2016-08-24T03:13:34+03:00
КП Беларусь

Коллекционер чернил: «Это мой протест против глупых этикеток и издевательства над народом!»

Белорусский шансонье собрал более 600 бутылок плодово-ягодного вина
Поделиться:
Вот так выглядит типичная дегустация дешевого белорусского вина народомВот так выглядит типичная дегустация дешевого белорусского вина народом
Изменить размер текста:

К тому, чтобы начать коллекционировать дешевое плодово-ягодное вино, белорусского шансонье Максима Художникова подтолкнули проблемы с алкоголем у близких знакомых. - К сожалению, сейчас я не могу нормально общаться со своими друзьями детства, - рассказывает Максим. - Многие из них буквально спились и потеряли лицо. Сам я выпиваю редко и совсем немного. И всем советую не злоупотреблять! Максим Художников в прошлом дальнобойщик. Его песня «Дальнобой», в съемках клипах на которую принимал участие актер Владимир Гостюхин, широко известна среди водителей. Сейчас Художников работает режиссером-сценаристом, снимает клипы для шансонье стран СНГ, сам поет. Кстати, главная его коллекция - старинные автомобили, которые у Максима часто просят для киносъемок.

Если соединить этикетки дешевого вина, то можно составить рассказ о людях и их взаимоотношениях

Если соединить этикетки дешевого вина, то можно составить рассказ о людях и их взаимоотношениях

Для тематической коллекции чернил первую бутылку Художникову привез знакомый из другого города, а сейчас в винном погребе загородного дома шансонье под Минском хранится более 600 бутылок плодово-ягодного вина. - В социальных сетях я создал группу «Против чарлика», потом переименовал ее в «Плодово-ягодные вина», - говорит Максим. - Выкладываю фото с самыми нелепыми этикетками, народ читает, комментирует, тоже присылает фотографии. Вино я покупаю в разных уголках страны. Где что увижу интересное, то и беру. Когда прошу в магазине у продавца бутылку с гладкой неповрежденной этикеткой, удивляются. И еще больше удивляются, когда я объясню, что коллекционирую такое вино.

Максим Художников поменял водительскую баранку на творческую мастерскую

Максим Художников поменял водительскую баранку на творческую мастерскую

Среди ярчайших образчиков полета фантазии производителей - вино под названием «Неверная», «Любимой даме», «Шанс», «Офицерское», «Фартовое», «Идиллия», «Мистер Икс». На последнем, кстати, изображено фото… голливудского актера Антонио Бандераса! Вряд ли известный актер подозревает, какой именно товар ему поневоле приходится рекламировать. - Когда винный погреб начал заполняться вином, я заметил, что из названий этикеток вполне можно придумать рассказ, - Максим начал расставлять бутылки на барной стойке. - Читаем…«Черная дама» пошла на «Кiрмаш», встретила там «Три богатыря». У них начался «Ягодный флирт». Тогда она выпила с ними «На брудершафт». И все вместе они пошли искать «Скарб Радзивилла»… Последнее название меня раздражает больше всего. Получается, что дешевое вино, которое приводит людей к деградации, мы считаем национальной гордостью!

Максим Художников считает, что подобными названиями этикеток мы продаем национальную ценность страны

Максим Художников считает, что подобными названиями этикеток мы продаем национальную ценность страны

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также