Общество

Американский любовник-аферист выдает себя за высокопоставленного военного чиновника

Пока Джона-Ричарда ищут следователи, он охмуряет белорусок.
Такие фото получают белоруски от Джона-Ричарда. На самом деле это Уильям Бойкин, высокопоставленный американский военный в отставке

Такие фото получают белоруски от Джона-Ричарда. На самом деле это Уильям Бойкин, высокопоставленный американский военный в отставке

- Мой дорогой ангел! Я пишу это письмо, чтобы вы помнили о моей безграничной любви. Татьяна, вы моя жизнь! Сердце так тоскует, так ждет нашей встречи. Это просто какой-то дар божий встретить вас, - это не строчки из романа XIX века, а письмо, которое получила минчанка Татьяна Павловна от своего американского друга. Ричарду понадобился месяц, чтобы понять: минская пенсионерка - это мечта его жизни. Неважно, что он не видел ее, не слышал голоса, одной фотографии на сайте знакомств оказалось достаточно «влюбиться» по уши и начать строить совместные планы на жизнь.

Ну и как в такого можно не влюбиться? С фотографии смотрит уверенный в себе мужчина, да еще в военной форме, на которой прямо три звезды! Понятно, что такие солидные генералы никогда не обманут хрупкую женщину. Но мы все-таки решили проверить любвеобильного Ричарда. Загрузили его фотографию в интернет и первая ссылка сразу же на Википедию. Ого! Оказывается, это вовсе не Ричард, а военный в отставке Уильям Бойкин. Читаешь досье и глазам не веришь.

- Американский военный деятель, генерал-лейтенант в отставке армии США. Бывший помощник заместителя министра обороны США по вопросам разведки и командующий силами специальных операций Армии США. За время своей военной карьеры, он принимал личное участие почти во всех крупных американских военных операциях за последние четыре десятилетия. Настоящий генерал награжден десятками наград и знаками почтения. К примеру, за службу во Вьетнаме, Корее. Пока ловелас Ричард строчит письма одиноким женщинам, настоящий Уильям Бойкин раздает интервью журналистам о возможном крахе американской экономики и вряд ли подозревает, что его фотографии сводят белорусских женщин сходят с ума и заставляют выслать успешному военному последние деньги.

В ловушку опытного афериста попали не только белоруски, оказывается, года назад он охмурял украинок. Да так активно, что те создали целое сообщество под смешным названием: «Что ищет он в стране далекой?».

- Девочки, поделюсь с вами письмом одного мачо из Америки. Генерал, служит в Афганистане, нашел ящик с деньгами, фото высылает, - пишет 59-летняя Людмила.

Пламенное послание подписано Уильямом Бойкином, а точно такое же письмо, которое получила наша белоруска Татьяна Павловна, Ричардом.

- Когда я получила очередной лист от моего американского генерала, как он сражается в Афганистане, в голове проскочила мысль: я где-то слышала эту историю. Вспомнила! Недавно в «Комсомольской правде» выходил материал про пенсионерку из Сморгони, которая выслала виртуальному американскому жениху 3200 долларов. Там тоже были объяснения в любви и спецоперация в Афганистане, - хохочет Татьяна Павловна. - Я, конечно, и до этого не верила Ричарду, но еще раз перечитала статью, и все стало на свои места. Со мной общается аферист!

«Я так люблю независимых женщин. Давай помогать друг другу»

После выхода нашей статьи в Следственный комитет позвонили несколько женщин, которые утверждали: с ними тоже переписывается американский военный генерал Джон! И тоже клянется в любви, и тоже… просит денег. Легенда у Джона настолько трогательная, что сердобольные белоруски готовы спасти своего героя. Мол, во время спецоперации в Афганистане он стал обладателем рюкзака с долларами. Деньги, конечно, отправил в Беларусь своей очередной любимой, с которой собирался провести тихую старость, но вот беда. Рюкзак застрял на киевской таможне и, чтобы уладить вопрос, нужно выслать 3200 долларов. И какая любящая женщина откажет?

Вот пенсионерка из Сморгони клюнула на удочку и выслала деньги аферисту, но остальные призадумались, что-то тут нечисто. А в сентябре Джон, который стал теперь Ричардом, прислал письмо Татьяне Павловне.

- Мне 58 лет, и я отец-одиночка. Жена четыре года назад погибла в автокатастрофе, дочка Аннабела учится в Великобритании. В данный момент служу в Афганистане. Да, в моей жизни были неудачи, но сейчас я счастливый человек. Увлекаюсь футболом, бейсболом, слушаю музыку и вообще я очень остроумный и интересный человек, - не устает хвалить себя генерал. - Я так долго искал тебя и нашел. Татьяна, ты такая красивая, умная, страстная (ну это уж точно можно понять по фотографии. - Ред.), заботливая и независимая. Давайте вместе пойдем по жизни, будем помогать друг другу. Я ищу такую женщину, которая рада будет поделиться со мной радостями.

«Про жар в моей груди могут рассказать лишь сонеты Шекспира»

Если в первом письме это называется радостями, то в дальнейших - долларами. Татьяна Павловна отнеслась к этой переписке с юмором. Полгода назад внук 60-летней минчанки предложил бабушке:

- Давай я тебя зарегистрирую на сайте знакомств! А вдруг мужа себя найдешь?

- Если честно, то отнеслась к этому как к необычному развлечению. Я же психолог по образованию, поэтому общение с людьми всегда интересно. Но письма Ричарда, конечно, выделяются из всех. Наши мужчины больше жалуются на жизнь, а он так красиво пишет о любви, - хохочет женщина.

Читать их переписку забавно. Татьяна Павловна посылает короткие сообщения: «Как дела? Как погода?», а получает длинные любовные письма.

- Мой разум постоянно спрашивает: любите ли вы меня? С вашим появлением моя жизнь стала сумасшедшей, страстной. Я так хочу провести с вами, Татьяна, ярко-розовое лето. Про тот жар, который пылает в моей груди, могут рассказать лишь сонеты Шекспира, - пишет военный генерал.

Ну и кто теперь скажет, что среди людей в форме нет романтиков? Только Ричард не учел, что муж Татьяны Павловны, который погиб несколько лет назад, военный летчик и когда-то тоже служил в Афганистане. Поэтому в подобные сказки про «службу» она не верит. - Вы знаете, где Афганистан? Я как раз нахожусь в том районе, где выход к морю, - пишет Ричард, у которого, видимо, в школе по географии была двойка.

ОФИЦИАЛЬНО

Письма Ричарда, говорят, уже дошли и до Солигорска. Там одна женщина выслала ему 2 тысячи долларов. Но пока по уголовному делу любвеобильного американца проходит только пенсионерка из Сморгони.

- Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 209 УК «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Следствие установило, что деньги снимали на территории Украины, - прокомментировал «Комсомолке» Владимир Гудцов, следователь по особо важным делам Сморгонского районного отдела Следственного комитета по Гродненской области.