2016-09-29T17:15:44+03:00
КП Беларусь

Наталья Пальчевская: «Я мужу сказала, что на "Инфинити" ездить не буду, только на "Порше". И это не обсуждается!»

Экс-гимнастка, а ныне певица Таша, рассказала "Комсомолке" про жизнь с известным футболистом Сергеем Штанюком, про зависть окружающих и про то, почему ее не принял белорусский шоу-бизнес [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments214
Наташа ждала предложения руки и сердца два года, даже папа изначально сомневался, что отношения выйдут серьезные…Наташа ждала предложения руки и сердца два года, даже папа изначально сомневался, что отношения выйдут серьезные…
Изменить размер текста:

На ее месте мечтали оказаться многие красотки. Позже они же судачили за спиной: «И что только он в ней нашел?!» Наташе и правда повезло, но не потому, что красавец Сергей Штанюк - тогда еще капитан белорусской футбольной сборной - был настоящим секс-символом. И уж точно не потому, что сколотил на футбольном поприще приличный капитал. А оттого, что оказался нежным, заботливым и любящим мужем, который до сих пор сдувает с супруги пылинки. Несмотря на то, что нынешней осенью пара празднует семилетие со дня свадьбы.

К медной свадьбе ребята подготовились на славу: в конце весны у пары родился долгожданный первенец Матвей. А еще говорят, что семилетие - кризис семейных отношений!

Они не могли насытиться друг другом много лет. В первую очередь потому, что большую часть времени проводили на расстоянии: Сергей уезжал на сборы, Наташа ждала в Минске и аккуратно зачеркивала крестиком в школьной тетрадке дни, оставшиеся до встречи. Потому и не отваживалась рожать много лет: «Как я буду делить мужа с кем-то еще? Вдруг он начнет любить не меня, а ребенка?..»

«Добрые» подружки шептали: «Он на тебе не женится…»

А началось все с шутливого знакомства на дискотеке, когда Сергей представился веселой красавице в ультрамини смешной фамилией Белокобылкин.

Искра проскочила сразу, оставив позади трещавшие по швам предыдущие отношения. Сергей на тот момент был женат, растил сына. И не многие знали, что разлад в семье случился еще до встречи с Наташей.

- Сережа тогда уже не жил с женой, хоть многие завистницы потом и говорили, что это я, разлучница, увела мужа из семьи. - Наташа до сих пор удивляется: почему вокруг нее всегда было столько дурацких слухов? - Наверное, это женская зависть, как еще объяснить?

Наташа знает, что завистники не любят ее за роскошные наряды, дорогие авто и красавца-мужа, но живет по принципу: «Не дождетесь!»

Наташа знает, что завистники не любят ее за роскошные наряды, дорогие авто и красавца-мужа, но живет по принципу: «Не дождетесь!»

- Может, слухи идут оттого, что ты похожа на Золушку, которая вдруг превратилась в принцессу: серебро чемпионата мира, удачное замужество, красавец-муж, который выполняет любые твои желания. Это немногие могут простить!

- Некоторые до сих пор считают, что я разбалованная девочка, которая топает ножкой: «Хочу!» Да у меня такая школа жизни, что не каждому и снилась.

Сережа тоже слышал подобные разговоры: «Ты - и с этой?..», - но сразу довольно жестко их обрывал. Он знает меня лучше, чем многие. А люди просто охотно верят в плохое.

Однажды меня увидели на остановке и пустили слух, что муж забрал у меня машину: «Ну и правильно, пускай поездит на общественном транспорте!»

Боже, как бы некоторые были рады, если бы у нас все было плохо! Но я живу по принципу: «Не дождетесь!..»

Ребята быстро поняли, что не могут друг без друга. Часами общались по телефону, а в редкие свободные деньки Сергей возил любимую на отдых, одаривал дорогими подарками и украшениями, но заветное «Выходи за меня…» не говорил.

Предложения Наташа ждала два года. Масла в огонь подливали многие. Подружки, не стесняясь, жужжали над ухом: «Да не возьмет он тебя замуж! Смотри, какой красавчик, зачем ему жениться?» Не смолчал и папа, который изначально сомневался, что отношения выйдут серьезные.

- Я и сама об этом думала. Понимала, что он играет за Ярославль, в Минск приезжает на пару дней. И что дальше?.. А Сережа взял и предложил: «А поехали со мной!» Я на тот момент ничем не занималась, поэтому с радостью согласилась. Я не умела ни готовить, ни вести хозяйство. Но быстро всему научилась, спасибо Сереже, который всегда меня хвалил.

- Муж часто отсутствовал - на сборах, соревнованиях, ревность не одолевала?

- Что ты, мы не могли друг на друга насмотреться, так дрожали! Первое расставание было ужасным, я три недели умирала. Ждала вечера, чтобы услышать его голос по телефону. Потом оплачивали сотни долларов только за домашний телефон… А на День святого Валентина Сережа привез мне кольцо с бриллиантом, потом - браслет. Знаешь, оглядываюсь и понимаю, что наши отношения были чересчур сладкими и правильными.

Завистники шептали: "Да не возьмет он тебя замуж!"

Завистники шептали: "Да не возьмет он тебя замуж!"

«Поначалу наш брак был похож на гостевой»

Наташа уверена, что кризис может случиться в любой семье в любое время.

- У нас было что-то похожее на переломный момент, когда Сергей ушел из спорта и мы стали жить вместе постоянно. До того совместный быт не вели: встречались в новых городах, ходили за ручку. Наш брак походил на гостевой: от постоянного ожидания чувства лишь усиливались...

Когда муж закончил спортивную карьеру, настала непростая ситуация. Не было определенности: что же будет дальше, чем он будет заниматься, хватит ли денег? Он был беспокойный, как натянутая струна. Меня тоже захлестывали эмоции: я вылетела из «Звездных танцев», где очень хотела победить, и у меня началась депрессия. В тот момент мы постоянно ругались, произошел какой-то надлом, отношения были напряженные.

Теперь я понимаю, что стоило вести себя по-другому. Но у меня есть такая черта характера: подливать масла в огонь. Иногда я смахивала на язвительную барышню, запросто провоцировала человека на скандал. А беременной я была просто невыносима! Я и сейчас часто бурчу на Сергея за то, что он весь в работе, вместо того чтобы пораньше приехать домой. Звонит, что задерживается, а я начинаю на него наезжать. Хоть и понимаю, что он у меня золотой, что не гуляет, а занимается делом. Но ничего не могу с собой поделать. Вредная я (смеется)!

Но и меня можно понять: сейчас непростой период, я устаю с ребенком. Няню мы взяли с трех месяцев, плюс я кормлю грудью, не могу оставить сына больше чем на три часа. Я привыкла жить по-другому, а меня поставили в жесткие рамки. Плюс недосып, усталость, хочется поддержки. Но мама работает, Сережа постоянно в делах, а когда муж возвращается, я уже в таком состоянии, что порой уже ничего не хочу...

- Это нормальный первый год после рождения ребенка!

- Я понимаю, что это нужно пережить: кормления, купания, подгузники. Но мне уже прислали из Москвы песню, хочется на сцену.

- А зачем тебе шоу-бизнес? У тебя есть все, о чем только можно мечтать!

- Вот и муж поначалу был против, не понимал: «Зачем тебе эта мишура? Чего ты хочешь - славы?» Но со временем я его убедила, что не смогу сидеть дома, хочу самореализоваться.

Хотя поначалу и не отдавала себе отчет, куда лезу. Была молодая, наивная, думала, что в шоу-бизнесе меня ждут.

Понятно, что без финансовой помощи Сергея у меня ничего бы не получилось. Но тогда я еще не знала, что у нас серьезно стать звездой невозможно.

Два года Наташа работала певицей в Театре эстрады, но положительных эмоций от этого не получила.

- Я думала, будет по-другому. Но там своя тусовка, в которой меня не видели. Я приезжала на своей дорогой машине, в дорогой шубе. И на меня смотрели как на белую ворону, считали, что я играюсь, выхожу на сцену, чтобы показать новое платье.

Но для меня был важен сам процесс, я получала удовольствие, выступая на любой площадке. Когда контракт закончился, мне отдали трудовую, и я ушла. У меня случился творческий кризис, и я долго не выступала. При этом никогда не страдала звездной болезнью, как многим кажется.

«За рождение сына муж подарил мне часы с бриллиантами»

После ухода из спорта пара решила заняться макаронным бизнесом. Не сложилось: слишком много нужно было вложить средств, борясь с монополистами рынка.

Потом оказалось, что выгодный бизнес - это редкий специфический бизнес.

- Сергей вместе с приятелями выкупил установку для съемок фильмов, которую они теперь сдают в аренду. На нашем оборудовании снимают сериалы «Албанец» и «Каменская».

Сейчас мы открываем небольшие кофейни. А еще у меня точка по продаже европейской одежды.

Признаюсь, изначально я хотела, чтобы Сергей остался в футболе. Мне казалось, что он не создан для бизнеса. Он обижался: «Ну конечно, ты считаешь, что я не могу…» Но Сергей так наелся футбола, что до сих пор почти не смотрит матчи и не играет с друзьями.

- Наташа, ты рассказываешь, что сейчас ваш доход меньше, чем был от футбола. Но раз ты можешь позволить себе новенький «Порше», значит, бизнес неплохо развивается?

- Есть у меня такое - я люблю дорогие машины. Сергей ездит на более скромной - на джипе «Мерседес».

- А супруг не возмущается: «Порше» - это слишком, хватит и «Инфинити»?

- Это не обсуждается, я не буду ездить на «Инфинити». Для меня машина - не средство передвижения. Она, как и мужчина, должна заводить. Мне необходимо получать удовольствие.

У нас так изначально повелось. Через год после знакомства Сергей предложил мне поменять машину и выделил 10 тысяч долларов. Я походила-посмотрела и поняла, что в эту сумму точно не вложусь. Так ничего и не купили. Сергею пришлось отдать мне свой «Мерседес».

- Ого! А как уговорить мужчину отдать свое авто?

- Все произошло само собой: он уехал на сборы, а я села и поехала.

- А Сергей когда-нибудь тебе отказывал?

- Пусть попробует, - смеется Наташа и достает козырной туз: - Но ведь моя классная машина поднимает в первую очередь его статус. Ведь это же здорово, когда мужчина может тратить деньги на свою женщину!

С этим не поспоришь, и я вспоминаю, как пару лет назад Сергей подарил Наташе часы «Ролекс» за 15 тысяч долларов.

- У меня уже новые! - и красавица протягивает изящную ручку с огромным черным циферблатом и множеством камушков: - И тоже - с бриллиантами! Сережа подарил мне их к рождению Матвея. Только не смейся, но у нас изначально был уговор: рожу ребенка - получу часы. Я ведь долго не решалась рожать. Понятно, что родила не ради часов, но после родов аккуратно напомнила мужу: «Помнишь, ты мне часы обещал?..» Сережа всегда говорил: «Если я трачу на достойную вещь - мне не жалко!»

«Люди слишком зациклились на деньгах и забыли про чувства»

Наташа однажды заметила, что некоторые не любят ее за красивую жизнь.

- Мне что - пересесть на «Жигули» и не мозолить людям глаза? Мы же не украли, а заработали эти деньги! Мы с Сережей оба из простых семей, всего добились сами.

Но счастье ведь не в деньгах, какой бы избитой не была эта фраза. Когда я родила ребенка, поняла, что самое страшное - когда малыш плачет, а ты не понимаешь почему. И все деньги, машины и часы отступают на второй план. Важнее отношение. Люди настолько зациклились на деньгах, а про любовь, романтику, верность забывают. Может, поэтому и несчастны?

Наташа рассказывает, что, несмотря на внешнее спокойствие, муж тоже бывает вспыльчивым.

- Раньше я на это реагировала агрессией: он взрывался - и я тут же: «Ах так!» Мы могли день не разговаривать, мерялись: кто первый подойдет? Иногда бывало, я подхожу, а он еще не готов. Я снова обижалась: я ведь сделала первый шаг! Но со временем такие ситуации происходят все реже, мы стали мудрее. Поняли, что в любой ситуации нужно спокойно разговаривать и пытаться понять. И побеждать свою гордыню. Нужно включать голову и беречь то, что есть.

Несмотря на чувства, муж очень требовательно ко мне относится. Сергей обжегся в первом браке и поначалу нас даже сравнивал.

- И что было не в твою пользу?

- Да почти ничего! Я люблю засыпать под телевизор, а Сережа не терпит, может крикнуть: «Выключай!» Еще он - жаворонок, я - сова. Я вечно оставляю посуду на столе. Сережа аккуратист, а я с творческим беспорядком в голове. Нет, я очень люблю порядок, но не люблю его наводить (смеется). А еще Сергея иногда напрягает то, что я много говорю, но что поделать?

Зато нам вместе хорошо и комфортно, мы мыслим одинаково. Нам нравятся одни и те же фильмы, музыка, машины. Он любит шопинг, и я тоже. Наша формула любви - это разнообразие и уважение друг к другу.

Кто сказал, что 7 лет - кризис семейной жизни? С долгожданным первенцем Матвеем.

Кто сказал, что 7 лет - кризис семейной жизни? С долгожданным первенцем Матвеем.

Меня знакомые пугают: «Рассказываешь, как у тебя хорошо - сглазишь!» Но ведь и наша жизнь неидеальна, у меня тоже есть проблемы. Я много работаю над нашими отношениями, где-то наступаю себе на горло, как и Сережа. Но за годы семейной жизни мы твердо поняли: нужно уважать и слышать друг друга, и не ставить свое я выше другого.

ДОСЬЕ «КП»

Сергей ШТАНЮК - экс-капитан белорусской футбольной сборной. Выступал за минское и московское «Динамо», ярославский «Шинник», клубы «Ростов», «Луч-Энергия», с 2001 по 2003 играл в английском «Сток Сити».

В 2001 году болельщики «Сток Сити» признали футболиста игроком года.

Завершил спортивную карьеру в 2009 году.

Наталья ПАЛЬЧЕВСКАЯ - мастер спорта международного класса по художественной гимнастике. Многократный призер этапов Кубка мира, чемпионата мира и Европы в групповых упражнениях по художественной гимнастике.

Ныне - певица Таша.

Еще больше материалов по теме: ««Формула любви»: семейные истории»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также