2016-08-24T03:19:05+03:00

Выбор курсов - важный этап в жизни!

«Обучение заканчивается в классной комнате, но образование продолжается всю жизнь», - заметил однажды Фредерик Уильям Робертсон, и у нас нет оснований с ним не согласиться.
Поделиться:
Выбор курсов- важный этап в жизни!Выбор курсов- важный этап в жизни!
Изменить размер текста:

Стремление к самосовершенствованию – вот, пожалуй, главный критерий, пользуясь которым вы за версту увидите человека разумного.

Далеко не у каждого, увы, хватает дисциплины и силы зубов на самостоятельное грызение гранита науки. Да и как понять, какая из предложенных книг стоит внимания, а какая – псевдонаучная мишура? Лучше записаться на профильные курсы, где вас в краткие сроки обучат всему самому необходимому.

Конечно, перед каждым, кто решил поручить свою судьбу образовательным центрам, встаёт один непростой вопрос: куда пойти, куда податься? Ведь хорошо разрекламированных курсов – множество, но так ли они хороши в действительности? Специально для вас мы подготовили список самых важных признаков хорошего образовательного центра.

1. Дата создания.

Курсы-однодневки решают все возникающие проблемы очень просто. Они просто закрываются и переносят свою деятельность в другой район, предварительно выбрав новое название. Центры, существующие на рынке более 10 лет (Лидер, Streamline, Step by Step), права на ошибку не имеют. Любой желающий может высказать в интернете всё, что он думает по их поводу и отпугнуть потенциальных клиентов. Так что эти мастодонты рынка образовательных услуг стараются предупреждать все возникающие конфликты в корне.

2. Всеохватность.

Наличие отделений в областных центрах и небольших городах – большой плюс. Во-первых, это указывает на то, работа курсов строится не на личном авторитете злого начальника, который больно накостыляет, если увидит учителя-халявщика, а на чётко отлаженной системе, которая может работать сама по себе. А во-вторых, это показатель высокой планки оказываемых услуг. Если какой-нибудь дядя Вася посчитает, что преподаватель не оправдывает возложенного на него высокого доверия, новость об этом разлетается по всем близлежащим районам за считанные дни и недели. Ученики просто не будут записываться на такие курсы английского языка в Минске, а центру придётся свернуть свою деятельность.

3. Квалификация преподавателей.

Уроки от преподавателей высокого класса стоят дороже, однако если уж вы собрались выложить некоторую сумму на обучение, стоит ли экономить на мелочах? Как правило, только крупные, хорошо разрекламированные центры нанимают преподавателей вузов с международными сертификатами или носителей языка. Небольшие локальные курсы вынуждены экономить на всём, и максимум, что могут себе позволить – учителя школы или студента последних курсов.

4. Количество учеников.

Чем больше учеников посещает курсы, тем лучше работает образовательная система. К тому же, большой ажиотаж на те или иные курсы в Минске часто связан именно с высоким качеством предоставляемых услуг. Ученики, довольные работой центра, приводят туда сих друзей и родственников. Обучение на курсах – это ведь не распродажа китайской обуви, тут ширпотреб виден сразу.

5. Популярность бренда.

Работодатели больше доверяют сертификатам, полученным в известных, широко разрекламированных центрах. Если вы планируете работать по специальности, полученной на курсах, выбирайте тот образовательный центр, который первым пришёл на ум.

Итак, пользуясь всеми перечисленными критериями, вы легко найдёте хороший образовательный центр себе по душе. Что? Вы не хотите искать, вам готовые ответы подавай? Хорошо. Первый пример, который приходит к нам на ум – образовательный центр «Лидер». За свою более чем десятилетнюю историю он сумел создать отделения в 27 городах Беларуси. Наверное, именно поэтому «Лидеру» поручают подготовку сотрудников более 500 компаний. Являясь крупным многопрофильным центром, «Лидер» предлагает более 40 специальностей, по которым ежегодно проходят обучение более 7000 человек. Так что, выбирая образовательные курсы в Минске, первый сайт, на который мы зайдём – определённо курсы Лидер.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Образование и работа»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также