2016-08-24T03:32:48+03:00

Минские фанаты заставили «Баварию» заговорить по-русски

После визита баварцев в Беларусь официальный сайт мюнхенского футбольного клуба обзавелся русскоязычной страницей.
Поделиться:
Комментарии: comments24
Анатолий Тимощук с поклонником и «поздравительной» майкойАнатолий Тимощук с поклонником и «поздравительной» майкой
Изменить размер текста:

Повлияли на это в том числе и белорусы. В начале октября, когда «Бавария» наведалась в Минск на матч Лиги чемпионов против БАТЭ, официальные лица немцев встретились с руководителями международного фан-клуба DieRotenFans («Красные фанаты»).

- В отеле, где остановилась команда, нас с вице-президентом по Беларуси принял Раймонд Ауманн, ответственный за работу с фанатами. Беседа длилась около часа. В ходе нее мы рассказали обо всех проблемах, с которыми сталкиваются болельщики. Затронули и тему сайта. Ауманн сомневался, актуально ли это. Но когда мы рассказали о нашем фан-клубе, он пообещал подумать над этим вопросом, - сообщил «Комсомолке» президент сообщества болельщиков Валерий Соломенников.

И вот спустя полтора месяца баварцы все-таки пошли навстречу поклонникам и добавили на свой сайт (fcbayern.de) страницу на «великом и могучем». Фанаты теперь сразу могут узнавать последние новости о своем любимом клубе и даже читать анкеты игроков.

Это не первый случай, когда большой европейский клуб переводит свои страницы в интернете на русский язык. Подобное у себя используют уже лондонский «Челси» и «Шальке» из Гельзенкирхена. Однако если на политику этих двух клубов повлияли российский олигарх Роман Абрамович и партнерство с компанией «Газпром», то в случае с «Баварией» инициаторами стали именно болельщики.

DieRotenFans является крупнейшим сообществом болельщиков мюнхенской «Баварии» на постсоветском пространстве. На данный момент в нем насчитывается 335 членов. Второе место по количеству участников в нем занимает Беларусь. Фан-клуб помогает поклонникам баварцев в приобретении атрибутики и билетов на матчи, поскольку «Бавария» постоянно выделяет квоты на квитки.

Также DRF ведет активное общение, как с руководством клуба, так и с некоторыми игроками. Например, в Минске те, кто встречал «Баварию» у отеля, заметили, что один из болельщиков передал майку Анатолию Тимощуку. Президент фан-клуба рассказал нам, что это было оговорено с футболистом заранее.

- Тогда одному нашему другу исполнилось 44 года, и он мечтал, чтобы Тимощук на майке с 44-м номером (именно под этим номером играет украинец. - Авт.) поздравил его и написал особое пожелание. По электронной почте мы договорились с ним, а когда команда приехала в Минск, передали майку. После игры Анатолий ее вынес и сфотографировался с именинником.

Напомним, что 5 декабря БАТЭ сыграет с «Баварией» в Мюнхене.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также