2016-08-24T03:14:24+03:00

В Челябинской области пес по кличке Грей неделю ждал хозяина Сашу на одном месте

Собаку украли, а потом выбросили в незнакомом дворе
Поделиться:
В Челябинской области пес по кличке Грей неделю ждал хозяина Сашу на одном местеВ Челябинской области пес по кличке Грей неделю ждал хозяина Сашу на одном месте
Изменить размер текста:

Роскошный кобель появился во дворе дома на улице Гагарина в Юрюзани рано утром. Местные бабушки видели, как собаку вывели из незнакомой машины и оставили на детской площадке. Пес сразу же глянулся местной ребятне. Лохматый и ласковый зверь послушно выполнял команды, давал лапу и даже не думал рычать или лаять на малышню. Но взгляд у собаки был потерянный, ни за кем в дом он не пошел. Так и остался ночевать на холодной земле. Пес прожил во дворе несколько дней. Влажными глазами он заглядывал в лицо каждому прохожему мужику, искал хозяина.

— Было видно, что пес домашний, ухоженный, дрессированный, — говорит жительница двора Валентина. — Но к чужим людям домой он не шел. Жил на улице целую неделю и никуда не уходил с того места, где его высадили. Мы поняли, что нужно что-то делать, а то он с тоски помрет. И позвонили в нашу районную газету.

Хозяин нашелся сразу же после того, как появилась заметка. Мужчина пулей прилетел в тот двор. Счастью пса не было предела! Кстати, у собаки оказалась весьма романтическая кличка — Грей.

— Я пошел в магазин и привязал Грея у входа, — рассказал хозяин Саша. — А когда вышел, его уже не было. Он ведь молодой еще, доверчивый, всего год псу. Наверное, он кому-то понравился, вот его и решили стащить. Увели домой, а он скулить и выть начал, потому что очень любит меня. Вот его и выбросили в первом попавшемся дворе. Еще зачем-то ошейник сняли и поводок выбросили.

Местные жители уверяют — Грею повезло, что его украли не на съеденье. В тех краях многие практикуют употребление в пищу собачьего мяса. Практически на каждой улице живет бывший уголовник, к которому отводят старых собак. Считается, что это мясо помогает избавиться от туберкулеза. Нередки случаи, когда псов уводят со двора, пока хозяев нет дома.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также