Спорт

Александр Глеб:«Я готов ко всем вызовам»

Полузащитник БАТЭ рассказал «Комсомолке» о том, что слухи о переходе в киевское «Динамо» для него обернулись шутками партнеров по команде.
Александр Глеб: «Я готов ко всем вызовам» .

Александр Глеб: «Я готов ко всем вызовам» .

Новость о том, что один из сильнейших клубов Украины может подписать известного белорусского футболиста, переполошила интернет.

Сам игрок о возможном выкупе из БАТЭ за 6 миллионов евро узнал только на тренировке.

- Новость о переходе в «Динамо» мне партнеры на тренировке рассказали, - рассказал «КП» Глеб. - Подошли ко мне и начали подкалывать. Я думал, что просто шутят, а оно, оказывается, так … Да нормально я к таким вещам отношусь. Это все слухи. Даже не знаю, откуда они и берутся. Зачем на них вообще реагировать?

- А вы готовы к таким вызовам?

- Время покажет. Я же готов ко всему, ко всем вызовам. Но пока у меня контракт с БАТЭ, я готов сделать для этого клуба все. А как будет дальше… Я сейчас в хорошей форме. Слава Богу, что травмы не преследуют, как раньше. В принципе, я доволен. Что будет, то будет.

Сейчас Глеб полностью сосредоточен на БАТЭ. Борисовский клуб уступает в чемпионской гонке солигорскому «Шахтеру» шесть очков. А в перерывах между матчами, по его словам, любит в интернете почитать новости о футболе. Наверняка он уже прочитал, что его бывший тренер по «Барселоне» Пеп Гвардиола возглавил мюнхенскую «Баварию», против которой Александр играл в бундеслиге. Вопрос о перспективах испанца в Германии так и напрашивался.

- Даже не знаю, что его там ждет. Пеп перешел в сильнейшую команду мира на данный момент. Мюнхенцы в этом сезоне выиграли все титулы, в том числе Лигу чемпионов. Так что переплюнуть достижение Хайнкеса будет тяжеловато. Повторить - возможно, но и то с большой натяжкой это можно сказать.

- «Барселона» и «Бавария» похожи?

- Это два топ-клуба. Философия, можно сказать, и у тех и у других похожа - побеждать в каждом матче, завоевывать титулы. Но по игре они совсем разные. Так что результат «Баварии» с Гвардиолой, который в прошлом проповедовал другой футбол, многим, думаю, будет интересен.

- А вы за противостоянием этих команд в полуфинале наблюдали? «Бавария» выиграла по сумме двух матчей 7:0.

- Да, конечно. В чем проблемы «Барсы»? Не знаю. Может, это спад, может, что-то другое. Каталонцы были сами не свои, но и «Бавария» показала отличный футбол. «Барселону» смяли как пацанов. Но это не значит, что эра «Барсы» заканчивается. Для меня они всегда остаются самой сильной командой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Александр Глеб опротестовал 5-матчевую дисквалификацию