2016-08-24T03:23:46+03:00
КП Беларусь

Минчане брали штурмом магазин отечественной обуви ради скидки всего в 10%

Многие запасаются впрок, покупая сразу по четыре пары! [фото]
Поделиться:
Популярный белорусский обувной магазин распродажу всего товара.Популярный белорусский обувной магазин распродажу всего товара.
Изменить размер текста:

Большими скидками в магазинах белорусы не избалованы, так что распродажи традиционно вызывают ажиотаж. Накануне праздника известный отечественный производитель обуви тоже решил порадовать своих покупательниц (да и покупателей, чего уж там) и уменьшил ценники на 10%. Правда, всего на несколько часов - с 19.00 до 23.00. Зато под раздачу попало все - от зимних сапог до домашних тапочек.

К часу икс очередь у касс выстроилась довольно-таки впечатляющая. Откуда все эти люди? Распродажа ведь еще даже не началась! Загадка объяснилась просто: многие схитрили, присмотрев себе обувку раньше и попросив продавцов отложить ее до вечера. Причем многие подошли к делу основательно.

- Девушка, у меня там четыре пары отложено, вы же помните? - кричит продавцу одна из покупательниц.

- А у меня - коричневые 42-го размера, - вторит ей следующий в очереди мужчина.

И продавец безропотно извлекает из-под прилавка бесчисленные коробки.

Многие отложили себе обувь заранее - чтобы не пришлось толкаться потом.

Многие отложили себе обувь заранее - чтобы не пришлось толкаться потом.

В зале тем временем - спустя всего десять минут после начала распродажи! - творится легкое безумие: в узеньких проходах не протолкнуться, к пуфикам и зеркалам не пробиться (многие примеряют обувь практически не глядя, просто прислонившись к стенам), а аккуратные полки постепенно превращаются в хаос.

- Ну и что, что тебе не нравится? Надо брать, все равно лучше уже не найдем, - выговаривает мама дочке, которой явно не по душе ассортимент летних сандалий.

- Девушка, а это ценники уже со скидкой или нет? - интересуется женщина у консультанта.

Та качает головой - покупателям придется самим вычитать 10% из стоимости, чтобы понять, во сколько им обойдется приглянувшаяся пара.

Девушки-консультанты работают словно на мануфактуре: кто-то передает по рации в подсобку, какие нужны модели и размеры, кто-то выносит коробки, кто-то открывает их и передает покупателям, кто-то относит обувь на кассу, чтобы покупатели могли стоять в очереди с пустыми руками...

Девушки-консультанты работали напряженно: и размер нужный найти...

Девушки-консультанты работали напряженно: и размер нужный найти...

... и из подсобки его принести.

... и из подсобки его принести.

- Вы как раз попали на самый пик распродажи: больше всего людей приходит именно в начале, а к концу уже почти никого нет. И это, кстати, еще не очень большая толпа, иногда у нас так же бывает на выходных или в будние дни вечером, - рассказал сотрудник магазина. – Зато на предновогодней распродаже люди на улице ждали, а мы запускали их группками – сколько вышло, столько и зашло. Иначе все просто не влезли бы!

- И как после таких распродаж, полки пустые?

- Я бы не сказал. Товара на всех хватит. К тому же, в зале только одна касса, и за эти четыре часа там можно пробить в лучшем случае пар двести.

Дам терзали муки выбора.

Дам терзали муки выбора.

А те, кто выбор уже сделал, забирали свои обновки.

А те, кто выбор уже сделал, забирали свои обновки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На ночной распродаже в ГУМе скупали нижнее белье и зимнюю обувь.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также