Здоровье

«Жесткий, но эффективный метод похудения: два месяца я ела только овощи, фрукты и пила зеленый чай»

Конкурс kp.by: «Худей, как я!» Автор лучшей истории получит приз - мультиварку!
Конкурс kp.by: «Худей, как я!» Автор лучшей истории получит приз - мультиварку! [фото + обсудим]

Конкурс kp.by: «Худей, как я!» Автор лучшей истории получит приз - мультиварку! [фото + обсудим]

Пишет Наталья из Минска

Решила написать свою историю похудения! Конечно, я не сбрасывала 50 кг, но 28 - это тоже достижение, во всяком случае, для меня.

Моя маленькая история звучит следующим образом. Я всегда была достаточно стройной. При росте 175 см мой вес составлял 58 - 60 килограммов, я носила 46-й размер одежды. За период первой беременности (в 18 лет) я набрала около 25 килограммов, затем, после рождения малыша, за первый год - еще 15. Не могу сказать, что ела мало: ела столько, сколько хотела. К тому же были проблемы со щитовидной железой. В результате стрелка весов показывала цифру 97! Пыталась похудеть, но все диеты приводили к одному результату: сбрасывала 5 килограммов - набирала 7! Ровно через 5 лет наступил период ожидания второго малыша, нашей радости не было предела, но я волновалась за свой вес. Думаю, многие мамочки меня поймут! В итоге за всю беременность я набрала всего два килограмма. Малыш рос и развивался, а я худела! Худела не потому, что сидела на диетах, а потому, что в моем рационе преобладали такие продукты, как мясо, рыба, овощи и фрукты, старалась не есть после 18.00. В итоге после вторых родов мой вес составлял 87 килограммов (минус 10 килограммов). Но радость длилась недолго: за 6 месяцев кормления грудью мой вес вернулся к 97 килограммам. Опять пыталась худеть, снова на диетах - и вновь с нулевым результатом.

МОТИВ. Мотив был всегда. Я не могу сказать, что меня беспокоило здоровье, просто из зеркала смотрела этакая 25-летняя тетушка, в магазине покупала не то, что нравилось, а то, что налезало! Носила 54 - 56 размер одежды! Особенно тяжело было найти что-то модное из верхней одежды! Вот такой мотив!

КАК Я ХУДЕЛА. Опять стала соблюдать диеты - и снова с нулевым результатом! Тогда я придумала свой метод похудения! Приехав в отпуск к родителям на два месяца (отпуск длинный), я решила срочно худеть! Жестко, но эффективно! Ела только овощи и фрукты, пила зеленый чай, не ела после 18.00, бегала по вечерам по 1,5 километра, утром и вечером качала пресс по 50 раз. Итог - минус 14 килограммов за два месяца! Моему восторгу не было предела! Может, это и много для двух месяцев, но чем больше вес, тем легче его сбросить! Мой вес составлял 83 килограмма. Купила себе новый костюмчик уже 50-го размера, подстегивало восхищение родственников и знакомых. Еще штудировала множество разных изданий по похудению, читала статьи в интернете и черпала для себя новую полезную информацию. Восхищалась достижениями многих женщин - и это меня подстегивало еще больше. Говорила себе, что смогу! И смогла! Затем я вышла на работу и продолжила худеть дальше. Питалась 5 раз в день, но исключила из своего рациона хлебобулочные изделия, картофель, макароны, каши (гречку, рис, пшено и др.), так как не люблю их вообще. Но жить не могу без сладкого! Очень люблю шоколад! Поэтому кофе с молоком и шоколадом (стараюсь шоколад заменять зефиром) входит в мой ежедневный рацион!

Нааталья: "Желаю всем удачи и выдержки, а также огромного терпения, мотивации и силы воли! Нужно понять, что стройность - это не диеты, а образ жизни!"

Нааталья: "Желаю всем удачи и выдержки, а также огромного терпения, мотивации и силы воли! Нужно понять, что стройность - это не диеты, а образ жизни!"

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ ВО ВРЕМЯ ПОХУДЕНИЯ.

8.00 - кофе с молоком и 20 граммов шоколада (или одна штучка зефира);

11.00 - салат из овощей по сезону и белок (мясо, курица), зеленый чай;

14.00 - салат из овощей по сезону и рыба, зефир 1 штучка, зеленый чай;

17.00 - творог и чай.

Если хотелось есть, то позволяла себе в 18.00 стакан кефира. Перекусывала фруктами - яблоками и апельсинами. В итоге еще за 7 месяцев вес снизился еще на 14 килограммов, при этом я не голодала, не сидела на диетах, а ела то, что люблю, но придерживаясь своих принципов! Хотя не могу сказать, что все было очень гладко: были и посиделки, и шашлыки с друзьями, - но я старалась держать себя в руках. Я ела то, что хотела, но до 18.00 и в ограниченном количестве.

МОЙ РЕЗУЛЬТАТ. В общем, я похудела на 28 килограммов за 9 месяцев! Размер одежды - 46 - 48. В 31 год я выгляжу намного лучше, чем в период с 19 до 27 лет. Иногда старшего сына принимают за младшего братика, приятно! А еще восхищает муж, который всегда и во всем меня поддерживал!

КАК ПОДДЕРЖИВАЮ ВЕС. Похудела я в 2009-м, поэтому вес держится на уровне 69 - 70 килограммов на протяжении трех лет, это радует. Ведь все знают, что не так сложно сбросить вес, как его удержать! В плане питания придерживаюсь тех же принципов, что и во второй половине похудения. Немного даю себе слабинку: иногда ем пирожное, мороженое, праздники и шашлыки тоже бывают, но все умеренно и ограниченно. Иногда устраиваю разгрузочные дни на твороге или кефире. Хочу похудеть до 63 килограммов, буду очень стараться. Но честно скажу, что 28 килограммов было сбросить легче, чем оставшееся 6 - 7 килограммов.

СОВЕТ. Желаю всем удачи и выдержки, а также огромного терпения, мотивации и силы воли! Нужно понять, что стройность - это не диеты, а образ жизни! Чай очень вкусный без сахара, его можно пить сам по себе, а не вприкуску с булочкой или куском торта, пирога, поощрять себя за любые достижения надо не чем-либо вкусненьким, а походом на концерт, в кино или театр, просто прогулкой на улице! При возможности ходить на работу пешком, больше гулять со своими детками! ВСЕМ ОГРОМНОГО ТЕРПЕНИЯ И УДАЧИ!

Мне 31 год, рост - 175, вес - 69 - 70 (вес до похудения - 97 кг.)

Условия конкурса - ЗДЕСЬ