2015-02-04T08:00:28+03:00
КП Беларусь

Белорус Евгений Литвинкович может выиграть 250 тысяч долларов!

5 января станет известно, кто стал победителем самого популярного украинского телешоу «Х-фактор-3». Осталось всего два финалиста - в том числе белорусский певец [видео]
Поделиться:

Белорус Евгений Литвинкович прошел в суперфинал украинского шоу "Х-Фактор".ВИДЕО: youtube.com

Изменить размер текста:

В субботу вечером Евгений Литвинкович прошел в суперфинал шоу! Посмотреть его можно на сайте украинского канала СТБ.

Белорусские же зрители могли запомнить артиста по участию в «Музыкальном суде» на ОНТ. Увы, у себя на родине он не снискал такой популярности, как в соседней Украине. Сначала Литвинкович произвел фурор на шоу «Україна має талант», а сейчас уверенно покоряет «Х-фактор». На Украине у Литвинковича уже есть свой официальный фан-клуб, в котором более 2,5 тысячи активных участников. А на форуме канала СТБ, посвященному певцу из Беларуси, в полтора раза больше отзывов, чем у его соперников по финалу вместе взятых.

Мы дозвонились девушке певца Юле, которая болеет за него в Минске.

- Я еду к Женечке в Киев на Новый год, - рассказала она. - Предложений, как отметить этот праздник, было множество, но мы решили встретить его вдвоем в частном доме. Просто дурачиться и играть в снежки. Я подарю ему очень нужную вещь - антистрессовую подушку с моим изображением. Чтобы часть меня всегда была рядом с ним.

- Сейчас он нарасхват на корпоративах, а тут вдруг в новогоднюю ночь - и вдвоем?

- Он по контракту не может пока выступать на коммерческих мероприятиях. А после завершения «Х-фактора» его ждет большой гастрольный тур по Украине.

- Не поедете с ним?

- Мне некогда, я учусь на дневном отделении. В январе сессия, так что мы вообще не увидимся целый месяц.

- Женя обижается, что его на Украине знают гораздо больше, чем в Беларуси?

- Это действительно так: в Минске на улицах на него никто не обращает внимания. Зато что творится на Украине - не передать! Стоило нам зайти в торговый центр, к нам тут же сбежались все продавщицы фотографироваться и автографы брать! Дело не в том, что белорусы такие безразличные - просто «Х-фактор» смотрит в Украине 30 миллионов зрителей, это очень популярное шоу. Женя и в белорусских проектах участвовал, но такой бешеной популярности не было. Тем не менее свое будущее Женя связывает с Беларусью, он очень скучает по дому. Говорит, что тут все свои, все свое.

- Он ведь работал у нас в президентском оркестре?

- Совсем недолго. А потом оформил частное предпринимательство. Официально как артист он нигде не работал.

- Тем не менее свое кафе «У Жеки» в Жодино он продал, чтобы участвовать в «Х-факторе»…

- Просто этим кафе некому было заниматься. Папы у Жени нет, маме некогда, у нее свои хлопоты по даче. Но, насколько я знаю, новые хозяева уже нашли применение помещению, где было его кафе.

- Будете болеть за Женю в суперфинале шоу?

- Конечно, буду за него молиться! Голосование зрителей идет целую неделю, результаты объявят в прямом эфире на СТБ 5 января. На кону 250 тысяч долларов, но про деньги с Женей мы ни разу не говорили. Неважно, сколько он получит, - я просто хочу, чтобы он победил. В Жене, как в человеке, есть этот самый х-фактор. Он и в жизни такой, что смотришь на него - и оторваться не можешь!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также