2016-08-24T03:24:36+03:00
КП Беларусь

Почему женатые мужчины сидят на сайтах знакомств?

Психологи считают, что некоторые супруги таким образом спасают свой брак [обсудим]
Поделиться:
Женатые люди даже не стесняются выставлять фотографии со своими детьми - в анкетах на сайтах знакомств.Женатые люди даже не стесняются выставлять фотографии со своими детьми - в анкетах на сайтах знакомств.Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ
Изменить размер текста:

- Знаешь, а я вообще-то женат. И ребенок у меня есть, - как-то давным-давно рассказал мне новый знакомый во время первого свидания. Честно сказать, тогда, лет пять назад, у меня был шок. Ведь я-то знакомилась с кавалером не где-то на улице, а на сайте знакомств. Наивная, я тогда предполагала, что этот ресурс создан исключительно для одиноких сердец.

С этим мужчиной мы по-прежнему видимся - раз в два-три месяца. Надо заметить, что ни одного намека на постель с его стороны никогда не было. Ходим в бильярд, в боулинг, ужинаем в кафе. В течение двух часов он говорит, а я молчу. Я выслушиваю рассказы о том, какую машину он купил себе и жене, в каких странах они отдохнули, какую одежду там купили и даже какое вино пили. Мне рассказывают о том, какие ужасные пробки в Париже и почему нет пробок в Милане. И ни разу - о проблемах. У него все прекрасно: жену любит, умница дочь радует, бизнес процветает.

Вначале мне все это казалось каким-то отклонением. Ну, собственно, зачем всю эту внутреннюю семейную кухню знать мне? «Вот уникум», - шутила я, рассказывая о нем подругам. Но потом оказалось, что женатых мужчин, которые просто хотят выговориться, огромное количество!

- Давай познакомимся?

- Ты женат, меня это не устраивает.

- Мне просто хочется пообщаться.

- А с женой поговорить нельзя?

- … (молчание).

Такие диалоги в виртуальной сети происходят постоянно.

Выставляют фотографии даже с детьми!

Каждая девушка, которая хотя бы раз регистрировалась на сайте знакомств, знает, что сообщения от мужчин приходят довольно часто. Первые пару недель даже не успеваешь всем отвечать. Вначале я всегда просматриваю анкету потенциального кавалера. Так вот, статус «женат» написан в каждой четвертой анкете. Я сейчас не преувеличиваю. Но даже если семейное положение не обозначено, это не дает гарантии, что мужчина не женат.

В последние пару лет я заметила такую тенденцию: мужчины не боятся отмечать, что они состоят в браке. Более того, смело выставляют свои фотографии, явно не пытаясь скрыть факт своего нахождения на сайте знакомств от супруги. Несколько раз я находила фотографии мужчин вместе с их детьми. И это не были разведенные мужчины.

Свидание по сценарию шпионского детектива

Когда моему знакомому нужны мои свободные уши, он сам выходит на связь. Чаще через тот же сайт знакомств. Ведь по телефону не позвонишь, жена может услышать. На сайт знакомств он, кстати, может зайти лишь с рабочего компьютера и мобильного телефона.

- Перед тем как зайти в квартиру, полностью чищу телефон, - то ли хвастается, то ли так просто говорит знакомый. - Жена любит поковыряться в мобильнике: кому звонил, кому эсэмэски отправлял, на какие сайты заходил. Пару раз были проблемы. Так что теперь конспирируюсь (смеется. - Ред.).

А перед встречей (да и во время нее) нужно соблюсти столько предосторожностей, что мама не горюй. Попробуй выбрать место, где тебя не увидят ни твои знакомые, ни подруги жены или дочери-старшеклассницы. Шпионский детектив, не меньше. И так поступают почти все женатые мужчины.

Правда, как-то раз общалась с мужчиной, лет 30, на том же сайте знакомств. В анкете - ни слова про семью. В полной уверенности, что объект холост, стараюсь его как-нибудь заинтересовать. Но тут…

- Я отойду на пару часиков, надо с сыном на санках покататься.

- А где мама сына? - осторожно спрашиваю я.

- Рядом сидит, за другим компьютером - пытается Фейсбук освоить. А что?

- Жена не ревнует?

- А с чего ревновать? Я же тут просто общаюсь. Хотя жена и не знает.

- И ты не будешь ревновать, если она вдруг зарегистрируется на сайте знакомств и будет просто общаться?

- Нет, конечно. Вот если бы меня на этом сайте не было, а она вдруг тут оказалась - тогда это нечестно. А так - все нормально.

«Заведу любовницу от безысходности»

И все же любовниц на сайте знакомств женатые мужчины ищут гораздо чаще, чем просто разговоров или какого-то пустого времяпрепровождения. Честно говоря, количество сообщений интимного характера от женатых мужчин я получаю даже чаще, чем стандартные «Привет, как дела?» от холостых. Почему так происходит? Не знаю. Мужчины же лишь отмахиваются, когда я пытаюсь выяснить причину их поведения.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

«Это может быть и потребность в эмоциях»

- На сайтах знакомств сидят не только женатые мужчины, но и замужние женщины, - говорит семейный психолог, сексолог Андрей Бурдин. - И если они туда стремятся - значит, в семье не могут удовлетворить какую-то потребность. Эта потребность может быть как сексуальная, так и эмоциональная. А сайт знакомств - самый простой и естественный способ найти человека по интересам. Ведь там есть женщины и мужчины, готовые к самым различным отношениям.

- Женатый человек прилагает массу усилий, чтобы супруг или супруга не узнали про связь на стороне. Это своего рода экстрим?

- Я не понимаю этого слова. Выделение адреналина - это всего лишь физиологическое проявление, которое может быть одной из причин такого поведения. То, что мужчина прячет от жены телефон, прилагает много усилий, говорит о его порядочности. Он не хочет делать больно своей жене, а значит, хочет сохранить брак. Ведь если человек не скрывает связей на стороне, это может быть больно и унизительно по отношению к супруге. Семья - это сложные, созависимые отношения. И если кто-то из супругов не может удовлетворить свою потребность - чаще сексуальную, это не значит, что любви нет. Так бывает. И что, ломать свою психику, свое тело? Или уходить от человека, к которому привязан? Измена для некоторых - это не разрушение семьи, а, наоборот, способ ее сохранения.

- Супруга узнает, что муж зарегистрировался на сайте знакомств (или наоборот). Что делать в этом случае?

- Прежде всего надо задать вопрос: что между нами происходит? Почему человек неудовлетворен? В чем напряжение? Что не замечаю или не хочу замечать? Каких разговоров избегаю? Об этом напряжении нужно говорить. Другой вопрос, что обычно все заканчивается нападениями, скандалами, обвинениями. Иногда кто-то из супругов специально выставляет напоказ свою связь на стороне. Может быть, чтобы возбудить страсть, привлечь к себе внимание. Или наоборот - из мести. В любом случае эта боль - какое-то послание о чем-то важном, что нельзя игнорировать.

Читайте также

Белорусские мужчины готовы платить деньги за то, чтобы их просто выслушали!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также