения, - объяснила Альбина Балабанова.

Информационная творческая студия «Хорошие идеи» выиграла гранд в столице и создала в Белгороде детскую анимационную студию. Организаторы на время проекта предоставили детскому дому необходимое оборудование для работы над мультфильмами, в том числе планшет для рисования. Целый год, начиная с прошлого октября девчонок обучали режиссуре, рисованию и компьютерной анимации. Сложную технику создания мультипликации воспитанницы осваивали дважды в неделю по 2 часа.

- Детей разделили на 5 групп, каждая из них делала по одному мультфильму. Это был трудоемкий процесс, девочкам многое пришлось изучить. Хотя мультики маленькие, за каждой секундой стоит куча долгой и кропотливой работы, - рассказала заместитель директора детского дома .

Девочки уже не первый раз принимают участие в творческом проекте. Воспитанницы прохоровского детского дома несколько лет назад стали победителями международного конкурса «Комиксы против наркотиков» и с огромным энтузиазмом принялись за новое дело.

- Было очень интересно, потому что мы чаще всего смотрим американские мультики, а тут появилась возможность сделать анимацию самим. Я работала над мультиком о дорожном движении, ведь сейчас это большая проблема. Постоянно случаются аварии и кто-то попадает под колеса машин. В чем была сложность? Много трудностей мы испытывали, из-за того, что вся программа на английском языке. Но мы справились. Инспектор ГИБДД даже сказала, что наш мультфильм будут показывать в школах», - поделилась впечатлениями 16-ти летняя Виолетта, один из авторов мультфильма «Спасти бабушку».

Основной темой работ у девчонок, все же, стала дружба, но были и исключения. Самая старшая из юных мультипликаторов сделала философский мультфильм.

- Своим фильмом я хотела сказать, что у каждого свое время и у каждого своя цель. Не надо судить человека по внешнему виду, нужно смотреть ему в душу, - рассказала 18-ти летняя Люба, автор мультфильма «Фига и Олива».

Девочки признались, что за год работы над анимационными «короткометражками» иногда возникали такие моменты, когда хотелось все бросить. Однако, желание увидеть окончательный результат и свои имена в титрах оказалось куда сильнее, и девчонки с успехом пришли к финалу. Некоторые из воспитанниц теперь подумывают заняться анимацией на профессиональном уровне в будущем.

Мультфильм «Капелька и собака».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также