2015-02-04T08:07:25+03:00
КП Беларусь

Беларусбанк будет давать 16-процентные кредиты не только малоимущим

Никакого ценза по доходам для очередников не будет.
Поделиться:
Изменить размер текста:

Об условиях, на которых Беларусбанк будет выдавать дешевые кредиты очередникам, мы рассказывали. Среди условий называлось ограничение - обратившийся за кредитом должен быть еще и малоимущим (то есть в его семье доход на каждого не должен превышать 4,373 миллиона рублей). И хотя подавляющее большинство очередников такой ценз не отсеивал (мало в какой семье на троих доход больше 13 миллионов), топ-менеджеры банка от идеи делить обратившихся за кредитом на малоимущих и немалоимущих отказались.

- Единственным условием для выдачи такого кредита является то, что гражданин должен состоять на учете для нуждающихся в улучшении жилищных условий, - цитирует директора департамента кредитования населения Беларусбанка Виктора Агеева БелТА.

Напомним, до кризиса 2011 года Беларусбанк выдавал кредиты на жилье очередникам под 14% и тоже без ценза по доходам. Но тогда и вклады были не под 38% годовых, как сейчас. Так что нынешние 16% - это запланированные убытки. Причем запланированные давно - еще в конце прошлого года был подписан документ, который рекомендовал Беларусбанку выделить на кредитование очередников 440 миллиардов рублей.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также