2018-04-02T14:24:47+03:00

В полиции Пятигорска служит лучшая боксерша страны

Виктория Усаченко - 10-кратная чемпионка России
Поделиться:
автора
Изменить размер текста:

Невысокая хрупкая девушка в строгих очках с виду совсем не похожа на боксершу.

Форма полицейского, которая, кстати, ей очень к лицу, конечно, придает строгости, но и в ней спортсменка выглядит женственно и мило. Заниматься спортом Виканачала еще в детстве. Пришла сначала в спортивную секцию по дзюдо, потом перешла в бокс. Маленькой Виктории, которую часто обижали, хотелось постоять за себя. Постепенно спорт занял огромное место в ее жизни. Награды за многочасовые тренировки - большое количество кубков и медалей с чемпионатов России, Европы, мира, для которых девушке пора оборудовать отдельную комнату.

- Каждый кубок для меня по-своему дорог, - делится Вика с «КП». - Ведь для того, чтобы удачно выступить на соревнованиях, надо хорошо подготовиться. Последний я получила на чемпионате мира по кикбоксингу. Кикбоксинг - самое последнее увлечение Виктории. Попробовать свои силы в этом виде спорта она решила недавно. И вот уже первые победы. На подготовку к этому чемпионату ушло всего две недели.

- Наверное, помог, прежде всего, боксер- ский опыт, - говорит Вика.

Еще очень дорог спортсменке ее первый кубок, который она получила в 2001 году на чемпионате Европы по боксу во Франции. В какой-то момент красавица и спортсменка, уже учившаяся в вузе на психолога, решила связать свое будущее с работой в правоохранительных органах.

- Работа в полиции - это то, что мне нужно, - говорит Виктория. - Ведь работа в правоохранительных органах дисциплинирует так же, как и спорт. Кроме того, перед глазами был пример друзей, которые работали в полиции. Да и родители были не против, поддержали мой выбор.

Так что можно сказать, что детская мечта помогать, защищать и оберегать себя и других, кто слабее тебя, осуществилась. Вика теперь служит в отдельном батальоне патрульно-постовой службы МВД по Пятигорску в звании сержанта. Но ее главное увлечение - спорт - по-прежнему занимает у нее много времени. По традиции перед каждыми соревнованиями приходится потеть на многочасовых тренировках и соблюдать строгую диету. Ведь Вика выступает в весе до 54 кг.

- Приходится иногда сгонять лишний вес, - рассказывает она. - Для этого сажусь на белковую диету. Ем белое куриное мясо, фруктов побольше, исключаю жирную пищу.

Сейчас мастер спорта международного класса по боксу и воспитанница пятигорской школы бокса и тренера Валерия Арутюняна продолжает усиленно тренироваться и выступать на соревнованиях, а также проводит мастер-классы, обучая новую молодую смену.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также