2016-08-24T03:15:14+03:00

Павелски, Ринне и Кейн заработали в «Динамо» почти $900 тысяч

КХЛ обнародовала заработки хоккеистов НХЛ, которые во время локаута выступали в КХЛ.
Поделиться:
Ринне сыграл хуже Хаугена.Ринне сыграл хуже Хаугена.
Изменить размер текста:

Минское «Динамо» раскошелилось на Эвандера Кейна, Джо Павелски и Пекка Ринне на сумму примерно эквивалентную 871 644 долларов. Прибавьте сюда $10,5 миллионов, израсходованных в прошлом сезоне на других игроков, и получится, что зарплатная ведомость только хоккеистов клуба потянула почти на $11,5 миллионов.

Среди 19 команд КХЛ, пригласивших к себе игроков из Америки, минчане заняли 11-е место по затратам на энхаэловцев. Ниже только те клубы, которые пригласили одного-двух игроков, и «Атлант», взявший менее именитую троицу хоккеистов, чем динамовцы.

«Торпедо», например, на Сёмина и Волченкова потратило в 2,5 раза больше, чем минчане на своих «американцев». Но это ничто, по сравнению с тем, как легко тратили деньги четыре толстосума: ЦСКА (Дацюк, Грабовский, Брызгалов) - $10,1 млн., магнитогорский «Металлург» (Малкин, Гончар, Кулемин) - $7,8 млн., московское «Динамо» (Овечкин, Бэкстрем, Комаров) - $7,3 млн. и СКА (Ковальчук, Тарасенко, Бобровский, Летанг) - $7,2 млн.

В общем, белорус Михаил Грабовский неплохо поднялся на щедрости армейцев, с чем мы его от души и поздравляем.

Вот кто из толстосумов не горячился, так это «Ак Барс», взявший лишь защитника Емелина, на которого потратили $617 тысяч.

На фоне сорящих деньгами российских клубов затраты минчан невелики, однако жаль, что они себя не оправдали.

Нападающий «Виннипега» Кейн, кажется, не понял, куда он приехал и чего от него хотят. Эвандер бегал по площадке, как потерявшийся ребенок. В 12 играх он забросил лишь одну шайбу и был отправлен восвояси.

Пекка Ринне нам презентовали как лучшего вратаря мира, а еще успокаивали, мол, наш бюджет он не подорвет.

- Ринне будет играть у нас почти бесплатно. Практически вся зарплата хоккеиста будет идти на оплату его страховки, - говорили в клубе.

Да, Ринне выдал ряд потрясающих матчей, публика ему бывало аплодировала стоя. Но еще больше игр, он откровенно провалил. Сравнить есть с кем. Пекка и Ларс Хауген провели одинаковое количество матчей, но если Ларс пропустил 39 шайб, то Пекка – 68! Вот вам и лучший вратарь мира.

Только американец Джо Павелски сыграл так, что оставил о себе память как о мастере экстракласса. Простой пример: он провел всего лишь 17 матчей, но набрал 15 очков. При этом в списке бомбардиров его не обошел ни одни белорус, сыгравший в три раза больше игр.

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Динамо» готово отдать за игрока из чемпионата Беларуси не более $20 тысяч

Вчера в Минске прошла отчетная конференция ФХРБ. Глава федерации Евгений Ворсин заявил об отмене возрастного ценза (не более 7 игроков старше 28 лет), но останется лимит на легионеров (не более двух человек).

Исполняющий обязанности спортивного директора «Динамо» Олег Иванов сообщил, что клубам ОЧБ «зубры» готовы выплачивать компенсацию за игрока до $20 тысяч.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также