2016-08-24T03:27:27+03:00
КП Беларусь

В морозилке у умершей минчанки нашли трупы троих новорожденных детей

У 36-летней женщины осталось трое детей-подростков
Поделиться:
Замороженные биоматериалы нашли в морозильной камереЗамороженные биоматериалы нашли в морозильной камере
Изменить размер текста:

Новость о том, что в морозильной камере умершей от рака минчанки обнаружили человеческие эмбрионы, появилась еще вчера, 23 января. Сначала следователи не могли дать однозначный ответ, были ли это человеческие младенцы: биологический материал был сильно заморожен, нужно было провести экспертизу.

Сегодня, на пресс-конференции председателя Следственного комитета Беларуси Валентина Шаева, была озвучена новая шокирующая информация.

- 22 января в правоохранительные органы обратился житель Минска и сказал, что в холодильнике он обнаружил троих новорожденных детей. Только в четверг стало возможно провести судебно– медицинское исследование, так как понадобилось время, чтобы они разморозились. По предварительным результатам, в холодильнике находился один мальчик и две девочки. Дети доношеные. Возможно, они родились мертвыми, задохнувшись в утробе матери. Точное обстоятельство их смерти еще будут установлены, сказал Валентин Шаев.

Является ли умершая женщина матерью найденных детей, станет известно только после проведения генетической экспертизы. Возможно, ее придется эксгумировать.

Известно, что женщина, умерла 19 января, а страшную находку ее гражданский муж обнаружил во время уборки.

У умершей женщины Светланы осталось трое детей от разных отцов: сын-шестиклассник и две дочки, одна из которых учится в школе, а другая в колледже.

- Сейчас мы живем втроем у бабушки, матери моего отчима. А про то, что нашли в холодильнике, мне ничего не рассказывают, - говорит 17-летняя Анастасия, старшая дочка Светланы.

У Светланы в соцсетях много фотографий с детьми. “Моя красотуля!”, “Зажмякаю, затискаю, люблю!» - подписи к семейным фото.

Бывший гражданский муж погибшей женщины разговаривать с нами отказался:

- Я об этом ничего не знаю и комментировать ничего не буду.

А КАК У НИХ?

Во Франции к 8 годам тюрьмы приговорили женщину, которая заморозила в холодильнике троих своих новорожденных детей.

В декабре 2009 года в российском городе Воркута мать 16-летней дочери вынесла зимой новорожденного внука на балкон, где малыш умер от переохлаждения. Весной женщина отправила его в морозильную камеру, где он пролежал два года.

Читайте также: "Подруга минчанки, у которой в морозилке нашли мертвых детей: «Ничего странного за Светой мы не замечали"

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также