2016-08-24T03:14:49+03:00

В Москве в бизнес-центре сорвался лифт с людьми

У троих из застрявших пассажиров переломы и ушибы [видео]
Поделиться:
Когда первый шок прошел, один из парней вызвал помощь по мобильнику. А потом начал снимать все происходящее на видеоКогда первый шок прошел, один из парней вызвал помощь по мобильнику. А потом начал снимать все происходящее на видео
Изменить размер текста:

ЧП произошло в бизнес-центре «Варшавка Sky» в районе Северное Чертаново на юге столицы. Упал лифт с людьми. Лифт пролетел по шахте с 17-го этажа до 14-го, пока не сработали аварийные тросы.

Сотрудники сильно испугались, и боялись даже лишний раз пошевелиться — вдруг тросы не выдержат.

- Видимо, порвался какой-то трос, и мы летели секунды три вниз, а потом был резкий толчок, и мы остановились, - рассказывают они.

Когда первый шок прошел, один из парней вызвал помощь по мобильнику. А потом начал снимать все происходящее на видео..

- Нас очень сильно тряхнуло, Паше сломало ногу. Здесь все: Паша, Вова, Кирилл и Витюша Метелкин. И с нами есть еще две девочки, они держатся молодцом и не паникуют, - комментировал на камеру один из застрявших пассажиров.

Вызволить людей из «ловушки» смогли спустя час. Двоих отправили в больницу: у парня сломана нога, еще у одной девушки — проблемы со спиной.

КСТАТИ

Бизнес-центр Варшавка Sky сдан в эксплуатацию в 2009 году. 21-этажное здание совсем новое и все коммуникации, разумеется, тоже.

- Все зависит от того, какая организация обслуживала сорвавшийся лифт, - рассказал «Комсомолке» источник в МГУП «Мослифт». - Дело в том, что сейчас масса частных предприятий, которые занимаются эксплуатацией лифтового оборудования. Многие из них, стремясь сэкономить, нанимают на работу мигрантов, которые в оборудовании разбираются плохо. Они просто не знакомы с регламентами проведения профилактических работ, за этим должны следить инженеры. Но следят ли — большой вопрос.

Всего в Москве около 120 тысяч лифтов. Из них 97 тысяч — в жилых домах. Около трети из них отслужили максимально возможный для лифта срок — 25 лет и нуждаются в замене. В городе действует программа замены лифтов, но для полной ее реализации нужно еще несколько лет.

Подготовил Никита МИРОНОВ

412

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также