2018-04-02T14:20:28+03:00

Владельцы элитных квартир, живущие по соседству с подругой Сердюкова, никуда не спешат уезжать

«Комсомолка» проверила жилищные условия главных героинь скандального дела
Поделиться:
Дом 6 по Молочному переулку стал известен после расследования, начавшегося в МинобороныДом 6 по Молочному переулку стал известен после расследования, начавшегося в МинобороныФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В столице прошел слух, что владельцы элитного жилья в Молочном переулке начали избавляться от квартир после скандала с «Оборонсервисом». То ли сами фигуранты коррупционного дела стали продавать недвижимость, то ли соседи решили съехать подальше от чиновников, которыми заинтересовалось следствие. «КП» решила проверить, действительно ли богатеи продают свои дорогие квартиры, а заодно узнать, в каких условиях там живут люди.

Дом 6 по Молочному переулку стал известен после расследования, начавшегося в Минобороны. Оказалось, что часть жилья в нем принадлежит сестре Сердюкова Галине Пузиковой. Она владеет четырехкомнатными квартирами № 1, № 6, № 7 площадью 220, 203, 175 кв. м, на втором, четвертом и пятом этажах. Более того, в этом же здании живет фигурантка по делу "Оборонсервиса" экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. Ей принадлежит пятикомнатная квартира № 4 площадью 192 кв. м на третьем этаже.

Попасть в шестой дом человеку со стороны невозможно. Входная дверь контролируется охраной. Жильцы очень ценят тайну личной жизни. Такая секретность объяснима. Элитные квартиры не всегда покупаются на честно заработанные деньги. И владельцы не хотят афишировать свое имущество.

Чтобы попасть в охраняемые особняки, наш корреспондент предствился представителем несуществующего покупателя квартиры. «Экскурсию» по элитному жилью устроил сотрудник одной из риэлторских компаний.

- Все дома в Молочном переулке по качеству похожи друг на друга, - говорит наша «проводница» Анна. - Большая часть комнат имеет панорамное остекление. На каждую квартиру - несколько санузлов. Владельцу недвижимости дается в собственность несколько мест в подземном паркинге. И хозяева жилья не спешат от него избавляться. В столице строят не так много элитных домов, и рынок не испытывает избытка в предложении. Большая часть вакантного жилья — квартиры, которые еще не продали после завершения строительства.

Нас провели по хоромам. Жилье не имеет отделки, вокруг голые стены и провода, но масштабы поражают. Площадь — больше 1000 кв. метров. Цена — больше 1 млрд. рублей.

Несмотря на то, что все здания в Молочном переулке расположены менее чем в 50 метрах, соседи друг друга не знают.

- Мы недавно узнали, что у нас по соседству живет какая-то подруга Сердюкова, - говорит охранник из дома 7 по Молочному переулку. - Сколько лет тут работаю — понятия не имел...

Местоположение - не единственный козырь. Роскошь - вот на что делается ставка. При входе в элитный дом человек видит огромные хрустальные люстры, обитые дубовыми панелями стены, ковры и гигантские лифты на 17 человек (для дома, в котором 6 квартир).

И местные жители не сильно переживают из-за скандала.

- У всех тут есть колоссальные деньги и связи, - говорит пожелавший остаться анонимным «абориген». - Страсти покипят, покипят, да успокоятся. Никого не тронут. Поэтому квартиры и не продают. К чему суета?

У риэлторов участок между Остоженкой и Пречистенской набережной называется «золотой милей». Последние годы здесь активно велось строительство элитного жилья и бизнес-центров. Цены на квартиры начинаются от 120 млн. рублей. Минимальная площадь — около 200 кв. метров.

Можно подсчитать, во сколько Пузиковой и Васильевой обошлась недвижимость в Молочном переулке. Стоимость «крыши над головой» колеблется от 200 до 300 млн. рублей. На пару они владеют 4-мя квартирами. Не меньше 1 млрд. рублей, по нашей оценке, пришлось выложить за все это жилье.

о

ло

л

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также