2016-08-24T03:15:49+03:00

В Геленджике запретили ездить на велосипедах

Владельцы двухколесного транспорта врезаются прямо в гуляющих по улицам отдыхающих
Поделиться:
Любители погонять экстримом на Набережной города-курорта временно заниматься не будут.Любители погонять экстримом на Набережной города-курорта временно заниматься не будут.
Изменить размер текста:

Сколько именно жалоб на гоняющих по городу-курорту велосипедистов поступило в геленджикскую мэрию от туристов, сотрудники местной администрации уже и не помнят. С просьбами как-то приструнить любителей быстрой езды по пешеходным дорожкам народ обращался к властям и раньше — мол, пройтись спокойно возле моря невозможно, того и гляди собьют и вдавят в асфальт. В нынешнем сезоне терпение чиновников лопнуло. Они собрали специальную комиссию, в которую помимо экспертов различных служб вошли, само собой разумеется и гаишники. На общем собрании решили - ввести табу на движение велосипедистов по всей набережной города-курорта.

- Запрет действует только в этой части Геленджика, - пояснил «Комсомолке» начальник управления курортов и туризма администрации города Федор Кузьмин. - Сами понимаете, здесь постоянно огромное скопление народа, велика вероятность травм. Передвигаться по набережной нельзя абсолютно на всех видах велосипедов. Время ограничения поездок — с семи вечера до шести утра. Правило начало действовать с шестого июня.

Конкретное число, когда экстремалам снова разрешать колесить с ветерком вдоль моря, в мэрии Геленджика пока не называют. Набережная, говорят, чиновники будет пешей минимум до октября.

В Краснодаре, по мнению кубанцев, тоже бы не помешали такие правила, а то центральная пешеходная аллея по улице Красной с интенсивным велосипедным движением, по словам людей, давно уже стала походить на проезжую часть.

Подпишитесь на новости: