Здоровье

«За полгода похудела на 30 кг. Я просто стала ходить пешком после каждого приема пищи не менее 30 минут!»

Конкурс kp.by: «Худей, как я!» Автор лучшей истории получит приз - мультиварку!
Наталия похудела за полгода на 30 кг

Наталия похудела за полгода на 30 кг

Пишет Наталия из Слонима.

Здравствуй, дорогая «Комсомолка» и рубрика «Похудейка»!

Рубрику «Похудейка» читаю внимательно с некоторых пор не из праздного любопытства. У меня тоже есть своя история.

Мне 52 года, похудела 5 лет назад за полгода на 30 кг (было 98 кг, стало 68 кг). Но я долго не решалась написать, казалось, все об этом сказано у других. Однако, по мере чтения поняла, что в основном акцент делается на питании. Как правило, все пишут о калориях и контроле над ними, о модных диетах. В моем же опыте большую роль сыграла установка на изменение и активизацию образа жизни. Конечно, на начальном этапе без ограничения в питании было не обойтись. Особых подсчетов калорий я не вела. Просто убрала из рациона сахар, мороженое, жареную картошку и хлеб, с которым ела все блюда, вплоть до макарон и картошки.

Наталья Латушкина в 41 год.

Наталья Латушкина в 41 год.

Первые 10 кг ушли быстро и довольно легко, чувство голода не было. Труднее было с привычкой есть по вечерам за чтением книги или просмотром телевизора. И еще наши любимые перекусы, бесконечные чай-кофе с коллегами по работе и друзьями. Вот здесь понадобилось волевое усилие. В результате я обратила внимание на воду. Постепенно довела ее прием до 2,5 л в день - по 2 стакана с утра и между приемами пищи. Сразу решилась проблема «что бы пожевать?» - я просто пила воду, и теперь без этого не могу. Так ушли еще 10 кг. Но поскольку радикальной диеты у меня не было, так как я была нацелена на образ жизни, а не на суровые лишения ради потери веса, то он и перестал снижаться.

И тут пришло осознание необходимости введения третьей составляющей успеха - физических нагрузок. Поскольку возраст приближался к пятидесяти годам, выбрала самое безопасное - ходьбу. Но это была не просто ходьба - когда и как придется, в том числе по дому в процессе домашних дел или по магазинам. Многие обольщаются, думая, что этого достаточно. Я стала ходить регулярно после каждого приема пищи энергичным шагом не менее 30 минут, причем в любую погоду! А потом и более, когда ходьба вошла в привычку и полюбилась так, что я без нее теперь не представляю своей жизни. В итоге получалось 10 - 12 км в день. И не подумайте, что я была бездельницей, сидящей дома. Я работаю, имею приусадебный участок, который возделываю сама. Просто утром начала вставать на час раньше и после завтрака 45 минут шла на работу. В обед быстро ела и в оставшееся время ходила по периметру вокруг места работы. А вечером оставила диван с телевизором и переместилась на стадион. Вот и весь секрет, где взять время! В результате с легкостью ушли еще 10 кг, ну и тело от этого только выиграло - стало упругим и подтянутым, так как при ходьбе задействованы все мышцы.

Наталья Латушкина в 52 года.

Наталья Латушкина в 52 года.

Вот уже 5 лет мой вес держится на уровне 68 - 70 кг при росте 167 см. Сегодня для меня проблем с питанием не существует. Могу позволить себе и сладкое, и выпечку, и мороженое иногда. Хотя некоторые продукты так и не вернулись в мой рацион: вареные колбасы, газированные напитки, чипсы и жареный картофель, алкоголь, свинина. Но от этого качество жизни нисколько не ухудшилось. Живу как обычный среднестатистический человек, а контроль над весом происходит благодаря измененному образу жизни.

Поэтому всем, стремящимся похудеть, желаю это делать с удовольствием!