2015-02-04T08:04:16+03:00

О кино: «Выше неба»

По четвергам «КП» решает шекспировский вопрос: быть или не быть? Стоит ли сходить в кино, чтобы увидеть новинки мирового проката? Или лучше завернуться в плед, устроиться на диване с кружкой чая и смотреть любимые фильмы по телевизору? Решайте сами...
Поделиться:
Изменить размер текста:

Останемся дома?

В январе у Воронежа появился новый побратим - белорусский город Гомель. Здесь в 1900 году родился Александр Ильич Лизюков, хорошо известный воронежцам генерал-майор, герой Советского Союза. Но что мы знаем о современной Белоруссии? Чтобы поближе познакомиться с культурой братской страны, я решил посмотреть современный белорусский фильм, получивший наилучшие оценки и отзывы. Сегодня я предлагаю вам обратить внимание на картину «Выше неба».

Дмитрий Маринин и Андрей Курейчик поделили режиссерское кресло. «Выше неба» - их дебютная работа. Перечислять актеров не стану, для большинства фильм стал первой пробой. Грамотный трейлер производит хорошее первое впечатление. Но что прячется под оберткой?

Никита Мицкевич - 20-летний музыкант и студент. Все в его жизни хорошо, пока он не узнает страшную новость. Учитывая, что фильм снят при поддержке глобального фонда по борьбе с ВИЧ, не трудно догадаться, что в крови главного героя обнаружится вирус иммунодефицита. Сюжет нельзя назвать новым, во многом он предсказуем. Однако авторы взялись за серьезную тему, которая, несомненно, вызовет интерес у зрителя. Фильм длится практически два часа, многие сцены оказались затянутыми, а некоторые, наоборот, не раскрытыми. Радует, что авторы смогли придумать несколько разветвлений для основной сюжетной линии. Большой плюс картины - качественное музыкальное сопровождение.

«Выше неба» далеко не идеальный фильм, однако следить за судьбой Никиты Мицкевича довольно интересно, а заодно вы сможете лучше узнать современный белорусский кинематограф.

P. S. Делитесь своими впечатлениями о фильмах на нашем сайте в разделе «Афиша». Вместе мы решим, что делать в следующий раз: идти в кино или смотреть любимый фильм дома?

Еще больше материалов по теме: «О кино»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также