Звезды9 января 2013 13:54

Тортики от Веры Каретниковой, брошки от Галины Шишковой

У наших звезд есть увлечения, в которых они преуспели ничуть не меньше, чем в пении. Во всяком случае, если голос пропадет, без куска хлеба не останутся!

Вера Каретникова: «Мой личный рекорд - торт на 8 килограммов»

Еще немного - и тортики от певицы Веры Каретниковой станут последним писком в мире шоу-бизнеса:

- Все началось с… подарка моему взрослому и очень хорошему другу. Его очень сложно удивить, но я придумала! Решила сделать торт в виде свиной рульки. Получилось настолько натурально, что я сама бы приняла ее за настоящую, если бы не знала. Ну а дальше - больше. Я настолько увлеклась, что за полтора года сделала не меньше 25 тортов! У меня есть консультант, который помогает воплощать в бисквите и креме все мои затеи. Делать их несложно, просто долго, настоящий торт готовится двое суток. Ну и есть свои кулинарные нюансы и тонкости.

Вера Каретникова.

Вера Каретникова.

- А в семье у тебя кто-нибудь делал торты?

- Про бабушку не скажу - не помню. А вот мама всегда делала вкусности - от гоголя-моголя до шарлотки, булочек пасхальных... И сейчас говорит, что кулинарные способности мне от нее передались.

- Кто у тебя заказывает торты?

- По дружбе делала тортики певицам Искуи Абалян, Ольге Плотниковой (она заказывала в виде клавиш своему мужу Геннадию Маркевичу). Если бы не корпоративы, где я выступаю, занималась бы этим постоянно! В шоу-бизнесе деньги больше, так что забрасывать карьеру певицы я пока не собираюсь.

- Какой самый большой торт тебе приходилось печь?

- Мой личный рекорд - 8 кг, я его готовила на юбилей свекра. Наверное, это не предел, но, к сожалению, у меня не такая большая кухня, да и печь профессиональная нужна. Но если подходить к делу серьезно, можно снять помещение и пригласить мастера в помощь! Кто знает: а вдруг я со временем открою свою кондитерскую лавку или кофейню!

Вячеслав Лыщик: «Мастерская и производство скульптур достались от отца»

Вокалист дуэта The Champions Вячеслав Лыщик занимается скульптурой. Профессия перешла ему в наследство от отца, известного скульптора. Лыщик-старший создал легендарного бобра в Бобруйске, практически все скульптурные композиции в Кобрине, мемориал на месте старого Сторожовского кладбища в столице. Работы Александра Лыщика стоят в Мире.

Вячеслав Лыщик.

Вячеслав Лыщик.

- После того как отца не стало, мне осталась его мастерская и все художественное производство. В общем, выбора у меня не было - сейчас собираю коллекцию отца.

Скульптуры Вячеслава Лыщика.

Скульптуры Вячеслава Лыщика.

Можно сказать, реставрирую его авторские работы. Весной хочу сделать выставку памяти отца. Ну и развиваю активно все, чем он занимался. Взял себе талантливого молодого художника, вместе с которым мы сейчас создаем скульптуры. Они ведь могут быть самыми разными по размерам - от 5 см до 1,5 метра!

Некоторые я дарю коллегам по музыкальному цеху. Например, вручил самолет Диме Колдуну. Надеюсь, что в дальнейшем работы будут приобретать наши звезды.

- А свои статуи состоятельные люди заказывают? Помнится, в 90-е это было очень популярно.

- Случается, хотя, конечно, уже реже.

- Ты кто больше - скульптор или певец?

- А я приоритеты не устанавливаю. К чему есть в данный момент вдохновение, тем и занимаюсь.

Светлана Бень: «Кукольный театр торчит из всех щелей»

Душа и голос кабаре-бэнда «Серебряная свадьба» Светлана Бень давно увлекается куклами. Это не просто хобби - Светлана убеждена, что кукольный театр торчит в ее выступлениях «из всех щелей». Кто хоть раз был на концертах «Серебряной свадьбы», поймет, о чем речь. Своим учителем и вдохновителем она считает известного комика Вячеслава Полунина и белорусского режиссера-кукольника Алексея Лелявского. Многие ее песни сопровождают кукольные герои, а иногда даже поют ее голосом!

Светлана Бень.

Светлана Бень.

- А еще я занимаюсь своим маленьким театром «Картонка», - говорит Бенька (так нежно называют ее поклонники). - По сути это маленький домашний театр, который мы создали с моей замечательной подругой-астрономом Зоей Кинько. У нас в театре есть спектакль, который называется "Был бы у меня дракон". В спектакле задействованы планшетные кукла, а само действо может происходить на столе или даже на стуле, который становится на время сценой.

Так же с музыкальным сопровождением для этого спектакля мне помогает Артём Залесский, и моя дочь Ульяна, которая работает в этом спектакле осветителем. Мы сыграли уже не один десяток спектаклей в Минске и окрестностях. Надеемся, что и дальше он будет жить, путешествовать и развиваться, будут добавляться новые спектакли.

Галина Шишкова: «Украшениями горжусь даже больше, чем песнями»

Певица Галина Шишкова создает очень необычные украшения.

- Руки у меня всегда росли откуда надо, - смеется Галина. - Еще в школе рисовала везде, где только можно. Пару лет назад я зашла в обувное ателье к подруге Марине Шалимо и увидела, как они из обрезков кожи делают цветы для сумок. Я решила взять у нее обрезки и принялась фантазировать, что из них можно сделать. Получились милые штучки, которые я украсила камнями Сваровски, бисером. Ну и понеслось… Я все делаю очень качественно: следов клея и под микроскопом не увидишь! Со временем приобрела станок для клепок, начала делать браслеты, сшила кожаную куртку и обклепала ее. А сейчас уже все, что покупаю себе - будь то сапоги, сумка или куртка или даже концертный костюм - самостоятельно украшаю. Причем камешки и прочую красоту использую только дорогие, у меня никаких побрякушек, все настоящее.

Галина Шишкова.

Галина Шишкова.

Знакомые часто спрашивают: где вы такое приобрели, а я говорю - сама! Придумываю броши, которых у нас больше нигде не купишь! Теперь начала делать картины на морскую тематику: крашу картонку акриловой краской кораллового цвета, обклеивала звездами, ракушками, монетками, жемчугом. Если это подарок, делаю красивую упаковку.

Девушки знают, что, бывает, купишь себе туфли, а сумку или аксессуары подобрать в тон у нас просто невозможно! Тогда обращаются ко мне, а у меня подруга поставляет итальянскую кожу самых безумных расцветок! И я спасаю ситуацию - делаю какое-нибудь украшение в тон. Когда о моих вещах говорят: «Это сделала Шишкова!» - я сейчас горжусь даже больше, чем когда получается хорошая песня!

У меня есть мечта - сделать выставку фото своих украшений на известных людях. Да, я же фотоделом увлеклась сейчас! Так что снимки будут тоже моего авторства!