2016-08-24T03:14:39+03:00
КП Беларусь

После шоу у «Мисс Минск - 2013» отобрали корону

Во время шоу победительница конкурса переписывалась эсэмэсками со своим бойфрендом [фото + какие короны дарили участницам в прошлые годы]
Поделиться:
«Мисс Минск - 2013» стала 21-летняя студентка Белорусского государственного экономического университета«Мисс Минск - 2013» стала 21-летняя студентка Белорусского государственного экономического университета
Изменить размер текста:

Диадемой из белого золота с бриллиантами и драгоценными камнями Яна Концевенко довольствовалась всего 10 минут. Сразу же после финала конкурса на афтепати у нее эту роскошь забрали. Мол, диадема вещь переходящая, ценная (поговаривают, что телеканалу СТВ как организатору конкурса она влетела в десяточку американских), поэтому храниться должна не на полке у победительницы дома, а в специальном банковском сейфе.

- Я в шоке. Честно, не ожидала. Несколько месяцев назад и мечтать о таком не могла, - будучи еще на сцене первой с «Комсомолкой» поделилась эмоциями «Мисс Минск-2013». - Да, забрали корону. Сказали, что драгоценность. Не расстраиваюсь по этому поводу, пусть лежит там, где безопаснее.

Привыкнуть к диадеме «Мисс Минск - 2013» не успела. Через 10 минут после шоу ее забрали!

Привыкнуть к диадеме «Мисс Минск - 2013» не успела. Через 10 минут после шоу ее забрали!

В целом, юбилейный, уже пятый по счету конкурс «Мисс Минск» получился весьма бюджетным и скупым на сенсации. Все шло по накатанной, участницы дефилировали (обошлось без падений), ведущие Анна Бонд, Антон Мартыненко и Ирина Хануник-Ромбальская ерничали (трио действительно получилось!). Артисты выступали под фонограмму. Во всяком случае не скрывали этого от «Комсомолки» Саша Немо и группа «Дрозды». А вот звезда нынешнего «Евровидения» Алена Ланская в последний момент отказалась петь на «Мисс Минск». Слегла дома, скрутило спину. Ее знаменитый дискобол за 5000 евро так бесхозно и простоял все шоу за кулисами.

Дискобол стоял, а Ланской не было

Дискобол стоял, а Ланской не было

Поглазеть на минских красавиц в зале собрался отечественный бомонд из лиц канала СТВ. Лоска и гламура общей картинке придали певица Ольга Барабанщикова и телеведущий Саша Ярославцев.

Бюджетными для «Мисс» оказались и подарки. Когда Анна Бонд озвучивала со сцены суммы, на которые один из ведущих столичных магазинов бижутерии дарил девушкам подарочные сертификат, зал смеялся в голос. Так, вторая Вице-мисс получила сертификат на 150 тысяч белорусских рублей, первая - на 250, а «Мисс Минск» - на 500. Правда, кроме «диадемы на 10 минут» и сертификата на бижутерию Яна Концевенко от Мингорисполкома получила еще 30 000 000 белорусских рублей. Хотя вначале организаторы планировали раскошелиться на машину.

Лоска и гламуру своим появлением в зале добавили певица Ольга Барабанщикова и телеведущий Саша Ярославцев

Лоска и гламуру своим появлением в зале добавили певица Ольга Барабанщикова и телеведущий Саша Ярославцев

- Я еще не успела подумать, на что их можно потратить, - рассказала «Комсомолке» Яна.

Александр Тиханович пришел журить красавиц со своим 10-летним внуком Ваней

Александр Тиханович пришел журить красавиц со своим 10-летним внуком Ваней

Вручал Яне подарки заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко. А вот мэр города Николай Ладутько посмотреть на столичных красавиц в этом году не пришел.

- У него надо спрашивать, почему его здесь нет, - сказал «Комсомолке» Игорь Карпенко.

Напомним, за последними двумя конкурсами «Мисс Минск» Николай Ладутько следил с особым трепетом. Накануне финала даже встречался с конкурсантками в Ратуше (в этом году он даже угощал девушек булочками и пирожными). А на прошлом конкурсе Ладутько поднялся на сцену, чтобы вручить призы победительнице.

и так.

и так.

Похоже, что в суете отсутствие мэра Минска девушки особо и не заметили. Волновались конкурсантки, когда их на традиционном конкурсе «блиц-интервью» опрашивали ведущие. Кто-то прямо на сцене называл мужчин животными, кто-то предлагал назвать улицу имени себя. У будущей «Мисс Минск» ведущие спросили, какое место в столице для нее самое романтичное, куда бы она согласилась прийти на свидание.

Кстати, пока два часа шло шоу, диадема все это время лежала в обычном салафановом пакете.     Пакетик этот сторожили двое охранников. Они же и забрали потом ее у

Кстати, пока два часа шло шоу, диадема все это время лежала в обычном салафановом пакете. Пакетик этот сторожили двое охранников. Они же и забрали потом ее у

- Смотря кто будет назначать свидание. В центре можно, на Немиге... Но зависит не от места, а от человека, который пригласит. Я люблю гулять возле какого-нибудь водохранилища, речки… - не растерялась Яна. - Главное - чтобы на улице погода была хорошая, как сегодня и вчера.

Кстати, на юбилейной «Мисс Минск» впервые осуществили идею, которая стала лейтмотивом всего конкурса. Поскольку шоу выйдет в эфире в преддверии народного праздника Ивана Купалы, то, по задумке режиссеров, телезрители вместе с жюри будут искать ту самую «папараць-кветку» - «Мисс Минск - 2013». О том, как это было, смотрите 6 июля в вечернем эфире на СТВ.

В зале

В зале

А В ЭТО ВРЕМЯ

Ночью перед финалом «Мисс Минск - 2013» устроила себе шопинг

Девушка закупалась косметикой

Мама «Мисс Минск - 2013» Виктория КОНЦЕВЕНКО:

«От жирного и сладкого на время проекта Яна отказалась»

- Я была готова к победе, - призналась «Комсомолке» мама «Мисс Минск - 2013». - Никакого оберега ей не давала. У нас иконка есть, помолились накануне, как обычно, и все. У Яны был 23 номер, а 23-го числа у нее день рождения, как-то мы к этому знаку прислушались.

- На кастинг заставили сходить или сама?

- Сама! Мы ей и раньше говорили, чтобы она шла. Ну вот, созрел человек, перевернулось сознание. Сейчас учится в экономическом институте. Да, с 15 лет занималась модельным бизнесом в студии у Сергея Нагорного. Потом, когда формы немножко округлились, дело это пришлось бросить. Сестер и братьев у нее нет. В семье у нас только я и Яна.

Мама своей дочкой гордится

Мама своей дочкой гордится

- Перед конкурсом ограничила себя в еде, наверное?

- В этом она себя всегда очень умеренна. Сейчас от сладкого и жирного отказалась. Легкий ужин, салатик, фрукты.

Никакого оберега

Никакого оберега

Бойфренд Денис:

«Теперь придется задуматься о женитьбе»

Молодой человек красавицы подходить с поздравлениями к сцене не стал. Скромно стоял с друзьями на выходе из Дворца спорта.

- Я знал, что она выиграет. У меня было такое предчувствие, - сказал нам Денис.

- Сон приснился?

- Нет, я просто был уверен в этом на 100 процентов, и ей об этом постоянно говорил. Возможно, когда смотрел дневники, я и не видел такой жесткой конкуренции.

А вот такие фото со своим молодым человеком «Мисс Минск - 2013» выкладывает у себя в социальных сетях

А вот такие фото со своим молодым человеком «Мисс Минск - 2013» выкладывает у себя в социальных сетях

- Гордитесь сейчас, наверное, своей любимой?

- Да, она у меня молодец. Она мне эсэмэску во время шоу отправила перед объявлением результатов, спросила, как мне это шоу.

- Ответом на вопрос ведущих довольны?

- Обычный ответ!

- На Немиге часто встречаетесь?

- Никогда! (Смеется.) Обычно я за ней заезжаю.

- А где познакомились?

- В караоке-клубе. Полгода уже вместе

- Замуж не зовете?

- Это надо попозже решать. Но победа в «Мисс Минск» дала весомый аргумент, чтобы задуматься над этим.

- А сами чем занимаетесь?

- Мне 24 года. Я психолог по образованию. Предприниматель.

КТО ЕЩЕ ПОЛУЧИЛ ТИТУЛЫ?

«Мисс Дружба» - Екатерина Войтус.

«Мисс Фото» - Ольга Кабакова. «Мисс Пресса» - Вероника Касперова «Приз зрительских симпатий» - Мария Смаргун.

«Первая Вице-мисс Купалинка» - Полина Батракова, «Первая Вице-мисс» - Екатерина Скалабан, «Вторая Вице-мисс» - Наталья Башура

Читать полностью: http://news.tut.by/kaleidoscope/355116.html

КСТАТИ

У первой минской красавицы корона была из картона

1988 год

Анжелика Ялинская

Первый конкурс красоты в Беларуси назывался «Мінская прыгажуня». Победу на нем одержала 17-летняя, еще тогда никому неизвестная Анжелика Ялинская. Конкурс, как и сегодня, проходил в столичном Дворце спорта. В своих интервью Анжелика частенько вспоминает, как это было. «…Корона оказалась из картона, а домой я поехала на троллейбусе, эта победа в один миг сделала меня известной и предопределила всю дальнейшую судьбу», - рассказывает сегодня журналистам певица. Денежного приза тогда не было.

2004 год

Ольга Куришко

Какое-то время в стране с масштабными конкурсами красоты было затишье. А в начале 2000-х конкурс среди столичных красавиц вернули. Правда, дали ему теперь новое название - «Мисс Минск». Победила тогда ведущая новостей «Панорамы» на «Беларусь 1» Ольга Куришко. Корону из обычного металла с пластиковыми камешками Ольга отдала родителям. А вот за денежный приз - 2 миллиона белорусских рублей - купила себе машину.

2007 год

Василиса Рымжа

Конкурс проходил в Национальной школе красоты. В подарок Рымжа получила обычную металлическую корону. Правда, уже со стеклянными алмазиками. Денежный приз 2 миллиона модель пустила на отдых и одежду.

2009 год

Мария Кубракова

«Мисс Минск» проходил с размахом и сразу в «Минск-Арене». Победительница получила 10 миллионов белорусских рублей, которые, как признается Мария сегодня, она отдала родителям. Корона была стеклянной.

2011 год

Ульяна Волоховская

Появилась первая переходящая диадема из белого золото с тремя бриллиантами и 16 драгоценными камнями - топазами. До этого организаторы каждый год готовили для победительниц новую корону. За победу Ульяна получила 30 миллионов белорусских рублей, которые, как она рассказала «Комсомолке», потратила их на быт. Купила сестре и себе в дом много различной техники для кухни и уборки.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ФОТО С КОНКУРСА ЗДЕСЬ!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также