2016-08-24T03:21:41+03:00

Как белорусу покорить Москву?

Не секрет, что большая часть нашего населения хотела бы обосноваться в Москве, чтобы есть икру с золотой ложечки, а меньшая – врёт, что этого не хочет.
Поделиться:
Как белорусу покорить Москву?Как белорусу покорить Москву?
Изменить размер текста:

Город, который не верит слезам, и так заполнен до предела выходцами из бывших советских республик, жаждущих лучшей доли.

Как не потеряться в этой толпе искателей приключений? И вообще: насколько реально обычному белорусу покорить Златоглавую?

Следует первым делом выяснить для себя следующее:

1. Насколько хороши вы в том деле, на котором пытаетесь заработать деньги? Москва халтурщиков не любит. Так что, если вас выгнали с работы в Минске, поэтому вы решились попытать счастья в столице России, советуем вам серьёзно пересмотреть жизненные приоритеты.Насколько пробивным характером вы обладаете?

Мямли и рохли в Москве не нужны. Место под солнцем придётся завоёвывать каждый день, распихивая всех локтями, не гнушаясь выйти из тени и сказать: «Я умею это делать лучше всех».

2. Насколько вы щепетильны и обидчивы?

Если вы обладаете низкой стрессоустойчивостью, то лучшего места, чем наша милая зелёная страна вам не найти. А что вы думали? Русские – не тот народ, который привык сдерживать свои эмоции, в том числе и негативные. Прибавьте к этому атмосферу борьбы за рабочее место, и картина будет напоминать вам клубок сцепившихся змей.

3. Некоторая специфика профессий.

Легче всего Москва покоряется людям рабочих специальностей. Белорусы слывут хорошими, честными и трудолюбивыми работниками. Отчаянно не хватает строителей, так что на этой стезе вы сможете хорошо продвинуться. Правда, отработать полученные деньги придётся сполна.

Людям творческих профессий (журналисты, дизайнеры и т.д.) в Белокаменной приходится нелегко. Работодатель отлично понимает, что белорус вынужден крутиться, как белка в колесе, где уж тут найти время для творчества? Поверьте, практически те же деньги можно зарабатывать и в Минске, занимаясь фрилансом.

Примеры успеха.

Дмитрий Юрченко. 29-летний предприниматель входит в список самых богатых молодых бизнесменов России. Окончив сельхозакадемию в Горках и приехав в Москву, имея 300 долларов в кармане, он основал компанию, приносящую $45 млн. дохода в год. Молодой человек целенаправленно шёл к успеху, проходя постоянные стажировки в США и Швейцарии, и решил не откладывать основание собственного бизнеса в долгий ящик. Его «кнопка жизни», позволяющая пенсионерам мгновенно обращаться в колл-центр за помощью при недомогании, падении и несчастном случае, является не только прибыльным, но и социально значимым проектом.

Руслан Алехно. Талант проявился в нём с детства. Мальчик постоянно участвовал в художественной самодеятельности, играл на баяне, трубе, барабане, гитаре и клавишах. Поступив в Бобруйский Автотранспортный колледж, он не бросил занятия музыкой, выступая на международных конкурсах и подрабатывая ресторанным певцом. Став частью Академического ансамбля песни и танца Вооруженных Сил Республики Беларусь, Руслан гастролирует по всей Европе и становится лауреатом многочисленных премий. Однако истинную известность ему приносит победа на конкурсе «Народный артист». Почему именно Руслан победил среди 15 000 претендентов? Как отмечает Леонид Никольский, артист обладает редким качеством: он действительно понимает, о чём поёт.

Образовательный центр «Лидер». Это яркий пример того, как компания может завоевать рынок буквально за считанные месяцы. В Москве так много курсов-однодневок, открываемых двоечниками-студентами, что поиск хорошего образовательного центра – настоящая проблема. Беларусь в глазах москвичей – определённый знак качества, который они мысленно ставят на товары и услуги. Поэтому репутация крупного многопрофильного центра, имеющего отделения в 27 городах Беларуси и существующего на рынке более 10 лет помогла «Лидеру» быстро снискать популярность среди жителей Москвы. Курсы в Москве сейчас стали доступны по многим профессиям. В Минске же самую большую популярность завоевали курсы парикмахера, курсы депиляции, курсы английского языка в Минске и многие другие.

Можете брать вышеприведённые примеры за образец. Имея талант, настойчивость и капельку везения, вы обязательно покорите Москву. Удачи вам на этом нелёгком пути!

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Образование и работа»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также