2016-08-24T03:20:11+03:00
КП Беларусь

Жены белорусских хоккеистов станцевали на командном ужине

В сборной Беларуси по хоккею возвращают модный нынче способ сплотить команду - тимбилдинг.
Поделиться:
Леонид ПОЗНЯК
Изменить размер текста:

Собрав игроков национальной команды в неформальной обстановке вместе с женами, тренер Андрей Скабелка прибегнул к известной в спорте и бизнесе методике - тимбилдингу. По-другому ее называют командостроением - это различный комплекс мер, которые направлены на сплочение коллектива. Раньше к такому приему прибегали Глен Хэнлон и Курт Фрэйзер. Наши хоккеисты и в цирк ходили, и в пейнтбол играли. Только вот в последние годы обо всем этом подзабыли.Командный ужин, идею которого уже много недель вынашивал Андрей Владимирович, прошел в «Минск-Арене» за день до вылета в Ригу. Для хоккеистов и их жен и подруг на одной из площадок арены был организован самый настоящий шведский стол.

Для игроков был организован шведский стол.

Для игроков был организован шведский стол.

Игроки и их вторые половинки подходили к основному столу, наполняли тарелки едой и возвращались на свои места. Алкоголя в этот вечер в меню не было - только соки. По ходу ужина было заметно, что кое-чего крепкого не хватает для раскрепощения. Но, как известно, у наших сборников режим - не положено.

- Алкоголь будем пить только после решения наших задач на чемпионате мира, - говорил генеральный менеджер сборной Владимир Сафонов.

Еда также соответствовала правилам - картофель, бифштексы, фрукты, овощи и многое другое.

- Тут все как положено! Мы утвердили, - смеясь, наполнял тарелку главный врач сборной Борис Лабкович.

Постепенно все начали рассаживаться и, чтобы было веселее, сдвигали столы. Таким образом, на ужине появились несколько отдельных компашек. Самым звездным был стол, за которым со своими подругами и женами сидели Константин Кольцов, Дмитрий Мелешко, Алексей Угаров и Андрей Стась.

Отдельно со своими подругами было динамовское трио Китаров - Дрозд - Черноок. В стороне разместился стол с молодыми хоккеистами, которые пришли без пары: их было десять человек. Рядом - маленькая компания из игроков чемпионата Беларуси во главе с Дмитрием Мильчаковым.

Самым же большим и главным столом был тот, за которым сидел тренерский штаб. В центре внимания был, естественно, Андрей Скабелка со своей женой. На другом конце стола от наставника были Степан Горячевских, Александр Кулаков и Евгений Ковыршин.

Для детишек тоже нашлось занятие.

Для детишек тоже нашлось занятие.

Многие хоккеисты пришли с маленькими детьми. Например, как Мелешко, Кулаков или Горячевских. У Ильи Кулакова, Дамира Горячевских и других было слишком много энергии, чтобы сидеть за столом с родителями. Поэтому, пока их папы и мамы общались между собой, большую часть времени они игрались друг с другом в стороне.

Дабы ужин не походил на обычные посиделки, этим вечером всех развлекал композитор и радиоведущий Сергей Сухомлин. Песни он выбирал повеселее, чтобы взбодрить своих звездных зрителей. В его шоу даже приняли участие вторые половинки наших спортсменов. На импровизированный подиум вышли Екатерина Угарова, Мария Кулакова и Надежда Мелешко и зажгли под одну из песен Сухомлина.

В паузах между песнями и танцами слово брал менеджер национальной команды Владимир Сафонов. Оказывается, за одним из столов сидел именинник, которого грех было оставить без подарка. И был это не кто-нибудь, а капитан команды Константин Кольцов. Нападающий получил от федерации специальный хрустальный приз, который будет вручаться лучшим игрокам на чемпионате мира - 2014 в Минске. Будем надеяться, что этот аванс подстегнет капитана.

На ужин Андрей Скабелка пришел с женой.

На ужин Андрей Скабелка пришел с женой.

Все расходились с улыбками на лице. Особенно довольным был инициатор вечера. После двухчасового ужина у Андрея Скабелки оставались силы на несколько шуток.

- Отличный ужин, - подвел итог Андрей Владимирович и, смеясь, добавил: - Будем ли продолжать? Это вы про тимбилдинг или мою работу со сборной?

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также