2015-02-04T07:59:27+03:00
КП Беларусь

5 идей Как украсить квартиру к Новому году

Поставить елку удается не всем, но праздник в доме устроить хочется!
Поделиться:
Украсить дом к Новому году: пять идейУкрасить дом к Новому году: пять идей
Изменить размер текста:

Мы собрали популярные варианты украшений, которые не опустошат кошелек, но позволят сделать дом по-настоящему празднично-уютным.

1. Новогодние букеты.

Есть несколько способов сделать букет, который будет говорить о празднике. Самый простой способ: берем обычную вазу, обматываем ее красной салфеткой или колоритной дерюжкой, обвязываем золотистой ленточкой - подставка готова. Внутрь ставим ароматные хвойные ветки или не менее ароматные веточки туи. А еще годится зеленый самшит. А дальше - по мере собственных возможностей. Можно повесить игрушки-мандаринки, конфеты в ярких обертках или просто маленькие симпатичные игрушки. Кстати, если вазы стеклянные, их можно заполнить красивыми камешками, шишками, шариками, хвоей, ярким мхом (если удастся найти такой) - и тогда им не понадобится драпировка. Таких букетов стоит сделать несколько - чтобы праздник чувствовался во всей квартире.

Букет из елочных веточек с игрушками может быть большим и маленьким

Букет из елочных веточек с игрушками может быть большим и маленьким

2. Праздник в банке

Из обычных банок для закаток можно сделать настоящие новогодние шедевры. Например, как на картинке, погрузить в воду зеленые ветки самшита, добавить горсть клюквы, сверху поместить обычную плавающую свечу - и прекрасный новогодний подсвечник готов.

А можно сделать елку в трехлитровой банке. Эдакую «закатанную» зиму. Елочку, как на картинке, лучше использовать искусственную, снег сделать из пенопласта, мелко резаной бумаги, ваты. И даже белого сахара или соли! Впрочем, даже живые ветки в снежном обрамлении, с маленькими игрушками или бантиками будут смотреться симпатично.

сделаьт такой прекрасный подсвечник можно за пять минут

сделаьт такой прекрасный подсвечник можно за пять минут

Делать такие елки в банках придумали европейцы

Делать такие елки в банках придумали европейцы

3. Участвуют все цветы

Те, у кого на подоконниках - батареи комнатных растений, замечали: как только в доме появляется елка, растения начинают с ней диссонировать. А ведь самое простое - превратить тривиальные цветочные горшки в рождественские сувениры. Ненадолго. На праздники. Детям ваша идея точно понравится.

как симпатично украсить домашние цветы?

как симпатично украсить домашние цветы?

Цветы можно украшать с детьми

Цветы можно украшать с детьми

4. Задействуем бумагу, блестки

Что-то смастерить своими руками в качестве украшения для дома - модно. Потому что праздник - семейный, потому что сделанное руками, в единичном экземпляре, ценится гораздо выше поделок китайского легпрома. А посему советуем попробовать сделать елки-конусы из цветной бумаги или цветного фетра, склеить гирлянды, вырезать снежинки, сделать украшения на елку из ленточек и бусин.

Такие елки можно сделать из фетра и цветной бумаги

Такие елки можно сделать из фетра и цветной бумаги

Снежинки, вырезанные из бумаги, классически хороши

Снежинки, вырезанные из бумаги, классически хороши

5. Мандарины и печенье - как символы праздника

Мандарины с корицей - красиво и так по-домашнему

Мандарины с корицей - красиво и так по-домашнему

Вазы с празднично украшенными фруктами и отдельно - с фигурками-печенюшками сами по себе создают ауру светлого домашнего торжества.

Имбирным печеньем можно украсить не только стол, но и елку. Традиция печь его на Рождество не совсем наша, но настолько симпатичная, что можно ее смело перенять. А испечь его несложно.

печеньки могут быть сложно украшеные

печеньки могут быть сложно украшеные

простые сердечки - тоже хорошие игрушки для елки

простые сердечки - тоже хорошие игрушки для елки

Надо:

Мука - 200 г

Сода - 1.5 ч. л.

Яйцо - 1 шт.

Имбирь (молотый) - 2 ч. л.

Корица (молотая) - 1 ч. л.

Кардамон (молотый) - 1 ч. л.

Гвоздика (молотая) - 1/2 ч. л.

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 110 г

Мед (жидкий или любой сироп) - 3 ч. л.

Смешать специи, муку, соду. Отдельно смешиваем в блендере масло, мед, сахар, яйцо. Муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто становится коричневым - так и положено. Хорошо вымешиваем его руками и отправляем в холодильник на 1,5 - 2 часа, после холода оно будет нормально раскатываться. Раскатываем тонко, толщиной в 3 миллиметра. И вырезаем формочками. Или ножом - если у вас есть художественные способности.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5 - 7 минут. И не отвлекаемся, а то может сгореть.

КСТАТИ

Если встречаете год Змеи - добавьте водной тематики

Да, 2013-й по Восточному календарю - год Черной Водяной Змеи. И если вы в нее верите, обратитесь к морской тематике, близкой пресмыкающемуся. Во-первых, в доме должны появиться ее изображения и фигурки. Вся морская тематика - ракушки в вазах, ракушки в ванной, морские звезды на картинках - приветствуется.

На столе хорошо бы поставить салфетницы в форме ракушек или змеек. Цвета змеи - синий, голубой, черный. В сине-голубых тонах можно украсить елку. Кстати, Змея - противница искусственности, и ель для нее хорошо бы поставить натуральную. И украсить стены змеевидными гирляндами. Но бойтесь переусердствовать - Змея не терпит и перебора.

А еще можно привлечь Водяную змею и задобрить ее. На Востоке для этого подвешивают на дверь разноцветных бумажных рыбок и лягушек.

Еще больше материалов по теме: «Новый год: 2013»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также