2016-08-24T03:23:01+03:00
КП Беларусь

Во время снежного шторма в Америке детям запретили идти в школу, а взрослым - на работу

Американцам, особенно живущим на побережье, к разного рода штормам и ураганам не привыкать.
Поделиться:
Бруклин, Нью-Йорк, 2010 год. Дороги не было несколько дней.Бруклин, Нью-Йорк, 2010 год. Дороги не было несколько дней.
Изменить размер текста:

К подготовке их приучили спецслужбы - жителей чуть ли не насильно эвакуируют: полицейские обходят все дома, чтобы убедить население на время урагана уехать подальше вглубь страны. Для тех, кому ехать некуда, всегда есть шелтеры (убежища) с одеялами и водой. 9 февраля этого года в США был свой «Хавьер»: ночью выпадало почти 16 сантиметров снега в час, и в итоге на попавшей под горячую руку природы территории оказалось 96 сантиметров снега!

О грядущем в субботу снегопаде Национальная служба погоды предупредила в четверг. В тот же день аэропорты в Бостоне, Лонг Айленде и Виндзор Локсе отменили 5800 рейсов на пятницу и субботу, а главный железнодорожный перевозчик США отменил все маршруты из Нью-Йорка, Бостона и их окрестностей с утра пятницы. Этим же вечером школы Нью-Йорка и Коннетикута объявили, что закроются или отпустят учеников рано, а бостонские - что закроются уже в пятницу.

Губернатор Массачусетса Девал Патрик отдал распоряжение, согласно которому все работники, которые могут работать из дома, сделали это, а индивидуальные предприниматели должны были отпустить персонал домой. Он попросил автомобилистов вернуться в свои дома до 12 часов дня и никуда не выезжать и предупредил, что весь транспорт, включая метро, автобусы и электрички будут работать до 15.30, чтобы дать возможность работе сервисных служб и «скорой». Дополнительные дежурные бригады и вся техника были готовы за сутки до урагана. В день, когда ударила стихия, застрявших автомобилистов быстро и совершенно бесплатно находила и вытаскивала Национальная гвардия.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Погода»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также