2016-08-24T03:19:45+03:00

Коссовский дворец реставрируют уже пять лет. Что творится в нем сейчас?

Завершены работы будут не раньше 2018 года [фото + смотрите: сферическая панорама!]
Поделиться:
Комментарии: comments10
Коссовский дворец. Апрель 2010 года.Коссовский дворец. Апрель 2010 года.Фото: Дмитрий ЛАСЬКО
Изменить размер текста:

Планируется, что после завершения работ в нем расположится гостиничный туристический комплекс. Ведь в построенном в 1838 году дворце больше 100 комнат. Дворец, построенный на родине легендарного революционера Тадеуша Костюшко, до сих пор поражает своим величием. Хотя за свою историю пришлось ему пережить немало. Во время Второй мировой войны Коссовский дворец был сожжен партизанами.

Замок построен в так называемом неоготическом стиле и имеет 12 башен. По задумке архитектора, каждая из башен символизирует определенный месяц года. И построен он так, что ежегодно в каждую комнату солнце заглядывает на два с половиной дня. Легенда говорит, что в такие дни владельцы дворца помещики Пусловский устраивали «день комнаты». Говорят, что в одной из комнат был стеклянный пол, под которым был аквариум с рыбками. В библиотеке дворца хранилось больше 10 тысяч книг, а террасы перед дворцом были засажены экзотическими растениями, на них били фонтаны и стояли скульптуры.

Сегодня террасы пусты, но третья очередь реконструкции предполагает благоустройство территории, которая составляет больше 50 гектаров.

По задумке архитектора, каждая из башен замка символизирует определенный месяц года. И построен он так, что ежегодно в каждую комнату солнце заглядывает на два с половиной дня. Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также