2015-02-04T08:05:31+03:00

Курсы в Минске

«Кто владеет информацией – тот владеет миром». Кто, как не старина Майер Ротшильд знал, что окажется прав, и в XXI веке каждый малообеспеченный человек будет укорять себя за то, что в своё время прогуливал школу.
Поделиться:
Изменить размер текста:

Учиться никогда не поздно, ведь знания – билет в лучшую жизнь. С образованным человеком интересно общаться, умная девушка всегда может рассчитывать на достойного спутника жизни, а человек, владеющий несколькими специальностями, никогда не окажется без копейки за душой.

Конечно, рано или поздно заканчивается обучение в школе, университете и магистратуре. Мужчины с головой погружаются в работу, а мысли женщин целиком поглощают заботы о детях. Приходится получать новые знания урывками, открывая томик Мураками по дороге на работу или осваивая сложности китайской фонетики, когда все домочадцы уснут. Между тем, обрывочные знания, приобретённые самостоятельно, никогда не сравнятся с долгим систематизированным обучением. К счастью, для тех, в ком не угас исследовательский дух, существует множество возможностей пополнить багаж знаний. Главная из них – образовательные курсы в Минске. Вы можете выбрать специальность, которую всегда хотели получить, и посещать занятия в удобное для вас время. Через несколько месяцев вы сможете с гордостью похвастаться приобретёнными навыками перед знакомыми и отправиться на поиски новой работы. Какие курсы существуют на сегодняшний день, где выгоднее всего проходить обучение? Читайте в нашей статье.

В целом, курсы в Минске можно разделить на 6 категорий:

1. Курсы обучения профессиям. Наша система образования устроена таким образом, что ради знаний, которые можно получить за 3 месяца, вам придётся 5 лет отсидеть за студенческой скамьёй, каждый год сдавая десяток ненужных предметов. К счастью, существует противовес в виде курсов, где можно получить определённую профессию. Такое обучение стоит гораздо ниже, ведь там преподаётся только то, что действительно пригодится во время работы. Ежегодно список профессий растёт, и сегодня бывший сторож может выучиться на логиста, менеджера по туризму, телеведущего, организатора праздников, представителя торговой компании и т.д. По окончании обучения выдаётся свидетельство государственного образца, так что особых сложностей при приёме на работу не возникает.

2. Курсы IT. Что уж говорить: профессии, связанные с высокими технологиями, оплачиваются выше всего. Работодатели обливаются горючими слезами при мысли о том, как сложно найти хорошего специалиста в этой области. Конечно, чтобы стать отличным программистом или 3D-художником, придётся с детства погрузиться в компьютерный мир, постепенно приобретая нужные навыки. Есть и более лёгкий способ: записаться на курсы системного администратора в Минске, где всего за пару недель можно усвоить все необходимые знания. Иного пути нет: SEO-продвижению, копирайтингу и контекстной рекламе в наших вузах не обучают. Система высшего образования настолько не успевает за развитием технологий, что выпускникам БГУИР приходится узнавать много нового прямо на рабочем месте. Такой ли участи вы для себя желаете?

3. Курсы иностранных языков. Для того чтобы выучить иностранный язык, нет необходимости тратить 5 лет своей жизни на полусонное студенческое существование. Гораздо выгоднее получить конкретную специализацию, а понравившийся язык выучить на курсах в удобное время. К счастью, в Минске существует множество прекрасных языковых школ, привлекающих к работе иностранцев. Поэтому, курсы английского языка, немецкого, итальянского, польского и другие можно покорить в свободное время.

4. Курсы красоты. Если девушка говорит, что не хочет красиво выглядеть, то она либо неумело врёт, либо она потенциальный клиент хирургов, занимающихся переменой пола. В каждой женщине сидит маленькая Коко Шанель, и многим недостаёт лишь определённых знаний, чтобы выпустить её наружу. Как превратиться из Кати Пушкарёвой в Бриджит Бордо – вот чему учат на этих курсах. Их высокая популярность также обусловлена тем, что девушкам надоедает отдавать львиную долю зарплаты на маникюр, педикюр, макияж, наращивание волос и ногтей, депиляцию и модную стрижку. Гораздо проще обучиться этому на курсах и экономить на салонах красоты всю оставшуюся жизнь. Некоторые женщины осваивают азы мастерства настолько хорошо, что делают из него приработок, приносящий больший доход, чем основная работа.

5. Курсы рукоделия. Прогуливая уроки труда в школе, вы могли не осознавать, как много теряете. Да и не всякая мать способна обучить детей премудростям рукоделия. Если в вас проснулся творческий потенциал, можно использовать его на то, чтобы стать прекрасной домохозяйкой. Умение конструировать и шить одежду, вязать тёплые свитера и создавать уникальные композиции из бисера – всему этому обучают на специальных курсах. Почувствовать себя настоящей женщиной, приносящей в дом уют и умиротворённость – разве не это высшее счастье?

6. Курсы дизайна. Творческие люди подсознательно стремятся приносить красоту в этот мир. Конечно, не каждому повезло получить диплом дизайнера интерьера, ландшафта, компьютерной графики или флористики. Если вы внезапно осознали, что жизнь «офисного планктона» – не для вас, то смело отправляйтесь на курсы дизайна. Обладая врождённым чувством прекрасного и получив соответствующий сертификат, вы быстро сможете повернуть течение жизни в нужное русло.

Если вы растерялись от всего великолепия предоставленных возможностей и не знаете, на какие курсы записаться для начала, обратитесь в образовательный центр «Лидер». Это универсальное учебное заведение, осуществляющее подготовку по всем вышеперечисленным направлениям. «Лидер» постоянно совершенствует программу обучения, ежегодно обновляя методические пособия. Этот образовательный центр подготавливает специалистов в 27 городах Беларуси, предоставляя возможность получить и дистанционное образование. Доверяя своё обучение центру «Лидер», вы распахиваете перед собой двери в прекрасное будущее.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Образование и работа»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также