2015-02-04T08:00:33+03:00
КП Беларусь

За последние пять лет новогоднее поздравление президента стало в два раза короче

А сыновья президента занялись благотворительностью и показали свои семьи [фото]
Поделиться:
Изменить размер текста:

Как мы посчитали, за последние годы это было самое короткое новогоднее обращение президента - всего 4,55 минуты. Раньше же обращение президента не бывало короче 6 минут. А если сравнить с 2008 годом, то оно стало практически в два раза короче. Тогда, напомним, президент поздравлял белорусов с новым годом почти 8 минут.

Бросилось в глаза и то, что в этом году президент записывал новогоднее обращение на фоне своих семейных фотографий. Тут есть он, трое сыновей и все пять внуков. На самом крупном фото по левую руку президент обнимает сына Николая. Фото рядом - семьи Дмитрия и Виктора Лукашенко.

Кстати, именно в этом кабинете, у окна и на фоне фотографий президент уже записывал одно из обращений - с 2009 на 2010 год.

- Записывалось обращение в президентской резиденции, - рассказал «КП» руководитель пресс-службы Павел Легкий. - А в остальном пусть останется интрига.

О том, как готовится обращение, в декабре Александр Лукашенко рассказывал журналистам.

- Я его несколько раз просматриваю, когда его записывают, а оно всегда идет в записи. Причем доходит до того, что мне приходится несколько раз обращаться к вам (перезаписывать обращение), - приводит слова президента belta.by. - Поэтому я смотрю, как это выглядит в записи, и для меня уже потом неважно, как его будут транслировать, потому что конечный вариант одобряю сам.

По словам президента обычно запись проходит за день-полтора до новогодней ночи. Текст начинают готовить намного раньше.

- Работа над этим 5- 6-минутным текстом уже началась за полтора месяца, а может быть, и больше, - рассказал он журналистам. И добавил, что проект первого текста отправил на переработку.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Сыновья президента занялись благотворительностью

Виктор Лукашенко с женой Лилией, сыном Александром и дочерьми Викторией и Валерией в рамках акции «Наши дети» поздравил с Новым годом минскую многодетную семью Бабуль.

Виктор Лукашенко вместе с супругой и тремя детьми с подарками приехали к многодетным родителям в Минск.

Виктор Лукашенко вместе с супругой и тремя детьми с подарками приехали к многодетным родителям в Минск.

А через день Дмитрий Лукашенко с женой Анной и дочерьми Анастасией и Дарьей навестил воспитанников минского Дома ребенка №1.

Дмитрий Лукашенко в рамках акции "Наши дети" посетил Дом ребенка.

Дмитрий Лукашенко в рамках акции "Наши дети" посетил Дом ребенка.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также