2015-02-04T08:02:26+03:00
КП Беларусь

Подруга минчанки, у которой в морозилке нашли мертвых детей: «Ничего странного за Светой мы не замечали»

Сейчас экспертиза выясняет, была ли умершая женщина матерью этих младенцев
Поделиться:
Была ли умершая женщина матерью найденных в морозилке малышей, выяснит экспертизаБыла ли умершая женщина матерью найденных в морозилке малышей, выяснит экспертиза
Изменить размер текста:

Последние два года Светлана тяжело болела и умерла от рака груди. Женщина скончалась в хосписе при 11-й городской клинической больнице.

В то, что Светлана может быть причастна к убийству новорожденных, ее знакомые не верят.

- Я до сих пор нахожусь в шоке! - говорит подруга детства Ольга. - Ведь Свету я знаю с детского садика. Каких-то душевных расстройств за Светой ни я, ни наши одноклассники не замечали. Она училась в вузе, построила квартиру как многодетная мать, воспитывала троих красивых детей! Да, в личной жизни не все складывалось, как хотелось, но в жизни по-разному бывает. Последний ее мужчина был очень хорошим и порядочным человеком. Сказать, что Света была очень состоятельной, нельзя, но и не бедствовала. О том, что она болеет раком, Света узнала года полтора назад. Мы с подругой хотели ее навестить, но она не особо шла на контакт. Во время болезни она замкнулась в себе. Света не общалась ни с кем из подруг, которых я знаю, последние 2-3 года.

Ольга предполагает, что в это время Светлана могла быть беременной.

Подруга предполагает, что во время болезни Светлана могла быть беременной.

Подруга предполагает, что во время болезни Светлана могла быть беременной.

- На ее страничке в соцсетях есть фотография, которую она выложила в апреле 2011 года. Там она лежит на полу с явно округлившимся животиком, - говорит Ольга.

Напомним, 22 января в минской квартире ее гражданский муж нашел в морозилке три трупа новорожденных детей: двух девочек и одного мальчика. Являлась ли умершая женщина матерью найденных детей, станет известно только после проведения генетической экспертизы.

- По факту обнаружения трупов младенцев в одной из минских квартир возбуждено уголовное дело по п. 2 ч. 2 ст. 139 УК РБ «Убийство трех заведомо малолетних», - говорит официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Александр Герасимов. - По предварительным данным судебно-медицинских экспертиз, трупы найденных младенцев были доношенными. Сейчас ведутся специальные исследования, которые выяснят, кто родители новорожденных, а также родились ли дети живыми. Выясняется, состояла ли женщина на учете в медицинском учреждении.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также