Дом. Семья

«Что сначала: романтический ужин или секс?»

Мужчины «Комсомолки» задались этим вопросом и… собрались вместе на кухне
Как мужчины «Комсомолки» репетировали приготовление романтического ужина.

Как мужчины «Комсомолки» репетировали приготовление романтического ужина.

Чем можно удивить женщину 8 Марта? Редактор Андрей Левковский и журналисты Андрей Осмоловский и Сергей Малиновский задались этим вопросом накануне 8 Марта и… собрались вместе на кухне

Чем ближе 8 Марта, тем насущней вопрос: чем удивить прекрасную половину нашей редакции? «А вы ужин приготовьте!» - предложили они. В словах читалась ирония: мол, ну а мы посмеемся. Ну а мы намотали на ус, и в прошедшие выходные собрались на репетицию.

Конечно, без сурового мужского юмора наши посиделки не обошлись.

- Считается, что сначала нужно накормить мужчину, а потом сексом с ним заняться, - рассуждал наш спортивный обозреватель Андрей Осмоловский. - А я вот считаю, что нужно все наоборот делать. Сначала секс, потом ужин. Но приготовленный ужин обязательно следует показать мужчине, чтобы у него был стимул, а со временем выработался и рефлекс: хочешь поесть - веди любимую в спальню!

- Ну а чего ж только мужиков так воспитывать? - поддержал тему редактор регионального отдела Сергей Малиновский. - Давайте и девушкам ужин показывать заранее. А то вдруг поест, а потом скажет: ну все, пойду, поздно уже. Спрашивается: зачем было выготавливать?

- Да-а-а, мужик сейчас такой пошел - приготовит, посмотрит, как она ест, а потом и скажет: знаешь, иди уже домой, - рассмеялся редактор Андрей Левковский.

Посмеялись, выпили по 50 граммов для вдохновения - и за работу! Андрей Осмоловский вызвался приготовить салат по-гречески.

Приготовление салата - дело не простое.

Приготовление салата - дело не простое.

- Весна - время пробуждения любви, поэтому в салате должны быть самые сочные и красочные овощи, - сказал Андрей. - Обязательно надо добавить авокадо. Это даже дело не вкуса, а смысла. Авокадо - экзотико-эротический фрукт, афродизиак, который одинаково возбуждает и мужчину, и женщину.

Овощи необходимо порезать кубиками, пекинскую капусту мелко порубить. Сыр фету тоже надо порезать кубиками. В оливковое масло (4 - 5 столовых ложек) добавить сок половины лимона и заправить салат.

Андрей Осмоловский готовил салат.

Андрей Осмоловский готовил салат.

Апельсин разрезать пополам, достать из него мякоть. Края кожуры нарезать зубчиками. В эту корзиночку кладем салат. Сверху можно положить пару листочков зелени. Рядом - дольку апельсина.

Вы спросите: зачем нужен апельсин? Но ведь наша задача не столько накормить, сколько удивить даму!

Салат «Греческий»:

Салат удался!

Салат удался!

Для основного блюда Андрей Левковский предложил запечь в духовке красную рыбу.

- Почему рыба? Потому что еще не встречались мне женщины, которые отказались бы от рыбы! - заявил Андрей. - От мяса - это пожалуйста, большинство дам не слишком ценят бифштекс не то что с кровью, но даже хорошо прожаренный. Птица? Тоже не вариант, особенно учитывая, что с рябчиками и жаворонками в наших пенатах тяжеловато. Вот и получается, что птица - это курица. А рыбка, пусть даже и не самолично выловленная в ближайшем пруду, а привезенная из Норвегии, на мой взгляд, идеальный вариант для романтического ужина - легко, красиво и вкусно.

Андрей Левковский готовил рыбу.

Андрей Левковский готовил рыбу.

Стейк форели или семги можно купить почти в любом магазине, еще понадобятся шампиньоны, лимон и пакетик сливок. Соль, перец и луковица, пожалуй, найдутся на каждой кухне. Стейки размораживаем, моем, обсушиваем полотенцем и натираем смесью соли и перца. Сбрызгиваем оливковым маслом и соком лимона, потом ставим минут на 15 - 20 в духовку, разогретую до 200 градусов. Пока рыбка томится в духовке, делаем соус. Луковицу мелко рубим, обжариваем на масле, после добавляем помытые и порезанные пластинками грибы, жарим, помешивая минут 5, добавляем ложку муки и вливаем сливки, доводим до кипения. После уменьшаем огонь и доводим до готовности минут 5, не забывая помешивать. Когда соус загустел, добавляем нарезанный укроп. Осталось красиво выложить стейки на тарелку и полить соусом, украсить укропом, маслинками и лимоном - горячее блюдо готово. В качестве гарнира хорошо приготовить смесь овощей и риса, хотя можно обойтись и совсем без гарнира - блюдо хорошо само по себе.

Рыба получилась - просто объедение!

Рыба получилась - просто объедение!

Стейк из красной рыбы:

Для соуса: шампиньоны - 100 - 150 г, лук - 1 шт., сливки - 200 мл, мука - 1 ст. л., укроп, растительное масло, соль, перец

Ну а Малиновскому достался десерт:

- Рецепт я подсмотрел в одном из минских ресторанов, - признался Сергей. - Меня он подкупил тем, что все вроде просто и понятно - а удивительно вкусно! Назвал я его «Пьяная груша», хотя, как он называется на самом деле, понятия не имею. Я выбрал консервированный фрукт. Уверен, подошла бы и свежая груша - да где ж ее в марте сыщешь?! Она нарезается кусочками и варится в белом вине до кипения.

А тем временем мы берем мороженое, перемешиваем его с листочками мяты. Самое сложное - потом вылепить из мороженого шарик. Я так и не придумал, как это сделать, поэтому просто художественно посыпал мятой мороженое.

Десерт - пальчики оближешь!

Десерт - пальчики оближешь!

Далее - вылил на разные концы тарелки две ложки сиропа (в данном случае шиповниковый, но можно любой). С одной стороны поместил горячую грушу, с другой - холодное мороженое. Сверху посыпал свой шедевр тертым шоколадом. Все, десерт готов!

Десерт «Пьяная груша»:

На все три блюда за разговорами и шутками мы потратили не больше часа. Ну а потом, каемся, сами все съели. Получилось очень вкусно! А значит, репетиция 8 Марта удалась. Осталось повторить романтический ужин в сам праздничный день. Но уже в более соответствующей празднику компании…

Сергею Малиновскому достался десерт.

Сергею Малиновскому достался десерт.