2016-08-24T03:23:41+03:00

Сердюков рассказал следствию, что строил дорогу к турбазе зятя «по служебной необходимости»

Экс-главу Минобороны вызывали в Следственный комитет для дачи показаний, касающихся VIP-базы отдыха
Поделиться:
Комментарии: comments118
На прошлой неделе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова вызывали в Следственный комитет для дачи показаний, касающихся VIP-базы отдыха «Житное», принадлежащей зятю бывшего военного министра ПузиковуНа прошлой неделе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова вызывали в Следственный комитет для дачи показаний, касающихся VIP-базы отдыха «Житное», принадлежащей зятю бывшего военного министра ПузиковуФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Как стало известно «КП», на прошлой неделе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова вызывали в Следственный комитет для дачи показаний, касающихся VIP-базы отдыха «Житное», принадлежащей зятю бывшего военного министра Пузикову.

К этой базе (по данным правоохранительных органов) была построена почти восьмикилометровая дорога с двумя мостами. А по обочинам ее высаживались деревья и трава. Все это делали военные, используя технику и стройматериалы Минобороны.

По некоторым данным, на строительство и озеленение дороги с мостами ушло коло 100 млн. рублей. Свидетели и участники этой операции признаются, что команды им поступали «из Москвы».

Явивишись в СК, Сердюков не стал (как прежде) отказываться от дачи показаний, ссылаясь на конституционное право не свидетельствовать против себя. Он представил письменное объяснение (судя по всему, именно такой тактики ему посоветовал прирживаться его адвокат Генрих Падва, дабы его клиент не взболтнул чего лишнего).

Участие Минобороны в «гражданском проекте Пузикова» Сердюков связал со «служебной необходимостью». Такой «аргумент» вызывает скептические ухмылки даже у неспециалистов: ибо «Житное» никоим боком не имеет отношения к служебным делам военного ведомства. Ради проверки этой «версии» следствие намерено допросить других чиновников ведомства (бывших и действующих). Причем родственника Сердюкова Пузикова пока не могут найти, чтобы вручить ему повестку в СК. Он не стал даже свидетелем.

Напомним, громкое уголовное дело по факту хищений миллиардов рублей, выделенных оборонному ведомству, было начато осенью 2012 года. Фигурантами по делу проходят бывшая глава департамента имущественных отношений минобороны Евгения Васильева, а также представители экспертного центра, занимавшиеся оценкой недвижимости министерства. В качестве свидетеля был допрошен экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков.

Еще больше материалов по теме: «Дело Оборонсервиса»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Виктор БАРАНЕЦ

 
Читайте также