2016-08-24T03:31:58+03:00
КП Беларусь

Петр Елфимов о съемках в «Украсть Бельмондо»: «Только мне удалось задобрить быка сахаром»

На канале «Беларусь 1» начинают показывать народный белорусский сериал.
Поделиться:
Петр Елфимов еще не видел себя в сериале "Украсть Бельмондо". Зато полнометражный вариант фильма посмотрел уже несколько раз!Петр Елфимов еще не видел себя в сериале "Украсть Бельмондо". Зато полнометражный вариант фильма посмотрел уже несколько раз!
Изменить размер текста:

Лирическую комедию «Украсть Бельмондо» теперь увидят в каждом доме. Напомним, фильм, снятый Белтелерадиокомпанией и «Беларусьфильмом», крутили в ноябре на экранах кинотеатров. Но есть у картины и более полная, 6-серийная версия. Первая серия уже сегодня на «Беларусь 1».

Актерский состав в «Украсть Бельмондо» звездный - в главных ролях снялись Александр Панкратов-Черный, Светлана Зеленковская, лидер московской группы «Мегаполис» Олег Нестеров и белорусский певец Петр Елфимов, которого ради нескольких сцен возили в настоящий Париж.

- Я с удовольствием посмотрю сериал! - говорит Елфимов. - Мне самому интересно, как получилась расширенная версия, ведь я ее еще не видел. А фильм видел уже три или четыре раза. И на первой премьере был, когда фильм показывали на «Дожинках», и в некоторых городах был на премьере, на кинофестивале.

- А что вам сложнее всего давалось на съемках? Вы все-таки музыкант, а не актер.

- У меня есть актерское образование, и мне по специальности положено. Мне понравилось работать на съемочной площадке. Очень хорошая команда, атмосфера была классная! Было интересно сниматься с быком. Быка звали Мальчик. На тот момент ему было 2 года, и он сам всего боялся. Но подход я к нему нашел (улыбается). По сценарию я от него убегаю. И только у меня получилось найти с ним общий язык! С помощью сахара и добрых, нежных слов.

О ЧЕМ КОМЕДИЯ?

Популярному московскому писателю Венедикту Бакунину (Олег Нестеров) мешает сдать роман в срок бурная светская жизнь мегаполиса. К тому же от него уходит любимая женщина Яна (Анна Бондарева), и он напрочь теряет вдохновение. Писатель говорит, что сможет работать только в Париже - по месту действия романа. Издатель и литературный агент решают проучить писателя и командируют его в белорусскую деревню под одноименным названием. Из Москвы вслед за писателем отправляются двое жуликов-авантюристов, нанятые соперником писателя в любви и литературе. Они должны выкрасть любимого писательского кота по кличке Бельмондо, чтобы Бакунин «потерял равновесие» и не закончил роман в срок. Но за котом редкой породы охотится также один олигарх. Он отправляет в белорусский Париж из французского Парижа вора (Петр Елфимов), специализирующегося на краже редких животных. Герою комедии предстоит пройти массу испытаний, прежде чем все дело закончится свадьбой. Даже не одной, а тремя сразу!

«Беларусь 1»

«Украсть Бельмондо»

Вторник - пятница, 19.50.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: телевидение»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также