Общество25 апреля 2013 15:04

Чем минчане на самом деле занимаются в выходные?

Впереди майские мини-каникулы. Готовимся!
Боб Кросс, англичанин, который искал на карте музей Великой отечественной войны.

Боб Кросс, англичанин, который искал на карте музей Великой отечественной войны.

Весна уже на полную силу заявила о себе: на дачах радуют глаз первоцветы, в городе вот-вот распустятся каштаны и сирень. Правда, в повседневной суете зачастую не хватает времени, чтобы насладиться всей этой красотой. Но ведь на носу такие большие майские праздники, почти мини-каникулы! Вот мы и решили узнать у минчан, чем они будут заниматься в выходные. С этим вопросом мы вышли на проспект Независимости.

Мужчина в кепке:

- Я собираюсь на рыбалку в Пуховичский район. Буду ловить карасиков! Май – карась как раз хорошо берет.

Любитель рыбалки

Ольга с красивой улыбкой:

- Я предприниматель, а поэтому и в выходные буду работать. У нас интернет – магазины детских игрушек, плюс продаем велосипеды и самокаты. А сейчас как раз сезон - солнышко пригрело и всем в радость прокатиться с ветерком.

Наталья, студентка 4-го курса педагогического университета:

- Буду писать курсовую. А если будет хорошая погода, то может и выберусь с друзьями куда-нибудь на природу, приготовим фирменный шашлык. Рецепт простой: любое мясо (курица, говядина, свинина) нужно замочить в томатном соке.

Девчонки – хохотушки Ира и Настя:

- Если в городе останемся, соберем веселую компанию и будем гулять по городу. А если выедем на природу, то будем жарить шашлыки и играть в разные игры. Например, в крокодила или ноги. Жалко только, что парней веселых мало, просто не хватает, можно сказать. Они, наверное, придумали бы игры поинтереснее.

Боб Кросс, англичанин, который искал на карте музей Великой отечественной войны:

- Сам я англичанин, но сейчас живу в Гонконге. Мы приехали тургруппой изучить ваши троллейбусы, трамваи и автобусы. В Минске сегодня последний день, поэтому хотел посмотреть музей войны и искусств. Город красивый, и гостиница Юбилейная хорошая. А вчера мы были на старом трамвае и ездили в трамвайный парк.

Преподаватель географии Рита Александровна:

- На праздники приглашу в гости детей и внуков, приготовлю вкусный пирог, только пока не решила, сладкий или рыбный. Рыбный пирог готовится из кислого теста. Сейчас купила горбушу, вымочу ее, разрежу. На готовое тесто положу масло подсолнечное, потом лук, рыбку, закрою пирог и в духовку.

Преподаватель географии Рита Александровна

Родственницы Тамара и Алла Ивановна ожидали автобус на остановке:

- Я поеду на дачу и буду заниматься цветами.

- А у меня дача сгорела, зато я теперь такие шедевры вышиваю! Вот вчера подарила своей подруге, Светлане Боровской красивую вышитую скатерть.

Родственницы Тамара и Алла Ивановна ожидали автобус на остановке

Наталья, студентка 4-го курса педагогического университета

Ольга предприниматель