2016-10-10T14:25:49+03:00

ПолиЭр: лидерство в производстве и инновациях

Ведущий российский производитель одноразовой пластиковой посуды и упаковки, а также полистирольной, полипропиленовой и полиэтилентерефталатной ленты для термоформования
Поделиться:
предоставлено «ПолиЭр»
Изменить размер текста:

Общество с ограниченной ответственностью ООО «ПолиЭР» — ведущий российский производитель полимерной упаковки, а также полиэтилентерефталатной, полипропиленовой и полистирольной ленты для термоформования. Предприятие работает под торговой маркой «Стиролпласт», известно не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Убедительным свидетельством динамичного развития компании, ее социальной значимости для региона стало признание ООО «ПолиЭР» победителем конкурса «Лучшие предприятия Ярославской области 2011 года. О том, как предприятие добилось подобных успехов, наш разговор с его директором Андреем Александровичем Кулагиным.

- Андрей Александрович, расскажите, пожалуйста, о динамике развития ООО «ПолиЭР».

- Решение о создании нашей производственной компании было принято в 2000 году, и мы довольно динамично приступили к освоению новых технологий.

Уже к началу 2008 года на предприятии было реализовано три крупномасштабных проекта по производству полипропиленовых стаканов, контейнеров с крышкой, боксов для яиц. Для этого в Германии закупили современное оборудование, высокопроизводительные линии которого «Габлер М93», «Вариус» и «Кифель» позволили наладить производство полипропиленовых стаканов для холодных и горячих напитков емкостью от 180 до 200 мл, полипропиленовых контейнеров с крышкой - от 125 до 500 мл, а также полистирольных боксов для упаковки яиц. Продукция оказалась востребованной на российском рынке.

На достигнутом решили не останавливаться. В 2009 году состоялся запуск новой экструзионной линии немецкого производства Kuhne. Благодаря своим техническим характеристикам она могла обрабатывать 1200 килограммов сырья в час. В это же время на 20 термоформовочных линиях немецкого производства выпускалось более 100 миллионов единиц продукции в месяц.

В том же 2009-м начали выпускать чашки из полипропилена, емкостью 180 мл, европейского дизайна, которые выдерживают температуру до 100 градусов, а эргономичная ручка делает их удобной в использовании.

Примерно в это же время было принято решение о запуске в производство нового контейнера емкостью от 350 до 1000 мл. Анализ рынка показал, что производители салатов, ягод, меда и других продуктов остро нуждались в них.

Помимо этого на предприятии начали выпуск обновленных полистирольных контейнеров с плоской крышкой для упаковки яиц. Она была более удобна для фасовки яиц на автоматических линиях птицефабрик.

В 2010 году был осуществлен запуск пивных стаканов емкостью 500 миллилитров. На термоформовочном оборудовании наладили выпуск цветных стаканчиков, новых видов тарелок различного диаметра, креманок и лотков из полистирола.

По желанию клиентов на предприятии не только подбирали цветовую гамму, но и предоставили возможность выпуска продукции определенного цвета под заказ.

Парк современного экструзионного оборудования, установленного на предприятии, позволил производить полистирольную и полипропиленовую ленту крупнейшим молочным компаниям, таким как «Вимм-Билль-Данн», «Кампина», «Юнимилк», для фасовки всем известных йогуртов и творожков.

Июнь 2011 года стал знаковым для компании. Была закуплена, установлена и налажена работа новой немецкой экструзионной линии Battenfeld. На сегодняшний день производительность линии уже достигла уровня в 1,2 тонны ленты в час. Данная линия стала седьмой по счету на производстве «ПолиЭР».

Начало 2012 года стартовало с запуска нового проекта для переработки полиэтилентерефталата, в который вошли экструзионная линия LUIGI BANDERA и термоформовка Kiefel. Новая итальянская экструзионная линия производит ПЭТ ленту 1200 кг в час, полностью отвечающую европейским требованиям по качеству. Линия позволяет перерабатывать сырье без дополнительной сушки, что значительно экономит потребление электроэнергии. А термоформовка производит из ПЭТ ленты контейнеры емкостью 250, 350, 500 миллилитров с совмещенной крышкой для упаковки салатов, ягод, грибов, продуктов из мяса, рыбы и птицы, меда и других продуктов.

Новые линии позволяют удовлетворить спрос всех клиентов в ленте для термоформования, а также обеспечить собственные потребности предприятия при запуске новых продуктов.

- Кто ваши основные потребители?

- География продаж невероятно обширна - от Калининграда на западе до Сахалина на востоке, и точно также от севера нашей необъятной страны до ее южных границ. Среди покупателей есть и компании из стран ближнего зарубежья - Казахстана, Белоруссии, Литвы и других бывших братских республик. Кроме того, более пятнадцати процентов от общего количества произведенной продукции экспортируется в страны еврозоны - Польшу, Чехию и другие.

Компания ориентируется на потребности своих клиентов и строит взаимоотношения с покупателями исходя из принципов взаимовыгодного сотрудничества. Мы гарантируем индивидуальный подход к каждому заказу и кратчайшие сроки выполнения.

- Как вы подтверждаете качество вашей продукции?

- Предприятие ООО «ПолиЭР» подтвердило успешным прохождением аудита соответствие системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ISO 9001:2008. Подтверждение сертификата основано на результативности менеджмента качества и политики качества, проводимой предприятием для предоставления потребителю продукции самого высокого качества.

- Каковы цели компании на 2012 - 2013 годы?

- Прежде всего это достижение плановых показателей по выручке и прибыли (прирост 20 % в год). Мы нацелены также на установление прямых партнерских отношений с крупными производственными и торговыми компаниями, укрепление бренда «ПолиЭР» на традиционных (пищевых) рынках и выход на новые отраслевые рынки. Актуальны для нас совершенствование производственных процессов и инвестиции в складскую логистику, а также обучение специалистов новым технологиям, оптимизация производственных процессов.

В планах развития компании расширение производственно-складских площадей на 30 процентов, запуск новых программ по производству товарной ПЭТ, упаковки из ПЭТ, производству многослойных материалов.

- Какие награды для вас наиболее значимы?

- Мы гордимся всеми наградами, ведь это заслуженная оценка нашего труда. Одна из последних - медаль «За заслуги перед городом Переславль-Залесский», полученная ООО «ПолиЭР» в декабре 2012 года. Медаль вручил мэр города Денис Викторович Кошурников, и это высокое признание на родной земле открывает перед предприятием новые горизонты развития только высокотехнологичного оборудования и применения инновационных решений в области переработки пластических масс.

ООО «ПолиЭР»

152025, Ярославская обл., г. Переславль-Залесский, пл. Менделеева, д. 2-С.

Тел.: (48535) 6-99-49, факс: (48535) 6-90-49

e-mail: polier@polier.slavich.ru,

www.polyer.ru

Еще больше материалов по теме: «Переславль-Залесский»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также