2015-02-04T08:04:22+03:00

Склонность к обучению у белорусов в крови

Неудивительно, что наша страна занимает 2 место в СНГ по количеству студентов на 10 тыс. граждан.
Поделиться:
Изменить размер текста:

И если обучение в университете под силу далеко не каждому, то специализированные курсы – лучшее средство быстро и недорого получить все необходимые знания. Неудивительно, что популярны всевозможные курсы в Минске, которые растут как на дрожжах. Ежегодно открываются новые школы красоты, кружки рисования и центры изучения иностранных языков. В огромном потоке информации потребитель просто теряется и не понимает, куда пойти и куда податься. Ведь курсов с сомнительной репутацией – предостаточно, а так не хотелось бы терять зря время и деньги!

Обычно перед жаждущим получить новые знания встаёт дилемма следующего порядка. Существуют крупные многопрофильные центры, обучающие всему на свете, расположенные, как правило, в центре города. Будущий лингвист уже намеревается подать в один из них заявление, как находит в почтовом ящике рекламку небольшого, недавно открытого центра по изучению языков в своём районе, совсем под боком. Как правило, появляются следующие сомнения:

1. А стоит ли доверять крупным центрам? Быть может, все их достижения держатся только за счёт хорошей рекламы? Да и можно ли качественно обучать всему подряд? Может, лучше сосредоточиться на чём-то одном? Не распыляются ли владельцы таких центров, стремясь объять необъятное? Кто гарантирует мне хорошее обучение в маленьком центре? Достоверной информации – ноль. Отзывов в интернете – мало. Как мне понять, что обучение ведётся на достойном уровне?

2. Чтобы с полной достоверностью ответить на эти вопросы, придётся проучиться в каждом центре минимум 2-3 месяца. Правда, существует несколько критериев, которые необходимо учитывать при выборе образовательного центра. Итак, на что следует обращать внимание?

1. Предполагаемая прибыльность предприятия.

Деньги решают всё. Вы ещё не знали? Чем больше прибыли у центра, тем больше он вкладывается в то, чтобы нанять лучших преподавателей, арендовать профильные кабинеты, купить необходимое оборудование. Как ни крути, повышение качества образовательных услуг – лучший способ привлечь в центр новых учеников.

2. Продолжительность функционирования центра.

Как ни странно, этот фактор – одна из самых важных гарантий качественного обучения. А дело вот в чём: любой образовательный центр со временем обрастает слухами, мнениями, отзывами и получает соответствующую репутацию. «Долгоиграющие» курсы стремятся к тому, чтобы ни малейшая тень скандала не падала на их светлый образ. Даже если возникают проблемы с преподавателями или программой обучения, владельцы курсов мгновенно исправляют все просчёты. Центры-однодневки такую задачу перед собой не ставят. Как только поступают жалобы, они срочно сворачиваются, меняют название и переносят свою деятельность в другой конец города.

3. Узнаваемость бренда.

С этой проблемой вам придётся столкнуться уже после окончания обучения Работодатели, как и все обычные люди, падки на рекламу, поэтому больше доверяют сертификатам, полученным от известных школ. Знания, которые вы получили на малоизвестных курсах, могут быть глубокими, но как вы докажете это за 5 минут собеседования?

4. Количество учеников.

Чем больше человек обучается на курсах, тем лучше организовано обучение. Единственный шанс маленького центра на высокую продуктивность образовательного процесса – нанять первоклассного преподавателя (желательно, за небольшую плату). Потом руководители курсов думают о том, где бы подешвле снять подходящее помещение, что делать с новичками, которые записались позже, и т.д. Лидеры крупных школ не могут себе позволить лично вникать во все детали. Им приходится вырабатывать систему, которая работает без их участия. Создаются единые правила тестирования учеников, найма преподавателей, согласования расписаний и т.д. Как следствие, работа таких центров гораздо более прозрачна и предсказуема, и ученик застрахован от непредвиденных обстоятельств.

5. Географическая распространённость.

Люди издревле знали, что жизнь в селе или маленьком городе чревата такими испытаниями, какие участникам «Дома-2» и не снились. Все и вся на виду, и одну маленькую оплошность, нечаянно допущенную человеком, добрые соседи будут припоминать ближайшие лет 50. Любое событие моментально становится достоянием общественности. Если курсы успешно прижились в районном центре, значит, их владельцы не допускают ни единой ошибки в образовательном процессе. Иначе бы их давно закрыли из-за отсутствия учеников, наслышанных о плохом качестве преподавания, а 10 причин, по которым не стоит посещать такие курсы, знал бы назубок каждый пятый житель области.

Вывод напрашивается один: выбирать следует широко известные, разрекламированные, многопрофильные курсы с большим количеством учащихся. Именно они в лучшей степени отвечают всем приведённым выше критериям. В качестве примера можно привести образовательный центр «Лидер», являющийся одним из самых популярных образовательных учреждений в Республике Беларусь. В нашей стране просто нет центра, сравнимого с «Лидером» по масштабу деятельности. Имея курсы в Минске, и отделения в 27 городах Беларуси, этот образовательный центр не останавливается на достигнутом, постепенно завоёвывая требовательный российский рынок. Наверное, именно поэтому «Лидеру» доверяют подготовку сотрудников более 500 компаний. Около 7000 человек ежегодно обучаются в «Лидере», познавая основы 40 специальностей. «Лидер» постоянно совершенствует программу обучения в духе с последними мировыми достижениями. Образование, полученное в этом центре, станет решающей вехой на вашем жизненном пути. «Лидер» - курсы, которым стоит доверять!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также