2016-08-24T03:31:23+03:00
КП Беларусь

Сергей Дорофеев получил главную телевизионную премию Украины

Известный телеведущий, который уехал из Беларуси, выиграл в номинации "Интервьюер года"
Поделиться:
Сергей Дорофеев получил главную телевизионную премию Украины.Сергей Дорофеев получил главную телевизионную премию Украины.
Изменить размер текста:

На днях в Украине вручали главную, национальную телевизионную премию года "Телетриумф-2012". В числе победителей оказался и Сергей Дорофеев - известный телеведущий, который полтора года назад уехал из Беларуси и стал ведущим украинского информационного "5 канала". Сейчас Дорофеев - автор и ведущий программы "Портреты с Сергеем Дорофеевым" и ежедневного ток-шоу "Время. Итоги дня".

Мы дозвонились до Сергея в Киев.

- Вы получали "Телевершину" в Беларуси, сейчас - премию "Телетриумф" в Украине. По ощущениям отличаются ли послевкусия после получения наград здесь и там?

- С переездом в Украину моя жизнь началась сначала. В Киеве я полтора года. В украинском телеэфире – год. Вкус признания, полученного за один год – это вкус каждодневной работы и отказов себе во всем, что касается жизни вне телевидения. Я сам выбрал такой график и так расставил приоритеты. Сейчас, получив все это, можно подумать и о другом… В Беларуси вкус победы я ощутил спустя 12 лет работы.

- Добавляют ли вам лично награды чувство значимости или, может быть, "понтов"?

- Значимость и «понты» моими ориентирами не были никогда. Статуэтки и рейтинги – это атрибуты публичности. По-мужски, для удовлетворения своих амбиций, они, конечно, важны. Но куда важнее полученные знания, опыт, мнение зрителей и коллег. За свои украинские успехи хочу поблагодарить и белорусских зрителей, которые своими советами и замечаниями помогали мне профессионально расти.

- Влияют ли в Украине титулы и количество статуэток на зарплату телеведущего?

- Да, влияют. Однако, пока от моего руководства никаких предложений не было. Зато вырос интерес со стороны других телеканалов.

- Поздравил ли вас кто-нибудь из бывших белорусских коллег?

- Пока никто. Я никому не рассказывал. Так что, «Комсомолка» первая. Спасибо вам!

Кстати, "Телетриумф" - не единственная премия, которой есть в копилке Дорофеева за полтора года работы в Украине. Также телеведущий получил профессиональную премию года «За журналистскую этику» (вручается коллегией журналистов) и вошел в рейтинг «Люди года» журнала «Esquire-Украина».

Читайте также:

Сергей Дорофеев: «Свой «Выбор+» буду делать в Киеве»

Сергей Дорофеев: «Я всегда знал, что любой мой эфир может быть последним»

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: телевидение»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также