Экономика

Сейчас человек с желанием работать легко найдет себе место в Беларуси

Любая растущая компания характеризуется тем, что она постоянно набирает персонал.

Если безработица растет, значит, компании не развиваются, им не нужны не только новые люди, но они сокращают и тех, кто уже у них работает. Судя по валовому внутреннему продукту, экономика Беларуси сейчас растет. Я сужу в том числе по своему бизнесу: для нас основная проблема - где взять людей? Без привлечения людских ресурсов рост экономики невозможен, так что дальше борьба за персонал будет только расти.

Где искать новые кадры? Например, в Германии в 50-х годах, когда стало понятно, что естественный прирост населения не обеспечивает рабочей силой, власти разрешили въезд в страну туркам. Они не давали им гражданство, но дали возможность работать. В Китае в свое время жителям бедных деревень, которые хотели работать на заводах, разрешили получать паспорта и приезжать в город. США до сих пор привлекает лучшие кадры с помощью гринкард. Рост экономики России поддерживается дешевой рабочей силой из Таджикистана, Узбекистана и так далее.

Есть ли у Беларуси другой путь, кроме привлечения мигрантов? Есть, но для этого нужно, чтобы в стране рождалось больше детей. Но это долгосрочный путь. Сейчас нужно еще решать проблему оттока имеющихся кадров. Когда идет борьба за персонал, начинает расти зарплата, значит, растет себестоимость продукции и наши товары становятся неконкурентоспособными. Вот только Беларусь привыкла конкурировать с другими странами именно ценой товара. В итоге это приводит к тому, что самые дорогие (а значит - квалифицированные кадры) уезжают. Простой пример: час работы программиста в Москве стоит 250 долларов, у нас - 150 долларов.

Но ошибка считать, что людей можно удержать только зарплатой. Приведу пример из собственного опыта: в наших автоцентрах есть костяк сотрудников, это где-то 25%, которым мы стараемся платить выше, чем в среднем по рынку. Остальные - это молодежь, которым сейчас важен карьерный рост и они готовы недополучать, чтобы попасть потом в эти 25%. Или сотрудники, которых мотивирует не зарплата, а что-то другое. Скажем, бухгалтер, женщина с двумя детьми, которой важно прийти на работу к 9 утра, а в шесть - встать и уйти домой, да еще при необходимости иметь возможность отпроситься у начальства пораньше. Каждая компания, каждый работодатель должен рассматривать каждого сотрудника по отдельности и искать возможности для его мотивации и лояльности. Но вообще, я убежден, что человек с желанием работать в Беларуси сейчас достаточно легко найдет себе хорошую работу.