2016-08-24T03:29:53+03:00

Игорь Савинцев: «Рабочий устранил коммунальную аварию, нырнув в гидрокостюме в холодную воду»

Через три дня после переназначения в должности главы администрации Барнаула Игорь Григорьевич провел первую встречу с журналистами
Поделиться:
Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

И сделал он это ни где-нибудь, а в пресс-центре издательского холдинга «Прожектор», выпускающего на Алтае «Комсомольскую правду».

Журналисты и сити-менеджер поговорили о многих проблемах и планах, касающихся краевой столицы. Но сам Игорь Григорьевич особое внимание уделил событиям, произошедшим накануне, а именно ряду коммунальных аварий:

- 18 декабря началось с двух порывов на теплотрассе М-32 от ТЭЦ-3 и водоводе. Причиной аварий стали аномально-холодные температуры, из-за которых происходят подвижки грунтов, и сети, где есть слабое звено, начинают выходить из строя.

- По теплу мы оперативно приняли решение сделать переключение на М-34. В прошлом году, когда зимой произошла авария на ТЭЦ-2, мы делали аналогичные переключения, чтобы не оставлять людей без тепла.

Поступали звонки от горожан, что в квартирах становилось немного холоднее, но отключения тепла нам удалось избежать. Так получается, что в пять часов слесаря уходят с работы и жители, придя домой, чувствуют что холодно, начинают кого-нибудь искать, а на местах уже никого нет. Поэтому я дал телефонограмму в управляющие компании, чтобы рабочий день ответственных за эти вопросы продлили на два часа.

Авария на водоводе произошла на улице 50 лет СССР, вода пошла на дорогу и при температуре минус 40 градусов, понимаете, во что это все превратилось. Самое главное мы не допустили выхода воды на Павловский тракт.

Один из рабочих в гидрокостюме при температуре воды в 4 градуса нырнул в колодец, и перекрыл задвижку для того чтобы вода больше не поступала. Таким образом, он фактически устранил аварию.

На самом деле работники наших коммунальных служб сегодня делают, наверное, это пафосные слова, но героическую работу!

Все о чем Игорь Савинцев говорил с журналистами, в ближайшее время вы сможете прочитать в новостной ленте нашего сайта!

Игорь Савинцев с коллективом ИХ «Прожектор» Фото: Олег УКЛАДОВ

Игорь Савинцев с коллективом ИХ «Прожектор»Фото: Олег УКЛАДОВ

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также