2016-08-24T03:16:15+03:00
КП Беларусь

Во время нелегальных гонок под Минском сгорел «Бентли» за 660.000$

С выгоревшей машины очевидцы снимали значки, чтобы похвастаться в соцсетях [фото]
Поделиться:
Во время нелегальных гонок под Минском сгорел «Бентли» за 660.000$Во время нелегальных гонок под Минском сгорел «Бентли» за 660.000$
Изменить размер текста:

Все случилось в ночь с четверга на пятницу на трассе, ведущей в национальный аэропорт. Периодически тут устраивают нелегальные гонки любители погоняться. Вдоль обочин стояло большое количество машин.

- Со стороны аэропорта на огромной скорости мчался Bentley, - рассказал «Комсомолке» один из многочисленных очевидцев аварии. - Он врезался в разворачивающуюся машину, потом зацепил еще три стоящие на обочине машины. Пролетел добрую сотню метров, вылетел на разделительную зону и вспыхнул.

Элитный автомобиль полностью сгорел еще до прибытия пожарных.

Элитный автомобиль полностью сгорел еще до прибытия пожарных.

Удивительно, но в этой страшной аварии никто не пострадал. Водитель и пассажир выбрались из горящего Bentley буквально за секунду до того, как машину охватило пламя. Машина полностью сгорела.

- Воспламенение топлива и возгорание автомашины произошло в результате повреждения бензобака, - сообщил «Комсомолке» начальник ОИОС УВД Миноблисполкома Александр Данильченко. - Дальнейшую проверку сейчас проводит ОГАИ Смолевичского РОВД.

Машина сгорела за считанные секунды

Машина сгорела за считанные секунды

По предварительным данным, виновник аварии – 22 летний студент университета физкультуры из Миор – именно он управлял Пассатом и разворачивался в неположенном месте. Участвовал ли сгоревший Bentley в гонках – пока не известно. Одни говорят, что видели его в колонне гонщиков, другие рассказывают, что он возвращался из аэропорта.

Отлетевшие детали находили в сотнях метров от места аварии.

Отлетевшие детали находили в сотнях метров от места аварии.

Как рассказали очевидцы, после того, как машина сгорела, зеваки стали снимать с нее фирменные эмблемы. В социальных сетях уже появились фото обугленного значка с подписью «Вот и все, что осталось от Бентли».

Это фото появилось в социальных сетях с подписью «Вот и все что осталось от Бентли».

Это фото появилось в социальных сетях с подписью «Вот и все что осталось от Бентли».

За рулем автомобиля сидел 45-летний мужчина - его имя не называется. Кому принадлежит автомобиль – тоже неизвестно. Но его периодически видят в рижском автосалоне для технического обслуживания. Мы выяснили, что машина была куплена в Риге у официального дистрибьютора Mansory в конце 2009 года. Источники, приближенные к автосалону, сообщили, что общая стоимость автомобиля составляет порядка 660 тысяч долларов: 530 тысяч стоит сам автомобиль, еще 130 тысяч ушло на доработку интерьера, внешнего вида и мотора.

Таким автомобиль выехал из тюнинг-ателье MANSory

Таким автомобиль выехал из тюнинг-ателье MANSory

КСТАТИ

Хозяин сгоревшей машины – большой любитель погонять.

В ноябре 2010 года хозяин этого автомобиля уже попадал в сводки новостей. Именно его на этом же Bentley остановила полиция Эстонии на шоссе ТаллиннПярну. Разрешенная скорость – 90 км/ч, но радары зафиксировали, что Bentley мчался со скоростью 241 км/час! Водитель признал свою вину и пояснил, что торопился на важную встречу в другую страну.

В ноябре 2010 года этого водителя на Bentley поймали на скорости 241 км/ч.

В ноябре 2010 года этого водителя на Bentley поймали на скорости 241 км/ч.

БУДЬ В КУРСЕ

Таких автомобилей в мире было всего 24.

Сгоревший Bentley Continental GT в лимитированной тюнинговой комплектации LE MANSory - машина премиум-класса с эксклюзивной внешностью и интерьером. Этот автомобиль создан в честь легендарной 24-часовой гонки Le man. В мире было выпущено всего 24 таких автомобиля, и каждый из них обладает уникальной внешностью. Белорусский Bentley - двадцать третий из выпускаемых двадцати четырех машин. Он имеет шестилитровый двигатель мощностью 650 лошадиных сил и разгоняется до 100 км/ч за 4,3 секунды, а его максимальная скорость - 330 км/ч. Пару автомобилей ездит по Москве, одна машина есть в Киеве, и одна была в Минске.

Читайте также:

За рулем сгоревшей Bentley находился 45-летний Эрнест Алексеев - соучредитель компании «Яровит», занимающийся поставками белорусской дорожно-строительной техники в Туркменистан.

Белорус на Bentley за 650 тысяч долларов гонял по эстонским дорогам

Студента, «подбившего» Bentley за 660 тысяч долларов, лишили прав на год

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также