2016-08-24T03:23:16+03:00
КП Беларусь

Март. В Беларуси ночью до -27! Спасатели откапывают из-под снега скорую помощь, автобусы с детьми и поят всех горячим чаем

В воскресенье снегопады прекратятся, зато усилятся морозы [фото+видео]
Поделиться:
Если посмотреть в окно, никто не поверит, что на улице середина марта, а не снежный январь!Если посмотреть в окно, никто не поверит, что на улице середина марта, а не снежный январь!Фото: Виктор ДРАЧЕВ
Изменить размер текста:

Если посмотреть в окно, никто не поверит, что на улице середина марта, а не снежный январь!

21:51: Движение в метро нормализовалось. Но остальной общественный транспорт практически не ходит. Тем временем, сообщается, что медики готовы консультирвать население по телефону 103.

- Ситуация достаточно сложная, но управляемая, - сказал в эфире телеканала ОНТ первый замминистра здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич. - Наши главные задачи - обеспечить оказание скорой медицинской помощи нуждающимся в ней пациентам, в случае необходимости доставить пациента в учреждение здравоохранение, а также обеспечить безопасное функционирование наших учреждений.

Национальный аэропорт Минск закрыт до 8.00 16 марта, сообщает belta.by.

21:47: У стоянки, что находится у гостиницы "Минск", обрушилась кровля. Жертв нет, спасатели ведут разбор завалов. Сколько пострадало автомобилей, пока неизвестно, пишет belta.by.

20:00: Работниками МЧС более 50 раза оказана помощь в извлечении из снежных заносов транспортных средств, в которых находились более 150 человек, сообщает сайт МЧС. Пострадавших нет.

19:58: На остановке у станции Каменная горка стоит около 500 человек. Автобусы и троллейбусы не ходят. Автомобилисты останавливаются и забирают по несколько человек, чтобы развести по домам.

19:55: В метро движение нормализовалось. Автобусы и троллейбусы по-прежнему ходят с перебоями.

19:42: Восстановлено движение трамваев.

19:39: Из-за непогоды без электричества осталось 530 населенных пунктов. На данный момент в 114 из них электроснабжение восстановлено, сообщает belta.by.

19:37: На Гомельской трассе огромная пробка из фур и легковых автомобилей. Некоторые стоят в ней уже несколько часов. На трассе Брест-Москва 40-километровая пробка.

19:34: На проспекте Победителей общественный транспорт ходит. Людей на остановках немного. Автомобили движутся со скоростью 20-30 км/ч.

19:28: На привокзальной площади машины буксуют. На вокзал поезда приходят с опозданием. Например, поезд на Бобруйск, кототорый должен был отправиться в 19.10, до сих пор ждет состава. В центре города трамвайные пути чистят специальной техникой. Возле БНТУ на Якуба Коласа вывели студентов чистить снег. Возле военной части на Белинского снег чистят военные. Дорога с наледью. Автомобилисты, будьте осторожны.

19:24: На "Октябрьской" обстановка нормализовалась. Вдоль платформы дежурят милиционеры. Эскалаторы работают, большая очередь на переход на "Купаловскую", но всех пускают. Поезда ходят регулярно.

19:13: Правительство рекомендует белорусам в непогоду отказаться от использования личного автотранспорта, сообщает belta.by. Железнодорожный транспорт ходит в привычном режиме, электрички не отменились.

19:05: Трамваи в центре Минска не ходят. На остановках стоит большое количество людей. Автомобили продолжают двигаться с очень низкой скоростью. Люди опаздывают на встречи и даже свадьбы! Кто-то голосует на дорогах, просит подвезти до дома.

18:36: На "Купаловской" поезда ходят и останавливаются. На "Октябрьской" поезда не останавливаются, сразу едут на станцию "Площадь Ленина" или "Площадь Победы". На улицу и с улицы никого не пускают.

18.30 На "Купаловскую" не пускают пассажиров, просят выйти на улицу и пройти одну станцию пешком. В метро с улицы на "Купаловскую" тоже никого не пускают.

18:23: ГАИ предупреждает, что в пробке на трассе можно застрять на всю ночь.

Метро. 18.25 Фото: Сергей ГАПОН

Метро. 18.25Фото: Сергей ГАПОН

18:03: Дежурная метро объявила, что вторая линия (Автозаводская) не справляется с пассажирами, поезда переполнены. Переход с Октябрьской на Купаловскую заполнен пассажирами. В твиттере пишут, что поезда на этих станциях уже не останавливаются.На станции с улицы никого не пускают.

17:59: На подъезде к Слуцку огромная пробка. ГАИ подъехать оперативно не может.

17:43: От станции метро Каменная горка люди домой идут пешком. Транспорт стоит. На остановках стоит около 300 человек.

17:42: Минск стоит в пробках. Фото: Виктор ДРАЧЕВ

17:42: Минск стоит в пробках.Фото: Виктор ДРАЧЕВ

17:40: По дороге в аэропорт образовалась огромная пробка По информации сотрудников ГАИ - перевернулась фура.

17:40: По дороге в аэропорт образовалась огромная пробка По информации сотрудников ГАИ - перевернулась фура.

17:34: По оперативным данным ГАИ, сегодня вблизи Минска зарегистрировано и оформляется более десятка ДТП.

- На 32-м километре автодороги Минск - Дзержинск столкнулось около двух десятков автомашин. Есть и пострадавшие. Причиной ДТП стала неосторожность водителей и неправильный выбор скорости, - рассказали в ГАИ Минской области.

17:28: Горремавтодор вывел на улицы Минска 400 машин.

На самом деле до Национальной библиотеки 80 метров. Но из-за снега ее совсем не видно.

На самом деле до Национальной библиотеки 80 метров. Но из-за снега ее совсем не видно.

17:26: МЧС ввело режим "Повышенная готовность". Как сообщает сайт МЧС, ситуация находится под контролем. Созданы оперативные группы, которые мониторят ситуацию. Ситуация на дорогах сложная, затруднено движение из-за плохой видимости и снега, однако остановки движения нет.

17:19: Выехать из Минска невозможно - все дороги перекрыты пробками.

17: 17: Общественный транспорт теперь ездит не по расписанию.

- С утра мы ввели режим "Бездорожье", позволяющий водителям общественного транспорта ездить не по расписанию, - рассказал «КП» заместитель генерального директора ГП «Минсктранс» Виктор Тозик

Вызвать такси, кстати, тоже невозможно: все линии заняты или перегружены. Эвакуаторы у водителей, как ни странно, также не пользуются большим спросом.

- Было несколько вызовов, но сказать, что телефон обрывают, нельзя, - рассказали в одной из служб эвакуации. – За последние три часа из сугроба доставали только один автомобиль. Народ просто едет спокойно или стоит в пробках.

На сайте УВД Миноблисполкома водителям сообщили: на трассе Минск-Микашевичи и на территории Слуцкого района во всех Домах культуры организованы пункты обогрева. Там можно получить обогрев, горячий чай и помощь.

Пятница, 15 марта, 17:00: На перекрестке улицы Козлова и проспекта Независимости большие пробки. Присутствуют сотрудники ГАИ, которые пытаются регулировать движение. Трамваи по улице Козлова ездят плохо, поэтому на остановках общественного транспорта и в переходах метро начинают скапливаться люди. Как передает корреспондент «Комсомолки», в метро большого скопления людей нет, поезда ездят в обычном режиме. В жилых домах районе Национальной библиотеки нет электричества.

На проспекте Независимости огромные пробки.

На проспекте Независимости огромные пробки.

На пересечении улицы Козлова и проспекта Независимости работают сотрудники ГАИ.

На пересечении улицы Козлова и проспекта Независимости работают сотрудники ГАИ.

Кстати, на субботу синоптики тоже объявили штормовое предупреждение. Циклон Хавер, который принес в нашу страну снег и метели, отступит только завтра.

- В субботу утром на большей части страны, а днем на востоке снег, метель, снежные заносы. Сильный снег и в ночь на субботу по северо-востоку Беларуси. Во многих районах усиление ветра порывами до 15-20 метров в секунду, ночью местами до 21-24 метров в секунду. На отдельных участках дорог гололедица, - рассказал «Комсомолке» начальник службы метеопрогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов. - В воскресенье циклон уйдет на Россию, где уже готовятся к штормовому предупреждению.

Однако в Беларусь следом за Хавером придет холодный арктический воздух. Снегопадов не будет, но морозы усилятся ночью и утром.

- В воскресенье кратковременный снег ожидаются лишь по востоку. На отдельных участках дорог гололедица. Температура ночью от -8 до -14, по северо-западу от -15 до -20. Днем от -2 до -8, а по северо-востоку до -10, - говорит Дмитрий Рябов. - В понедельник, 18 марта, гололедица сохранится, а в северо-восточных районах выпадет небольшой снег. Температура ночью от -14 до -20, а местами от -21 до -27!

Днем от -2 до -8, по северо-востоку до -10.

По прогнозам синоптиков, морозы не спадут и в середине следующей недели.

До среды ночью от -2 до -8, а по северо-востоку до -12. Днем от 0 до -5.

Весну почувствуют только жители юго-запада Беларуси. Там мокрый снег перейдет в дождь. А в среду и четверг будет от +1 до +6.

Столичные коммунальщики вышли на борьбу со стихией Фото: Сергей ГАПОН

Столичные коммунальщики вышли на борьбу со стихиейФото: Сергей ГАПОН

Улица Платонова в Минске. Даже в самый разгар снегопада строители продолжают ремонтировать крышу

Улица Платонова в Минске. Даже в самый разгар снегопада строители продолжают ремонтировать крышу

КСТАТИ

Синоптики успокаивают: такой снежный март никакая не аномалия. Максимальная высота снежного покрова наблюдалась 10 марта в 2004 году. Тогда в Витебске и Орше сугробы были высотой в 73 сантиметра. А больше всего осадков за март выпало в Новогрудке в 1958 году. Однако в Минске такая снежная зима в марте редкость. Сейчас в столице снега - в три раза больше нормы.

Читайте также ГАИ просит не садиться за руль сегодня и завтра и Из-за снежной бури Дима Колдун и Иван Охлобыстин застряли в Гомеле

В Минске закрыли национальный аэропорт

Из-за снегопада по всей стране образовались огромные пробки

Такой снегопад минчан не испугал!.Геннадий МОЖЕЙКО

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Погода»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также