2016-08-24T03:16:10+03:00

Константин Хабенский: "Больше года я не работал, чтобы соскучиться по профессии!"

Актер рассказал на "Кинотавре" о своей новой роли и не только [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments24
Константин Хабенский рассказал на "Кинотавре" о своей новой роли и перерыве в съемкахКонстантин Хабенский рассказал на "Кинотавре" о своей новой роли и перерыве в съемкахФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В конкурсной программе фестиваля Хабенский представил картину "Географ глобус пропил", в которой сыграл фееричного и вечно пьяного учителя географии.

В зале переаншлаг. Чтобы посмотреть Хабенского в новой роли, зрители были готовы разместиться даже на полу.

И фильм получился действительно достойным. Уже после премьеры гости "Кинотавра" долго не расходились по гостиничным номерам, все обсуждали прекрасную киноработу Хабенского.

- Мне понравился фильм, - признался "КП" актер Виктор Сухоруков. - И это здорово,что в кино сейчас происходит много интересного. Я с удовольствием хожу на кинопоказы и вижу, что есть движение вперед.

- Мой герой - белая ворона, - объяснил журналистам на пресс-конференции Константин Хабенский. - Не сочтите пафосным, но и я - белая вороная. На этом мы и сошлись.

Журналисты задавали актеру порой самые неожиданные вопросы. К примеру, почему у Хабенского роли алкоголиков получаются лучше героических.

- Видимо, убедительнее получается, - засмеялся артист. - Буду стремиться!

- Герой Кости совсем не алкоголик! - вступился за своего актера режиссер Александр Велединский. - Он просто Божий человек!

Пресса поинтересовалась у режиссера, мол, выпивали ли актеры на съемочной площадке.

- Может и "согревались" чем-то, но я этого не видел, - ответил Велединский. - При мне никто не пил, потому что у меня на площадке это запрещено.

Тем временем, Константин Хабенский рассказывал как тяжело ему далась киношная история о географе и влюбленной в него ученице десятого класса. Дескать, непросто играть любовь с совсем юной актрисой-школьницей. Именно поэтому Хабенский и Велединский придумали интересный ход.

- Дело в том, что писатель Алексей Иванов написал эту книгу, когда ему было лет двадцать, - рассказал Хабенский. - Если бы Иванову на тот момент было тридцать или сорок лет, то, скорее всего, этой любовной сцены вообще бы не было. Или он просто описал бы ее по-другому. Мы ему сказали об этом, он согласился с нами. И Велединский придумал иное решение этой сцены: девочка идет отдаваться главному герою и выпивает для храбрости водки, которая оказывается потом березовым соком. В общем, любовной сцены со школьницей в нашей картине нет. И мне кажется, что это правильное решение режиссера.

Спросили у Хабенского и про перерыв, который он взял на год в МХТ имени Чехова у Олега Павловича Табакова.

- Да, я взял перерыв, целый год не работал, чтобы соскучиться по своей любимой профессии, - объяснил актер. - И сейчас я возвращаюсь к работе, потому что мне очень нравится заниматься тем, чем я занимаюсь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Диалоги» про «Интимные места»

Каждый день на «Кинотавре» демонстрируют по две конкурсные картины, причем пары обычно подбирают так, чтобы у фильмов было что-то общее. Но в третий конкурсный день, напротив, были абсолютные антиподы. Фильм «Интимные места» Натальи Меркуловой и Алексея Чупова вызвал реакцию восторженную, на грани истерики. Публика в зале аплодировала и ликовала на каждой второй фразе, а на финальных титрах устроила стоячую овацию. Это коротенький, 78-минутный фильм о сексуальных фрустрациях современных москвичей (читать дальше) Задорожная испугалась холодной воды, а Собчак продемонстрировала новое бикини Почти с самого первого дня фестиваля в Сочи стояла пасмурная погода. Дожди шли стеной, на море бушевал шторм. И только сейчас выглянуло солнце. Однако купаться в пятнадцатиградусной воде отважится не каждый. Вот и звезда комедии "Любовь в большом городе" Анастасия Задорожная со своим другом, стилистом Владимиром Макаровым пока не решилась на водные процедуры. Зато почти каждое утро совершает со своим спутником романтичные прогулки по побережью (читать дальше)

Каждый день на «Кинотавре» демонстрируют по две конкурсные картины, причем пары обычно подбирают так, чтобы у фильмов было что-то общее. Но в третий конкурсный день, напротив, были абсолютные антиподы.

Фильм «Интимные места» Натальи Меркуловой и Алексея Чупова вызвал реакцию восторженную, на грани истерики. Публика в зале аплодировала и ликовала на каждой второй фразе, а на финальных титрах устроила стоячую овацию.

Это коротенький, 78-минутный фильм о сексуальных фрустрациях современных москвичей (читать дальше)

Задорожная испугалась холодной воды, а Собчак продемонстрировала новое бикини

Почти с самого первого дня фестиваля в Сочи стояла пасмурная погода. Дожди шли стеной, на море бушевал шторм. И только сейчас выглянуло солнце.

Однако купаться в пятнадцатиградусной воде отважится не каждый. Вот и звезда комедии "Любовь в большом городе" Анастасия Задорожная со своим другом, стилистом Владимиром Макаровым пока не решилась на водные процедуры. Зато почти каждое утро совершает со своим спутником романтичные прогулки по побережью (читать дальше)

Константин Хабенский признан лучшим актером на фестивале "Кинотавр-2013".Актер получил приз за главную мужскую роль в картине «Географ глобус пропил»Евгения ГУСЕВА

Еще больше материалов по теме: «Кинотавр-2013»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Мария РЕМИЗОВА

 
Читайте также