2016-08-24T03:17:10+03:00

У Руслана Алехно теперь есть и орден, и медаль

Белорусскому певцу вручили награду «За вклад и развитие культуры России».
Поделиться:
Комментарии: comments7
Орден для Руслана Алехно стал неожиданностью. Приятной.Орден для Руслана Алехно стал неожиданностью. Приятной.
Изменить размер текста:

Руслан говорит, что награда стала для него полной неожиданностью:

- Когда мне позвонили на сотовый и пригласили на вручение, я решил, что это розыгрыш. Ну а потом, когда навел справки и выяснил, что это не шутка, не чужая пиар-кампания. Это общественная награда, вручает ее Международная академия признания. Обладателями ордена являются люди в самых разных сферах - от бизнеса до искусства. Как они объяснили, орден мне хотели вручить давно, но я по возрасту не подходил. А вот сейчас, когда стукнуло 32 года, вручили. Орден красивый - из драгоценных металлов, с камнями, с изображением лиры.

Кстати, у белорусского певца это уже третья награда. В 2001 году на фестивале «Виват, победа» ему вручили медаль. Еще одну медаль он получил буквально на днях, в мае, во время гастролей в Чечне с формулировкой «за отличие в службе». Руслан Алехно шутит, что теперь ему осталось только на парад 9 Мая выйти со всеми своими наградами.

У ордена порядковый номер 14 - а эта цифра для Алехно является знаковой. День рождения у него 14 октября, да и на проекте «Народный артист», с которого у него началась карьера в России, у него был порядковый номер 14 084.

Не могли мы обойти вопрос о бывшей жене Руслана Ирине Медведевой. Они оба из Бобруйска, сейчас Ирина стала в России известной актрисой. Телезрителям она знакома по скетч-шоу «6 кадров».

- С Ирой мы общаемся каждый день, созваниваемся. Даже записали недавно песню дуэтом. Но в личной жизни у меня сейчас без изменений - я один. Полностью переключился на работу.

Называется он "За вклад в развитие культуры России"

Называется он "За вклад в развитие культуры России"

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Недавно белорусский артист выпустил альбом известных военных песен, над которыми работал 7 месяцев, называется он «Наследие». Руслан говорит, что за очистку авторских прав ему пришлось заплатить солидную сумму, но оно того стоило.

- Это дань ветеранам, а не коммерческий проект. Его можно послушать у меня на сайте в интернете.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также