2016-08-24T03:18:25+03:00
КП Беларусь

Скандал вокруг телепередачи на белорусском ТВ: Обгоревшую в солярии девушку сыграла актриса, а сама история оказалась выдумкой?

«Пострадавшая» собирается писать жалобу в прокуратуру на сайт, где читатели оставили десятки оскорбительных откликов.
Поделиться:
Алена (на фото) утверждает, что всего лишь сыграла обгоревшую девушку, а с ней все в порядке.Алена (на фото) утверждает, что всего лишь сыграла обгоревшую девушку, а с ней все в порядке.
Изменить размер текста:

История минчанки Алены Пилипас просто взорвала интернет. В субботу, 11 мая, телеканал СТВ на своем сайте разместил сюжет из программы «Добро пожаловаться!». Девушка чуть ли не со слезами на глазах рассказывала: перед поездкой в Турцию она решила немного загореть, и подружки посоветовали ей походить в солярий. Алена предупредила администратора, что в первый раз отправляется под искусственное солнце, но при этом уточнила: загореть нужно быстро и сразу, ведь до вылета осталось совсем чуть-чуть. В итоге, согласно сюжету на ТВ, после 15-минутного сеанса (!) девушка сгорела! Перед камерой Алена Пелипас показывала красные руки, сгоревшее лицо и заявила: она собирается требовать компенсацию с солярия за сорванную поездку и испорченную внешность. А вот комментария от солярия, который «довел» девушку до такого состояния, журналисты так и не продемонстрировали.

«Комсомолка» попыталась отыскать «пострадавшую» девушку, трубку мобильника снял ее… менеджер.

- Дело в том, что Алена всего лишь сыграла эту историю. Она студентка, будущая актриса, журналисты сами обратились к ней с просьбой изобразить другую девушку. Сказали, история реальная, но не объясняли, почему главная героиня отказалась от съемок. Для Алены это работа не первая, она периодически снимается в разных программах, массовках, эпизодах в кино, но впервые ее работа приняла такой оборот, - комментирует «КП» Александр, менеджер Алены Пелипас. - Мы договаривались с СТВ, что в титрах будет написано «Алена Пелипас, актриса», но в сюжете ее выдали за пострадавшую девушку. Когда эта новость появилась на сайте канала, портал onliner.by, не спрашивая ни у кого разрешения, перепечатал ее - и тут началось. Читатели, вместо того чтобы обсуждать проблему соляриев, стали оскорблять Алену. В ее адрес посыпались десятки негативных откликов. Ну какой девушке будет приятно это читать? Мы связывались с сайтом, который перепечатал новость, просили либо убрать ее, либо включить модерацию отзывов, но нам отказали. Посоветовавшись с юристами, мы решили написать заявление в городскую прокуратуру на интернет-ресурс, который позаимствовал чужой материал, а ведь он является собственностью СТВ. А также привлечь этот сайт к ответственности за оскорбления в адрес Алены.

Алене дали сценарий и загримировали.

Алене дали сценарий и загримировали.

Кстати, в сюжете нигде не сказано, что роль обгоревшей девушки играет актриса. Алена везде правдоподобно рассказывает историю от своего имени, и у зрителя даже мысли не возникает, что это обман.

- Алене предоставили текст, загримировали, и она работала по сценарию, - уточняет менеджер Александр.

Представитель начинающей актрисы утверждает, что за эту роль Алене не заплатили ни копейки. Она согласилась сыграть, лишь бы в ее портфолио появилась еще одна творческая работа. В десятиминутном сюжете СТВ журналист поговорил с юристом, косметологом, психологом. Даже обратился за комментарием к администратору другого солярия, который рассказал, что для первого сеанса достаточно 3 - 4 минут.

"Пострадавшую" даже сводили на прием к косметологу.

"Пострадавшую" даже сводили на прием к косметологу.

«Комсомолка» обратилась пресс-службу СТВ, однако там комментировать историю не стали.

Раз авторы сюжета так и не прояснили ситуацию, мы тоже решили прибегнуть к помощи работников сцены и позвонили известному юмористу и актеру Евгению Крыжановскому.

- Артисты – это третья древнейшая профессия и этим все сказано. То, что телеканал сделал программу о вреде солярия – правильно. Судя по реакции, общество это взволновало, зрителя вся эта ситуация всполошила. Вас тоже, раз вы мне звоните (смеется). К тому же, актриса смогла заработать хоть какие-то деньги и славу. Поэтому no comments.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: особый случай»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также