2016-08-24T03:18:25+03:00

Сыктывкарскому «упоротому козленку» оторвали ухо и свернули ноги

Студенты хотят сделать чучело городским символом, а по Интернету гуляют коллажи с его изображениями
Поделиться:
автора.
Изменить размер текста:

- Чучело появилось перед праздниками еще, кто его поставил мы не знаем, - рассказывает вахтер общежития СыктГУ, где недавно появилось это чудо таксидермии. - Смотрите, уже ухо бедному оторвали!

Студенты, снующие у входа, не перестают удивляться чучелу козла и останавливаются поглазеть на большеглазого парнокопытного бедолагу, который успел пострадать после недолгого пребывания на Коммунистической. Молодежь, показывая пальцами на рогатого, неизменно кличет его «упоротым козленком» по аналогии с интернет-легендой «упоротым лисом».

Второе названное чучело, создатель которого подошел к процессу ну очень творчески, собрало немало почитателей. Его изображения появляются в блогах, на демотиваторах (картинках со злободневными изречениями), тиражируются на футболках и появляются в рекламе. Всеобщая любовь дошла до того, что создатель оригинального чучела продал его фанату с аукциона, за, в принципе, не очень большие деньги — 330 фунтов стерлингов (около 16 тысяч рублей).

Молодежь тут же захотела сделать «наш ответ «упоротому лису» (так его окрестили в блогах) символом города. Видимо по этой причине в интернете уже гуляет коллаж с известным лисенком верхом на сыктывкарском козлике.

Старшее поколение, конечно, ни о каком «упоротом лисе» слыхом не слыхивало и аналогий никаких не проводит, но чучело им очень нравится.

- Глазастый, длиннорогий, ну прямо горный красавец! - умиляются прогуливающиеся бабульки.

Откуда появился козлик пока точно не знает никто, в зоологическом музее СыктГУ его своим не признают:

- Нет, не наш, у нас козлов никогда не было!

Отдел природы Национального музея и институт биологии КНЦ от чучела также открещиваются.

Козленок еще молодой, а пережить ему пришлось уже многое.

- Он стоял на деревянной подставке, но вахтерша из другой смены и заведующая как только его увидели, сразу прикопали, чтобы стоял крепко и никуда не ускакал, - говорит вахтер.

До праздников он стоял ровно, гордо подняв голову, но возможно именно народные гулянья отразились на его здоровье — чучело заметно покосилось. Кроме того у несчастного животного уже оторвано ухо, некоторые говорят, это результат схватки с собаками — борьба за территорию, ничего не поделаешь.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также